Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Ibook sur réseau PC

Discussion dans 'macOS' créé par JCR, 23 Janvier 2002.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Je cherche quelqu'un qui accepterait que je l'appelle pour une installation de mon ibook 14' sur le réseau PC de ma boîte.
    Je n'arrive pas à paramétrer ni Dave, ni
    Sharity. Une vrai galère.
    Je cherche un vrai administrateur réseau qui connait bien le PC et mac OSX.
    Merci d'avance
    JCR
     
  2. maczeage

    maczeage Membre confirmé

    Inscrit:
    28 Novembre 2001
    Messages:
    317
    J'aime reçus:
    3
    aller Pierre , file lui ton phone

    [​IMG] [​IMG]
     
  3. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    j'espère que tu n'a pas installer Dave et sharity en semble car cela ne fonctionnera pas. Il faut l'un ou l'autre

    personnellement je préfère Dave
     
  4. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Je n'ai que Dave d'installé.
    Mais notre installation est compliqué
    Je dois absolument m'absenter maintenant, mais j'explique tout çà dans 1 heure ou 2.
    JCR
     
  5. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Me re-voilà,
    En fait je souhaite remplacer mon PC de bureau par mon nouvel ibook.
    Mon pc est connecté à un réseau dit domestique (windows 98).
    Chaque PC de ce réseau est connecté en étoile et peuvent également se connecté via un routeur et à un sous réseau au réseau NT distant de 150 Kms.
    Malgré tout je souhaite seulement me connecter au réseau local (7 machines) Windows 98.

    Le mieux se serait peut-être que j'explique celà de vive voix...
     
  6. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    à priori rien de compliqué

    il faut dabord régler tes adrfesse ethernet.

    je suppose que tes pc ont des adresses ethernet locale style 192.168.0.x ou style 10.x.y.z. Ton routeur sert de passerelle pour aller sur internet.

    donc ouvre les préférences système puis réseau. Choisi TCP/ip

    entre d'abord manuellement pour le menu configuere

    puis une adresse ip (identique pour les trois premières série de nombre, puis différente pour le quatrième de toute tes machines pc )

    sous réseau : exactement le même que celui de tes pc

    routeur : c'est l'adresse de la passerelle donc celle de ton routeur

    voila maintenant tu est sur le réseau
     
  7. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    ...pour Adresse IP, j'avais mis celle que j'avais auparavant sur mon PC (3 séries de 3 chiffres, chacune différente . + une quatrième à 2 chiffres, effectivement différente pour chaque machine)

    Le reste c'est ce que j'avais fait également
    C'est surement ensuite que ça se complique...
    JCR
     
  8. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    que ce passe-t-il exactement
     
  9. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    L'install de Dave, mais sourtout son paramètrage.
    A chaque zone de remplissage, je ne suis pas sûr de ce que je mets, et surtout ensuite dans les préférences systèmes , les réglages de Dave Login et Dave Network.
    Dans le premier, il ne veut jamais prendre ce que je lui donne.....
    JCR
     
  10. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    pour dave

    tu as normalement dans les préférences système trois modules
    Dave login
    Dave Network
    Dave Sharing

    occupons nous de Dave network

    on ouvre
    1er onglet identity

    on commence par cocher make dave active
    il faut donner un nom netbios à la machine (computer name)
    un description qui n'est pas obligatoire
    le workgroup : le même que celui de tes pc

    2éme onglet Advenced
    on sélectionne l'interface réseau : il suffirt de cocher Ethernet intégré
    encoding : 850 western Europrean

    l'aisser libre Enforce Login et Prompt all users for login

    3éme onglet Wins
    rien

    apply puis ferner
     
  11. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Là déjà, je crois qu'il y a des choses que je n'avais pas fait, par contre je ne suis plus au bureau et il va falloir que l'on continue notre sympathique conversation demain après-mdi vers 14H30 15HOO, si cela ne vous dérange pas ?
    Merci encore et d'avance pour demain...
    JCR
     
  12. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    ok mais je serais peut être moin précis car en ce moment je n'i pas à ma dosposition de mac dans la salle machine.

    à demain
     
  13. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Me re-voilà plus tôt que prévu.

    Dans Dave, dans la zone Nom, dois-je mettre l'équivalent de la zone "nom de l'ordinateur" sur le PC ?

    Ensuite concernant le groupe de Travail, dans Dave je ne peux mettre quand majuscule, alors que sur le PC il ya avait uniquement la 1ère lettre en majuscule...
    D'ailleurs idem pour la zone nom dans Dave (uniquement 1ère lettre en majuscule sur PC)

    A+
    JCR
     
  14. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    pas de problème pour majuscule/minuscule Dave écris en majuscule mais cela ne change rien

    pour le nom, il s'agit de poréférence du Hostname, c'est en fait le nom par lequel tes pc verront le mac dans leur explorateur réseau
     
  15. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Ok, j'ai remarqué entre temps que par ailleurs, le nom du groupe était écrit en majuscule.
    Ensuite, Dave login, peut-être ?

    JCR
     
  16. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    ok dave login peut rester vierge, il est important à utiliser quand tu est dans un domaine nt, cela permet de te connecter au démarrage comme tu le fait avec une workstation
     
  17. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    J'ai rebooter ma machine au cas où...
    ensuite je fais aller/se connecter à un serveur...
    Une fenêtre souvre et je clique sur Dave Network
    Mais rien en face...
    J'ai la possibilité de mettre quelque choise dans adresse, mais quoi ?

    JCR
     
  18. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    cela arrive parfois.

    d'abord vérifie bien que tu est sur le réseau, un ping sur l'adresse de ton serveur devrait te renseigner

    ensuite verifie bien que la boite à cocher make dave active est bien sélectionnée. Si c'est le cas, décoche la fait apply

    ferme puis réouvre coche la case make active puis apply et referme
     
  19. JCR

    JCR Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Janvier 2002
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    6
    Comment fait t'on un Ping sur Mac OSX ?
    Par le terminal ?
    et quelle est la manip ?

    inon entre temps j'essaie le reste..
    JC
     
  20. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    tu ouvre le terminal

    tu tape :

    ping adresse_de_ton_serveur

    si tu as une réponse c'est ok
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple