iOS 13 IPhone - Photos, contacts,... disparus suite à une synchronisation

zeze54

Membre enregistré
13 Février 2020
7
0
46
Bonjour,

Un ami possède un Iphone (je ne connais pas le modèle) en IOS 13.3.
Il a voulu sauvegarder les photos de son Iphone avec Itunes sur son PC mais au lieu de choisir "sauvegarder", il a cliqué par erreur "synchroniser".
Itunes a synchronisé une ancienne sauvegarde...
Des photos importantes de sa famille ont été perdus (plus d'une centaine), ainsi que des contacts et des mails.

J'ai parcouru plusieurs sites pour essayer de récupérer ses données. On trouve des logiciels style Dr.fone mais ils ne récupèrent pas les photos disparues...
Est-ce perdu à tout jamais ? Connaissez-vous un logiciel performant ou une manipulation à faire ?

Merci pour votre aide.
 

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
37 194
13 568
Bonsoir

Je pense que c'est foutu ;)

Regardez si iTunes n'a pas fait une sauvegarde avant cette erreur !
 

zeze54

Membre enregistré
13 Février 2020
7
0
46
Je regarderais si il y a eu une autre sauvegarde sur itunes.
Icloud, ca fonctionne comment ? Si tu n'es pas inscrit, ça sauvegarde quand même ?
 

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
37 194
13 568
Impressionnant le dépannage a distance :up:
 
  • J’aime
Réactions: USB09

zeze54

Membre enregistré
13 Février 2020
7
0
46
Il a 65 ans et, l'informatique et lui, c'est pas une symbiose. :D
De plus, je suis totalement étranger aux monde d'Apple, alors je découvre, je fais pas mal de recherche.
Je remarque quelques personnes ayant eu ce problème avec une synchro sans l'avoir demandé ou fait par erreur, mais malheureusement pas de solution de récupération.
 

Jura39

Dans le Haut Jura
Modérateur
Club MacG
1 Décembre 2013
37 194
13 568
Il a 65 ans et, l'informatique et lui, c'est pas une symbiose. :D
De plus, je suis totalement étranger aux monde d'Apple, alors je découvre, je fais pas mal de recherche.
Je remarque quelques personnes ayant eu ce problème avec une synchro sans l'avoir demandé ou fait par erreur, mais malheureusement pas de solution de récupération.
Avez vous regarder ma question de mon post précédent ?