Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Imovie 2 plante

Discussion dans 'Vidéo' créé par Claude.FR.CH, 2 Juillet 2003.

  1. Claude.FR.CH

    Claude.FR.CH Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    430
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours, je suis sur le powerBook G3 400 avec Imovie 2, et il me semble que depuis que j'ai mi la 10.2.6 il ne fais que quitté inopinément, donc je ne peut plus l'employer, aussi bien avec un montage déja fait qu'un nouveau. Sur mon G4 450 BI il me fait semble t'il la même chose, quelqu'un a t'il une idée ??
    Merci
     
  2. Joen

    Joen Membre junior

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même pb mais depuis que j'ai installé QuickTime 6.3. J'avais pu travailler sans problème sur mon montage avec imovie 2.1.2, 10.2.6 et QT 6.2.
    Je penche vraiment vers un problème avec QT 6.3 sachant que je ne peux même pas importer dans un nouveau projet depuis la caméra. J'ai l'impression que dès qu'il s'agit d'afficher une image dans iMovie, celui-ci plante. Les clips semblent corrects puisque je peux les visualiser dans le finder avec l'aperçu (qui doit également faire appel à QT je suppose)
    J'aurais bien aimé réinstaller QT 6.2 mais je n'ai plus le programme d'install et elle n'est plus dispo depuis le site d'Apple. Si une bonne âme pouvait me le fournir...
     
  3. Claude.FR.CH

    Claude.FR.CH Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    430
    J'aime reçus:
    0
    Rectification, sous mon G4 450 bi, tout fonctionnent, c'est seulement sur le PowerBook G3 400 que cela ne marche pas, et aussi dans Ichat je n'ai pas accés à ma caméra.
    Ma machine est t'elle trop vieille maintenant.....????
     
  4. Joen

    Joen Membre junior

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réinstallé QT 6.3 et tout est OK.
     
  5. az1

    az1 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Juillet 2003
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    salut
    j'ai le meme pb depuis que je suis passé à 10.2.6 et que j'ai mis quicktime 6.3.sur mon ibook 800
    Mais qui est en cause ?
    Comment reinstallé quicktime 6.3
    merci
     
  6. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    regarde dans le dossier média du projet s'il y a des fichiers "taille zero octet"que tu peux mettre à la poubelle (affichage par colone et relèvre le chiffre 0 Ko pour la taille à coté du fichier

    autre solution ouvre les préférences imovie avec un éditeur de texte (word par exemple) et tu auras des lignes avec frames "in" et "out" repère le nom des clips qui ont une valeur 0 ou pas de valeur du tout (ne touche à rien sous risque de fusiller tout le projet)


    retourne dans le dossier média et retire les clips repérés en valeur nulle dans les préférences


     
  7. az1

    az1 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Juillet 2003
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fais ce que tu m'as dit, il n'y a pas de clips à o octets, et iMovie 2 continue à planter dès que je lle lance?????

    Je voudrai de l'aide
    merci.
     
  8. Joen

    Joen Membre junior

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Essaie de réinstaller QT 6.3 : pour moi, ça a suffit à relancer iMovie 2.
     
  9. az1

    az1 Nouveau membre

    Inscrit:
    5 Juillet 2003
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    pour treinstaller qt 63, je dois jeter quelque chose?
     
  10. Joen

    Joen Membre junior

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    J'ai réinstallé par dessus QT 6.3, sans le désinstaller.
     
  11. Casodex

    Casodex Membre confirmé

    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    116
    J'aime reçus:
    1
    Tout pareil , je suis sur un ibook 600 en 10.2.6 et dès que je connecte mon camescope avec imovie en route l'application s'arrete [​IMG]
    Mais le dossier media du projet.... desole je trouve ca ou ?
    merci
    le caso [​IMG]
     
  12. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 741
    J'aime reçus:
    26
    il faut brancher le caméscope et le mettre en mode vtr avant de lancer iumovie

    le dossier média se trouve dans ton dossier projet lorsque tu crées un nouveau film
     
  13. Arthemus

    Arthemus Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    17
    Bonjour,

    Je m'inscère dans cette discution qui traite d'imovie 2...

    J'ai voulu le réinstaller à partir d'un CD qui devais être livré avec mon imac.
    Mais du coup c'est une version os 9.
    Comment faire pour l'utiliser sous os X ? J'ai cherché sur le site d'Apple pour une éventuelle MAJ vers X vers je n'ai pas trouvé.

    Comment vous faites vous ???

    Merci
     
  14. Arthemus

    Arthemus Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    17
    Je précise que j'ai la version 2.1.1. !
     
  15. Fat Boss Slim

    Fat Boss Slim Vétéran

    Inscrit:
    17 Mai 2001
    Messages:
    7 786
    J'aime reçus:
    599
    Il ta faut les CD d'OSX version 10.0 ou 10.1.
     
  16. Arthemus

    Arthemus Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    17
    Je l'ai.
    Donc faut que je regarde dedans? Faut il utiliser Pacifist ?

    Autre question sur imovie 2.
    Peut on récupérer d'une manière ou d'une autre les effets présents dans la version 3 pour les utiliser sous la version 2 ?

    Merci en tout cas de ta réponse, je n'aurais pas pensé à aller voir dans ce CD ! [​IMG]
     
  17. Joen

    Joen Membre junior

    Inscrit:
    2 Juillet 2001
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    c'est ça : avec Pacifist tu ouvres un fichier .mpkg ou .pkg et tu cherches imovie
     
  18. Arthemus

    Arthemus Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    6 Juin 2002
    Messages:
    1 697
    J'aime reçus:
    17
    youpi, je fais ça dès ce soir !

    Merci les gars ! Je vais pouvoir m'amuser avec imovie (2) [​IMG]

    Quand je serais un grand réalisateur, je vous inviterai tous à Cannes [​IMG]
     
  19. ibax

    ibax Membre junior

    Inscrit:
    2 Septembre 2003
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Juste un mot pour dire que j'ai eu le même probleme et que ce thread m'a bien aidé.

    Je resume.
    Suite a un demenagement et qqs soucis je reinstalle tout mon systeme sur mon iMac G3 600MHz
    OSX.2.6 iMovie 2 et QT 6.3 (alors que j'avais 6.2 auparavant)
    Probleme: iMovie ne marche plus (impossible de piloter la camera et tous les anciens projets ne s'ouvrent plus)
    Solution: refaire l'install de QT 6.3

    Je ne sais pas pourquoi mais ca a tout resolu.
     
  20. ibax

    ibax Membre junior

    Inscrit:
    2 Septembre 2003
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    De mieux en mieux !!
    Hier, de nouveau, iMovie de marchait plus.
    J'ai fait la re-installation de QT 6.3 et c'est bon maintenant.

    J'espere que je vais pas refaire ca toutes les semaines...

    Qqun sait si QT 6.4 arrange la chose?
    Sinon comment revenir a QT 6.2 maintenant?

    Merci de votre aide.
     
Chargement...