Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Iminitel

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par -anonyme-, 8 Juillet 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour
    j'ai un problème de réglage avec iminitel:j'ai le message suivant quand j'essaie de me connecter:
    Apple remote access
    la connexion ppp a été interrompue.
    il existe certainement un réglage à faire dans remote acess dois je mettre une connexion ppp ou tcpip ?
    Pourtant j'ai un programme fax qui marche correctement donc ça ne vient pas du modem.
    merci pour vos réponses
     
  2. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    cherche bien dans les préférences du logiciel : tu dois spécifier le modem que tu utilises (probablement le modem interne de ton Mac, non ?)
    quel Mac as tu ?
    quelle version du système ?

    désolé de ne pas être plus précis, je n'ai plus ce logiciel sur mon iMac.
     
  3. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Dans Edition/préférence, précise sur l'onglet communication que tu passes via un modem, que tu utilises le mode tonalité et que tu utilises le modem interne.
    Remote access ne devrait plus être sollicité. Le modem ne te sert alors que comme une porte vers le RTC (réseau Téléphonique commuté) et tu utilises alors iMinitel comme un vrai minitel.
    Dans Fichier/signets/prédéfinis, tu trouveras le 3611, 3614, etc.
    Le minitel c'est bien amélioré pour faire face au WEB. Trouver une adresse sur le 3611 est bien plus rapide que sur les pages jaunes.
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci
    j'ai effectué les réglages dans iminitel, modem interne et tonalité.
    C''st un imac os 9.1.
    a quoi sert le remote access ?
     
  5. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 308
    J'aime reçus:
    34
    ... en bon français remote access signifie accès à distance.

    Salutations.
     
  6. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    iminitel n'utilise pas remote access pour se connecter. Remote access est un tableau de bord qui te sert à te connecter à internet lors d'une connexion par modem RTC.
     
  7. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci
    je vais essayer de telecharger à nouveau le prog
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut!

    Et si! iMinitel se sert de Remote Acces pour se connecter, je trouve cela étrange aussi, mais... Les voix de FT sont impénétrables [​IMG]

    Plus sérieusement, je te recommande plutot l'excellent Alistel, tu peut le trouver facilement sur Versiontracker

    See u
     
  9. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    c'est marrant, quand j'avais DL sur minitel.net le soft pour Mac, je m'étais retrouvé avec alistel... et à ma connaissance, alistel-imintel n'utilise pas remote access pour se connecter !
     
  10. _gromit_

    _gromit_ Membre confirmé

    Inscrit:
    15 Mai 2000
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    5
    Je confirme : iMinitel se sert bien de PPP & RemoteAccess (on le voit à la fenêtre de connexion).


    Mais chez moi tout fonctionne à la perfection !!

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>
    c'est marrant, quand j'avais DL sur minitel.net le soft pour Mac, je m'étais retrouvé avec alistel...
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Quand j'ai téléchargé iMinitel ya 1 ou 2 semaines, ils proposaient les 2 softs : iminitel & alistel...
    Maintenant il est possible que lorsque tu es allé sur iminitel.net, le soft pour mac ne soit pas encore dévelloppé et qu'ils aient donc mis en remplacement alistel.

    [10 juillet 2001 : message édité par _gromit_]
     
  11. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    est il possible que cela vienne du fait que "remote seul "soit décoché dans mon gestionnaire d'extension ?
     
  12. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 308
    J'aime reçus:
    34
    Ça se "pourrirrait" bien car il est chargé de gérer Remote Access. La meilleure façon de savoir est encore d'essayer !

    Salutations.
     
  13. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 729
    Il est possible de ne pas passer par iMinitel pour utiliser iMinitel !
    Pour cela, il ne faut pas utiliser l'écran iMinitel qui s'ouvre au lancement de l'application. Il faut lancer un signet (Fichier/Exécuter un signet/Prédéfinis). Là on passe en minitel classique sans passer par le web. C'est beaucoup plus rapide !
    Alistel est un ShareWare qui te pollue vite la vie si tu ne paies pas (normal). iMinitel, moins bien, est totalement gratuit.
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple