Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

i movie HD, et mon camescope

Discussion dans 'Vidéo' créé par bapt0809, 3 Septembre 2008.

  1. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    bonjour,
    je prend des vidéos avec mon appareil photo et mon camescope, les deux dans le format .AVI

    Or avec Imovie HD, il n'accepte que celles de l'appareil, et pas celles du camescope. C'est à rien n'y comprendre!!:confused:. Je ne peux donc pas mettre mes vidéos!!

    Aidez moi merci!!!!!
     
  2. laf

    laf Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Mai 2006
    Messages:
    2 413
    J'aime reçus:
    82
    Bon, alors. Quel caméscope? Quelle liaison avec le Mac? Quel OS?

    Après, on discute. ;)
     
  3. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    camescope: je trouve pas son nom, ça doit etre la version précédante du caméléo de toshiba
    liaison: je comprends pas ce que ça veut dire: la vidéo est déjà dans le mac
    mac os x
     
  4. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 661
    J'aime reçus:
    2 446
    Il a bien une référence ce camescope ?
    Le cordon entre le mac en le camescope. USB, FireWire 400 (autrement appelé iLink, 1394a) qui a servi pour faire l'acquisition de la vidéo de ton camescope vers le mac.
    Quel version, 10.1, 10.2, 10.3, 10.4, 10.5 ? Pour savoir clique sur la  en haut à gauche de l'écran et À propos de ce mac.
    ;)
     
  5. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    10.05.4
    cable USB
    il n'y a rien marqué dessus. que 3X optical zoom CCD
     
  6. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 661
    J'aime reçus:
    2 446
    OK
    OK
    Camescope à cassette DV, DVD, disque dur ou carte mémoire ?
    ;)
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    le format .avi est un encapsuleur, un format conteneur qui peut embarquer différents types de codecs audio et vidéo.

    pour nous renseigner sur ces codecs:

    ouvrir le fichier avec QuickTime et faire cmd + i et dans le panneau d'info, renseigner la ligne format.
    ou ouvrir le fichier avec VLC et faire cmd + i pour afficher le panneau Info de VLC.
    dans Advanced Information > renseigner: Stream 1 (codec vidéo) et Stream 2 (codec audio).

    *******
    et tu ne connais pas le nom de ton caméscope ? :eek:
    et il n'y a rien de marqué dessus... :D

    et sur l'objectif, quelles références (cela nous donnera une vague idée...) :siffle:

    .
     
  8. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    1:3.0-5.0
    f=6.0-15.0mm
    sinon camescope carte SD

    ------

    alors voila une capture pour les infos
    [​IMG]
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    pour le monter sur iMovie HD, il faut d'abord encoder ton .avi en .dv avec ffmpegX 0.0.9y ou MPEG Streamclip 1.9.2 (plus intuitif), ensuite, importer ce fichier dans iMovie HD.

    .
     
  10. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    ça marche commet ce logiciel? je comprends pas!
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    lequel ?
     
  12. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    désolé le second (a moins que le 1 soit mieux)
     
  13. Anonyme

    Anonyme Invité

    dans MPEG Streamclip > File > Open Files (ou cmd + O).
    choisir ton fichier .avi.

    dans File > Export to DV (ou alt + cmd + E):
    tout laisser par défaut (en DV(25) et PAL...)

    et Make DV.

    .
     
  14. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    l'audio "ms" (microsoft) est en gros pas géré sur notre plateforme (je suppose que VLC n'a pas réussi à le lire?)

    désolé :(
    à+
     
  15. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    ba il n'y a pas de son, et défois c'est blanc.
     
  16. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    CA NE MARCHE PAS [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    toutes mes vidéos foutues???
    un autre moyen?
     
  17. aCLR

    aCLR Marque déposée
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2008
    Messages:
    9 661
    J'aime reçus:
    2 446
    Il ressemble à cela ?

    [​IMG]
     
  18. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    presque, un peu plus carré.
    voilà avec la webcam
    [​IMG]
     
  19. McHerve

    McHerve Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Décembre 2005
    Messages:
    2 748
    J'aime reçus:
    53
    juste le son...
    trouve un PC avec Windows (le codec ms est propriéaire Microsoft) et convertit le dans un format normal (PS: le pb vient juste de l'audio, un export de l'audio en wav par exemple -standard sous intel- serait préférable)

    à+
     
  20. bapt0809

    bapt0809 Membre junior

    Inscrit:
    1 Septembre 2008
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    2
    ma vidéo en quel format ?
     
Chargement...