Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Import FCE AVCHD : l'image saute régulièrement

Discussion dans 'Vidéo' créé par fgero, 16 Avril 2009.

  1. fgero

    fgero Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Messages:
    236
    J'aime reçus:
    8
    ....et je n'ai pas Perian.

    Je m'explique : je paramètre FCE4.0.1 avec le format AIC 1920x1080i50 (ou i60, même problème avec les deux). Je branche mon caméscope Sony HDR SR-11 (qui filme en 1920x1080 16Mbps), je choisis "Lister et Transférer" (Log and Transfer) comme il se doit, je vois bien mes clips, je peux même les lire parfaitement depuis la fenêtre "Lister et Transférer", tout est OK.
    Je sélectione un ou des clips pour import, je l' "ajoute à la liste d'attente", il l'importe et le convertit en AIC, il se retrouve dans mon chutier FCE.
    Tout est OK sauf que quand je veux lire le clip depuis FCE (avec la fenêtre de visualisation, pas depuis le dialogue "Log and transfer"), l'image "saute" à intervalles très réguliers (moins d'une seconde). Idem quand je lis le fichier AIC depuis le finder avec QuickTime.

    J'ai trouvé plein de gens sur les forums qui sont exactement dans mon cas (Sony AVCHD, 1080i, FCE4, Log and Transfer, import) et ont exactement le même problème de saute d'image à intervalles très réguliers à la visualisation après import, sauf qu'à chaque fois ils ont résolu leur problème en....désinstallant Perian.

    MAIS MOI JE N'AI PAS PERIAN !!!! (j'ai regardé dans Librairie/Quicktime, rien qui y ressemble...ou alors ça ne s'appelle pas Perian).

    Avez vous une idée ?? Help !

    PS : j'ai installé MovieConverter, mais il n'a rien à voir avec Perian ???
     
  2. fgero

    fgero Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Messages:
    236
    J'aime reçus:
    8
    En examinant frame par frame la vidéo AIC 1920x1080i50 (résultat de la conversion par FCE du MTS de mon caméscope) j'ai trouvé la façon dont l'image "saute" :

    en fait, toutes les 13 frames, une frame est "créée" qui est la copie de la frame n-7, ce qui génère cette impression de sauter surtout sur les travellings.
    C'est systématique :

    12 frames OK
    une 13e qui est la copie de la 6e frame
    12 frames OK
    une 13e ...

    Je suis sûr que les spécialistes peuvent trouver avec ça, ça ressemble à un fps qui n'est pas correctement choisi ??

    Pourtant j'ai essayer d'importer en mettant 1080i50 et 60...pige pas...
     
  3. fgero

    fgero Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Novembre 2008
    Messages:
    236
    J'aime reçus:
    8
    Bon j'ai trouvé

    C'est bien que je suis débutant sur Mac....

    J'ai trouvé par hasard un "Perian.component" dans ~/Library/QuickTime !

    Alors que je cherchais jusqu'ici uniquement dans /Library/QuickTime


    3615 Je débute sur Mac


    Depuis que je l'ai viré....c'est Nickel sous FCE4 avec mes AVCHD en AIC 1080i50

    Yessssssssssssssssssssssssss


    Par contre je ne pige pas pourquoi Perian était dans ce répertoire alors que je n'ai jamais demandé à l'installer et qu'en plus il n'apparaissait pas sur les Préférences Système :mad::mad:
     
  4. tbav

    tbav Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Septembre 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    et ben tu as de la chance car moi l'import ne fonctionne pas...

    j'ai acheté un macbook pro (jamais touché un apple de ma vie) avec 3,06 GHZ le plus gros disque dur ect... et surtout Final Cut Express pour pouvoir monter mes vidéos de ma SR11 Sony...

    Donc, à priori, le confort.

    L'installation de FCE s'est bien passée. J'arrive sans problème à récupérer les photos qui sont sur le disque dur de la Sony. Lorsque j'ouvre la fenêtre "Lister et transférer", mes clips déjà filmés apparaissent sans problème.

    Par contre, lorsque je transfère un clip dans la liste d'attente, le transfert cale immédiatement. "1 plan en file d'attente - inactif" avec un point d'exclamation rouge dans la colonne Etat, avec la mention "Erreur : aucune donnée"
    J'ai pourtant essayé de suivre pas à pas le mode d'emploi, mais je ne vois pas ce qui cloche.

    C'est un peu bête de commencer comme ça ! Problème de configuration ?
    Je suis pourtant en configuration simplifiée Format HD / HDV Apple Intermediate Codec (j'ai essayé les deux options). J'ai aussi essayé les 3 hypothèses de débit. Aussi mit dans la configuration AIC ou PRO RSS... bref j'ai essayé pas mal de chose mais ça cale toujours...

    Merci de vos conseils.
    Un videaste amateur qui n'a pas envie d'être déçu par Apple...
     
  5. tbav

    tbav Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Septembre 2009
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    bon fallait juste faire la mise a jour de FCE... balo le problème !!!
     
  6. Julien_feu

    Julien_feu Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Moi j’avais le même soucis et en désactivant Perian tout est rentré dans l’ordre.
     
  7. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 976
    J'aime reçus:
    2 952
    Pas mal la remontée de message qui date de 2009, je crois que tu entres dans le livre des records de MacG. :D
     
    Julien_feu et litobar71 aiment ça.
  8. Julien_feu

    Julien_feu Nouveau membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci... mais ce post m’a permis de régler mon problème en 2018. Si je ne l’avais pas lu, je n’aurai jamais mis en doute Perian, surtout qu’aucun autre forum ne parlais de ce soucis.

    J’ai une cam Sony et aucune autre solution n’avait fonctionné jusqu’à désactivé Perian.
     
Chargement...