Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Interfaces TCP/IP

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par [MGZ]Toine, 29 Janvier 2001.

Modérateurs: Aliboron
  1. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Je voulais savoir s'il était possible d'utiliser deux interfaces TCP/IP en même temps.
    Je sais que c'est possible de le faire sous OsX ou autre Unix comme Linux, mais est-ce possible sous Os9 ??
     
  2. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    Tu entends avoir deux adresses IP sur la même machine ?
     
  3. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Ben en fait, c'est pour pouvoir être connecter à Internet (doncc une IP) et pouvoir se connecter à un LAN avec une autre IP réservé au LAN
     
  4. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    tu dois pouvoir faire ça avec ipnetrouteur et deux cartes ethernet.
    a+
     
  5. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Et donc avec une seule carte ethernet, Os9 n'est pas capable de le faire [​IMG]
     
  6. szamcha

    szamcha Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    401
    J'aime reçus:
    0
    euh.. et comment ils font les logiciels pour savoir qu'elle IP utiliser ?
     
  7. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    ben il se débrouille [​IMG]

    un OS tels que OsX le fait donc.....
    ils sont donc bien capable de faire la différence [​IMG]
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je ne sais pas grand chose sur la question, mais les Mac OS récent (et donc un Open Transport récent) permettent d'avoir plusieurs IP pour une machine.

    Il y a certainement plein de contraintes, je crois notament que les adresses doivent être fixe (non dynamique).

    Par ailleurs il me semble qu'il n'y a pas d'interface fourni pour les adresses autres que la première.
     
  9. Jeko

    Jeko Membre confirmé

    Inscrit:
    4 Février 2000
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    1
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par eb:
    Je ne sais pas grand chose sur la question, mais les Mac OS récent (et donc un Open Transport récent) permettent d'avoir plusieurs IP pour une machine.
    Il y a certainement plein de contraintes, je crois notament que les adresses doivent être fixe (non dynamique).
    <HR></BLOCKQUOTE>

    C'est exact les IP doivent être fixes mais simplement écrites dans un fichier texte.
    Pour le faire, voir à la fin de ce post.

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Par ailleurs il me semble qu'il n'y a pas d'interface fourni pour les adresses autres que la première.<HR></BLOCKQUOTE>

    Les applications internet ont en général la possibilité d'utiliser ces adresses.
    EIMS (Eudora Internet Mail Serveur) a par exemple un menu Pop-up.
     
  10. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Et donc je peux mettre deux adresse IP qui n'ont pas le même ms ??
    mais pour internet j'ai pas d'ip fixe donc je fait comment ?
    par conte la deuxième ip est fixe, dans ce cas, il faut que je fasse quoi ??
     
  11. leo

    leo Membre confirmé

    Inscrit:
    22 Mars 2000
    Messages:
    135
    J'aime reçus:
    0
    tu peux très bien utiliser ipnetrouteur, mais tu dois choisir une seule de tes deux configurations pour ton ordinateur.

    d'après ce que je comprends, tu aimerais avoir une ip sur ton LAN, et pouvoir te connecter à internet via modem?

    avec ipnetrouteur, ton ordi sert de routeur pour ta config internet, et le tour est joué.

    tu n'as donc pas besoin d'avoir une ip fixe sur internet.
     
  12. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Ah oui, c'est vrai que IpNetRouteur pourrait me servir [​IMG]

    Merci beaucoup [​IMG]
     
  13. SirDeck

    SirDeck Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Mars 2000
    Messages:
    2 787
    J'aime reçus:
    1 726
    Euh, les gars ? Je ne voudrais pas paraître rabat-joie. Mais il existe un dogme en sécurité informatique : ne pas brancher une machine sur deux réseaux en même temps.
    N'empêche, votre discussion m'intéresse parce que je croyais ça impossible.
     
Modérateurs: Aliboron
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple