Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Internet avec un iMac ???

Discussion dans 'macOS' créé par -anonyme-, 18 Novembre 2000.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Hello,

    Est-ce normal que je n'arrive pas à me connecter à Internet sous OS X depuis mon iMac DV SE dernière génération ???
    J'ai pourtant paramétré PPP Connect sur modem interne Apple 56k. [​IMG]

    Merci de vos réponses

    Manu
     
  2. burnet

    burnet Membre confirmé

    Inscrit:
    1 Avril 2000
    Messages:
    118
    J'aime reçus:
    1
    Moi aussi je croyais que la connection PPP ne marchait pas.
    Mais je me suis rendu compte de deux choses :
    1) Que la connection PPP est tres longue et
    2) on entend pas la tonalite de connexion

    alors attends une ou deux minutes.
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci beacoup ! Ça fonctionne parfaitement bien maintenant [​IMG]

    @+

    Manu
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Mais comment faites-vous?

    Su mon iBook, j'ai bien la connexion PPP mais ni IE ni Mail.App ne voient la connexion. Après 3 appels hotline payantes Apple, je suppose qu'il y a un vrai problème. J'attends toujours qu'ils me rappellent (c'est bizarre non?).

    Comment se connecter à un ISP (Wanadoo,etc.) avec un modem interne sur une liaison classique RTC?

    Il manque dans le paramétrage TCP, la config automatique qui indique à la couche TCP que le numéro IP est fourni par PPP... non ?

    J'ai essayé la config manuelle avec 0.0.0.0 (pensant à l'attribution automatique): c'est une catastrophe, il faut réinstaller OS X.
    J'ai essayé DHCP: impossible avec ce type de provider pourtant très standard...

    Donc, si l'on n'a pas le cable ni l'ADSL et que l'on souhaite néanmoins faire de l'OS X impossible.

    Mon installation, au-dessus d'un OS 9, dans la même partition ne perturbe pourtant pas OS 9 ni ses accès internet.

    Donc si vous avez des idées... Merci!!
     
  5. TR

    TR Membre confirmé

    Inscrit:
    21 Septembre 2000
    Messages:
    109
    J'aime reçus:
    0
    Pour Titi:
    J'ai posté une réponse qui peut éventuellement intéresser votre problème dans l'article "Mac OS X et IP dynamique".
    J'espère que ça résoudra votre problème.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...