Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Imac 5k fusiondrive bloqué sur un rond barré

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par lesportas, 6 Décembre 2018, à 18:24.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous

    Je vous expose mon probleme
    J’ai un imac 27 pouces 5k fusiondrive acheté neuf en mai 2016.
    L’autre soir en rentrant du boulot j’ai voulu me servir de mon imac mais il reagissait bizarrement, je l’ai donc redemarré mais là après la barre de progression un rond barré c’est affiché, apres plusieurs essais toujour ce rond barré.
    J’ai donc redémarré en recovery (cmd r), j’ai demerré utilitaire de disque mais il ne m’a trouvé que mon ssd de 128 go; je decide de faire un controle de mon ssd mais en conclusion du test il me dit : « problemes recontrés sur la carte de partition risquant d’empêcher le démarrage.
    Je décide donc de lancer « reinstaller macos »
    Toujours sur recovery, il me propose el capitan mais quand il me demande de choisir un disque pour l’installation il n’y a rien, aucun choix.
    Voilà ou j’en suis actuellement
    Si quelqu’un avait une idée pour me dépanner, ce serai génial.
    D’avance merci pour votre aide
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 582
    J'aime reçus:
    2 517
    Aie, aie, aie, ça sent le sapin pour le disque dur à plateaux de 1 To.

    Pour en être sûr, tu redémarres sur la partition de récupération comme tu l'as fait, mais là dans la barre de menu en haut tu lanceras le Terminal. Tu copies cette commande...
    Code (Text):
    diskutil list
    ...tu valides avec la touche Entrée en donnant le résultat. Pour aller plus vite, dans ta réponse insères une photo en sélectionnant Transférer un fichier et Miniature.
     
  3. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    D’accord je lance ca de suite et je reviens avec une photo du résultat et surtout merci pour la vitesse a laquelle tu m’as répondu

    Voici le résultat

    image.jpg
     
    #3 lesportas, 6 Décembre 2018, à 18:33
    Dernière édition par un modérateur: 6 Décembre 2018, à 19:22
  4. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 582
    J'aime reçus:
    2 517
    C'est bien ce que je redoutais, si tu as bien un iMac avec l'option de 1 To, malheureusement ton disque dur à plateaux de 1 To est HS ! Pas d'autre choix que de le faire réparer ou de le faire toi-même.
     
  5. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Je te donne ses caracteristiques

    Imac core i7/27 pouces 5k
    Processeur intel core i7 4Ghz /4.2 Ghz turbo mode
    8 go mémoire ram 1867 Mhz
    Disque dur fusion 2 To
    Video AMD radeon R9 M395x
    4 Go memoire DDR5
     
  6. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Disque dur mort au bout de 2 ans et demi
    En plus il n’etait même pas rempli a la moitie de sa capacite, ca me reste un peu en travers de la gorge
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 582
    J'aime reçus:
    2 517
    Le résultat avec le Terminal est très clair, ton disque dur de 2 To n'est pas présent et serait éventuellement HS. Pas d'autres choix que de le faire réparer. Comme ton iMac n'est plus sous garantie, sauf si tu avais pris un Apple Care, fais-le tester dans un Apple Store ou magasin habilité, mais ne te fais pas trop d'illusions.

    A priori il n'y a pas de programme de remplacement pour ce type de problème avec le disque dur à plateaux de l'année de ton modèle. En le faisant tester, mais en priorité dans un Apple Store, joue au naïf un peu candide et vois ce que l'on te proposera.
     
  8. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais voir ca et croiser les doigts
    Et encore merci pour ton aide
     
  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 582
    J'aime reçus:
    2 517
    Même si c'est négatif, fais un retour après ton passage dans un Apple Store. ;)
     
  10. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Le probleme c’est qu’il n’y a pas d’apple center a ma connaissance dans le coin
    Demain j’appelle interactif pour connaitre les tarifs
    Si c trop cher je vai attendre un peu
     
  11. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    25 582
    J'aime reçus:
    2 517
    S'il n'est pas habilité/accrédité par Apple, non. Tu ferais mieux de commencer par téléphoner à Apple en jouant au candide un peu naïf en exposant ton problème. Si rien ne t'est proposé, tu expliques qu'il n'y a pas d'Apple Store dans ton secteur et là on te donnera l'adresse d'un magasin habilité le plus proche de chez toi.
     
  12. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    Oui ils sont habilités apple ils réparent mais c’est a 30 kms de chez moi
    Mais tu as raison je vais appelé apple avant pour voir si je peu obtenir quelque chose.

    Dès Qu’il y’a du nouveau je te tiens au courant

    Et merci encore
     
  13. lesportas

    lesportas Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Septembre 2006
    Messages:
    110
    J'aime reçus:
    0
    J’ai appelé apple j’ai expliqué mon cas, toutes les manips que j’ai realisé avec leur resultat et d’apres la personne que j’ai eu au telephone ce n’est pas forcément le disque qui est mort.
    Ils m’ont conseillé d’aller a inter-actif justement.
    Pour l’instant je n’arrive pas a les joindre.
    Pour ce qui est d’un geste généreux de la part d’apple, ce sera en fonction du resultat du devis.
    Voila pour l’instant ce que je peu dire mais je te tiendrai au courant dès que j’aurai le devis
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple