Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

impossible de déplacer HIToolbos.rsrc

Discussion dans 'macOS' créé par kifkif, 28 Décembre 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    salut all
    j'ai lu les idfférents sujets sur le forum mais ça ne m'a pas aidé (bien qu'apris qq trucs (merci gwenhiver).
    j'ai réussi à déplacer le fichier sur le bureau, à le modifier (c'est presque tout beau maintenant) mais je n'arrive pas à le remettre en place.

    sudo mv ~/Desktop/HIToolbox.rsrc HIToolbox.rsrc
    cette commande est supposée remettre le toolbox à sa place mais ça ne fait rien.

    We trust you have received the usual lecture from the local System
    Administrator. It usually boils down to these two things:

    #1) Respect the privacy of others.
    #2) Think before you type.

    Password:
    [localhost:Versions/A/Resources] xxxx%

    la réponse du terminal ressemble à du mandarin pour moi [​IMG](((

    si vous zavé 5 minutes pour m'aider, merci m'sieurs/dames, à vot' bon cœur [​IMG]))

    [27 décembre 2001 : message édité par kifkif]
     
  2. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    humm fait un su root
    puis ton mv

    il me semble que ton user est pas le droit de faire un sudo sur ce coup la..
     
  3. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    [localhost:Versions/A/Resources] xxxx% su root

    OK? sh root? no
    su: Command not found.
    v ~/Desktop/HIToolbox.rsrc HIToolbox.rsrc[localhost:Versions/A/Resources] xxxxv ~/Desktop/HIToolbox.rsrc HIToolbox.rsrc

    qq'un connait le mandarin ici ??
    plus sérieusement, si tu pouvais détailler la manip, je suis rookie de chez rookie !
    qd je tape su root, il me renvoie ok? sh root? et attend une instruction. là je fais
    mv ~/Desktop/HIToolbox.rsrc HIToolbox.rsrc
    la manip n'est pas bonne ??
    bref…
     
  4. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    laisse moi deviner t'as pas activer le root ou tes pas admin?
     
  5. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    si si, j'ai activé le root. sinon j'aurai pas pu déplacer le fichier sur le bureau…
     
  6. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    ouais mais jai des doutes vus que ton systeme ne reconnais pas la commande su !
    assure toi que tu es dans le groupe wheel et admin dans netinfo
    les lignes que tu appelles mandarin voila la traduction
    tu tapes une commandes inconnue pour ton systeme donc il te propose la commande la plus proche ( a savoir sh)
     
  7. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    wheel et admin, je vois rien de tout ça.
    je fais juste Domaine Autenthifier et c tout. par contre, je suis obligé de le faire à chq fois, il ne me garde pas les parametres.
     
  8. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    alors : tu ouvres netinfo
    dans le navigateur du haut du click sur groups puis sur admin dans la fenetre du bas y a user normallement ton user y figure idem pour le goupe wheel
     
  9. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    oui, j'ai bien tout ça.


    je viens de réouvrir netinfo et terminal. voici les premières lignes :

    [localhost:~] xxxx% cp HIToolbox.rsrc ~/Desktop/HIToolbox.rsrc
    cp: HIToolbox.rsrc: No such file or directory
    [localhost:~] xxxx%
    va falloir que je trouve un 'tit cours sur la ligne de commande, le root, le terminal etc…
     
  10. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    raaah evidement tu essaye de copier un fichier qui n'existe pas ! assure toi que
    ~/HIToolbox.rsrc existe ou ke tu es les droit dessus!
    plus serieusement qu'est-ce que tu veut faire la? des themes?

    bon .. fais :
    cd ~
    ls -al HI*
    et donne moi le resultat.
     
  11. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    il trouvait pas le fichier parceque j'étais pas ds le bon répertoire. apres correction, voilà :
    [localhost:~] xxxx% cd /System/Library/Frameworks/Carbon.framework/Versions/A/Frameworks/HIToolbox.framework/Versions/A/Resources
    [localhost:Versions/A/Resources] xxxx% cp HIToolbox.rsrc ~/Desktop/HIToolbox.rsrc
    [localhost:Versions/A/Resources] xxxx%

    doncpas de messages d'erreur, mais en regardant les dates de modif du fichier HIToolbox.rsrc du bureau, il corespond à l'heure à laquelle j'ai fait la commande ci-dessus. par contre, la date du HIToolbox.rsrc du sys est de 17H35 ! donc le fichier du bureau n'a pas été copié ds le sys, mais il a été modifié !! je comprends plus.

    [localhost:~] xxxx% cd ~
    ls -al HI*[localhost:~] xxxx% ls -al HI*
    ls: No match.
    [localhost:~] xxxx%

    voilà le résultat que tu me demandes…
     
  12. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    mais keske tu racontes... [​IMG] ca m'a l'air normal tout ca
     
  13. kifkif

    kifkif Membre junior

    Inscrit:
    2 Décembre 2001
    Messages:
    79
    J'aime reçus:
    1
    bon, je trouve pas de tutoriel en français sur sudo :eek:(
    mais une chose est sure : y a un soucis. non seulement je ne peux pas remettre le fichier à sa place par le terminal, mais ce même fichier ne veut pas remettre les data en fork. qd je glisse le fichier sur quickconvert, les icones sont tjs là au lieu d'en avoir une seule toute noire :eek:((
    bref, ça a fonctionné une fois mais pas 2. strange :eek:(((

    en tout cas, merci beaucoup de ton aide et ta patience. j'espère un jour pouvoir renvoyer l'ascenseur :eek:))
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple