Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Impossible de démarrer (voile gris & freez)

Discussion dans 'macOS' créé par x-man, 12 Novembre 2008.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. x-man

    x-man Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Hier soir j'ai éteint mon Mac sans problème. Et ce matin, impossible de démarer MacOsX:confused:
    La pomme et la roue apparaissent, puis un voile gris s'affiche en haut, et l'écran freez...

    - J'ai réparé les autorisations et le disque, avec l'utilitaire de disque. Toujours pareil.

    Là je suis sur Windows, via bootcamp, et tout à l'air de fonctionner. Donc ce n'est pas un probleme hardware. (?)

    HELP ME SVP !!!

    iMac intel core 2 duo, 20 pouce, de 2007.
    MacOs 10.5.5
     
  2. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    mh... pas bon ça


    tu peux tenter un test de ram !

    retirer les barrettes et teste une par une , on ne sait jamais...


    autre piste: démarre sur ton DVD d'install et envoie un AHT (apple hardware test)
     
  3. x-man

    x-man Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    merci
    je fait ça de suite.
     
  4. x-man

    x-man Nouveau membre

    Inscrit:
    26 Novembre 2007
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    C'était bien la RAM, merci.

    N'acheter pas de ram pas chère !!
    (bad pub -> celenade memory 1Go = 34€ = 6 mois)

    Ps : il m'a "dépanner" d'une barette de 1Go de chez Hynix. C'est de la bonne ram, ou bien ?? (version caille)
     
  5. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    elle a focntionné un peu ou pas du tout ?

    si pas du tout, ce n'est peut être pas la bonne référence
    si oui, bah pas d'bol ça arrive
    cela dit, je ne connais pas cette marque

    content que la panne soit résolue

    Bonne journée
     
  6. gouzigouzi

    gouzigouzi gouzigouzi es bar

    Inscrit:
    4 Novembre 2008
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    9
  7. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
  8. gouzigouzi

    gouzigouzi gouzigouzi es bar

    Inscrit:
    4 Novembre 2008
    Messages:
    70
    J'aime reçus:
    9
    ce que je voulais dire qu'un mac cela se respecte et on ne mets pas de la ram achetée chez le chinois du coin ....
     
  9. theozdevil

    theozdevil Membre émérite

    Inscrit:
    14 Août 2004
    Messages:
    968
    J'aime reçus:
    95
    Si tu veux de la bonne RAM faut prend de la Kingston
     
  10. MamaCass

    MamaCass Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    30 Août 2004
    Messages:
    7 796
    J'aime reçus:
    1 253
    Hynix, c'est la ram qu'Apple utilise :siffle::siffle::siffle:
     
  11. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    ah ok, dis comme ça c'est plus compréhensible...;)
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple