Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Interrogation Fournisseur ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Vladimok, 8 Août 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    Bonjour,

    Je suis actuellement chez orange, depuis 8 ans est j'en sui extrement satisfait.

    Je voudrais faire évoluer mon ADSL avec d'autre service (par exemple vitesse supérieurs,la TV etc). J'ai fais un test sur degrouptest (v. photo).

    Pourrai-je avoir mieux chez Free ou un autre opérateur(vitesse superieur, TV et autres)

    Merci de votre aide.
     
  2. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
  3. Zyrol

    Zyrol Mod'eau

    Inscrit:
    1 Octobre 2003
    Messages:
    3 797
    J'aime reçus:
    279
    Il faut savoir que Free te proposera toujours le debit maximum que ta ligne permet.

    C'est à dire :
    Ta ligne physique permet un débit de 14 méga

    Chez mamadoo, tu payes une certaine somme pour du 1 méga, tu payes plus cher encore pour du 8 méga et encore plus pour du max...
    Donc en gros il te "bride"...

    Chez free tu auras le maximum un point c'est tout.

    Bien sur il faut que Free est installé leurs équipement au même endroit que mamadoo, mais dans 98 % c'est le cas.
     
  4. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    Ok mais comment le savoir ?
     
  5. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu fais une recherche dans le sujet free ( recherche à coté d'outils)
    ou sur google

    et tu auras les liens qui te donneront des infos sur le dslam free de ta zone
     
  6. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    Ok j'ai trouvé.

    Mais après, cela me donne quoi ???? Je ne suis pas du tout spécialiste en vitesse de connexion.

    Merci
     
  7. Anonyme

    Anonyme Invité

    Rends-toi sur le site internet de Free et effectue un test.
    Tu sauras le débit maximal que tu profiter avec ce FAI.
     
  8. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    Sur Free, il ne donne plus les vitesses, il disent simplement que tout est possible !
     
  9. Anonyme

    Anonyme Invité

    Ah... Dans ce cas là, il faut te fier à degrouptest.com qui t'indique le débit réel de ta ligne.
    Tu ne pourras jamais l'utiliser à fond. La freebox se réservant une partie de la bande passante pour la téléphonie et la télévision (si disponible).
     
  10. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    Une chose que je ne comprend pas également:


    Sur Orange je peux pas avoir la TV, sur Free c'est possible.

    J'ai du 8 megamax, j'atteint 4200/5000 max: Aurai plus rapide avec Free ?????
     
  11. Anonyme

    Anonyme Invité

    Normal: Free t'envoie le signal adapté à ton débit. La qualité peut en ressentir mais tu auras la TV à coup sûr. Orange dispose d'une TV de meilleure qualité mais nécessitant un débit fiable toujours disponible.
    5 mbits de disponible avec la TV est limite.
     
  12. Vladimok

    Vladimok Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    12 Septembre 2007
    Messages:
    2 030
    J'aime reçus:
    34
    D'accord merci. Mais sans parlé de la télé, aurai-je un débit vraiment plus rapide ?

    Cela vaut-il la peine que je change de FAI ?
     
  13. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    impossible de répondre sur ce genre de question
    ( déjà traitée dans plein de fils)
    il y a des élements dépendant

    -de l'utilisateur

    - d'élements physiques commun à tous les FAI ( en gros la ligne entre leur dslam et chez toi)

    -de élements differents selon les FAI
    qualité de leur dslam , materiel adsl , serveur, ou modem et sensibilité du tout à la qualité de ligne

    Aussi avec une même ligne ,selon les FAI, il peut y avoir des resultats très variables
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...