Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iTunes 2 m'a tout foutu en l'air

Discussion dans 'iTunes et Apple Music' créé par Ludopac, 3 Novembre 2001.

  1. Ludopac

    Ludopac Membre émérite

    Inscrit:
    5 Avril 2001
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    4
    Faîtes attention ! Moi en installant iTunes 2 sur mon Mac, quand l'installateur recherche les disque disponibles, il me supprime tout ce que j'ai sur les disques durs à part celui ou il y a OS X !!!
    C'est la deuxième fois que ça me le fait et je ne sui pas le seul. Y'a un gars sur versiontracker qui dit avoir eut le même problème !!!

    [03 novembre 2001 : message édité par Ludopac]
     
  2. Helmer

    Helmer Membre émérite

    Inscrit:
    14 Avril 2001
    Messages:
    670
    J'aime reçus:
    17
    WOW, dit faut prevenir un Admin qu'il post ca sur les News, faut verifier et prevenir tout l'monde. Merci du tuyau j'ai failli l'installer juste avant de lire ton post. [​IMG]
     
  3. bateman

    bateman Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    1 042
    J'aime reçus:
    53
    c un peu incompréhensible. je l'ai installé sans difficultés ce matin..

    comme quoi.
     
  4. Ludopac

    Ludopac Membre émérite

    Inscrit:
    5 Avril 2001
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    4
    Peut-être, mais va voir là : Macnn
    Même problème que moi !
     
  5. polo50

    polo50 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    1 591
    J'aime reçus:
    4
    chez pas comment vous faites les gards moi ca fonctionne nickel juste j'ai désinstallé avant d'installer la nouvelle
    et ca marche tres bien !! j'ai tout mes fichiers sur toutes les partitions os9 et X
     
  6. Ludopac

    Ludopac Membre émérite

    Inscrit:
    5 Avril 2001
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    4
    C'est encore arrivé à un gars sur Mac Plus, après que je l'ai est prévenu !

    Comment on fait ? Ben on installe iTunes tout simplement ! C'est peut-être un bug qui fonctionne que sur certaines machines. Mais mieux vaut être prudent !
     
  7. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    J'ai eu chaud ! J'ai installé iTunes 2 sous Mac OS X, et j'avais mon DD FireWire, contenant toutes mes (uniques) sauvegardes branché. Mais tout s'est bien passé, je n'ai rien perdu...

    Une chose est sure, le ou les gars chargé(s) de mettre au point l'installeur d'iTunes 2 chez Apple viennent de perdre leur emploi.
     
  8. bdgus

    bdgus Membre confirmé

    Inscrit:
    17 Juin 2001
    Messages:
    162
    J'aime reçus:
    0
    Ben écoutez moi ça a marché. On risque qq chose après l'intall?
     
  9. Ludopac

    Ludopac Membre émérite

    Inscrit:
    5 Avril 2001
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    4
    Non si l'install c'est bien passé, c'est sans risque après !

    Enfin je m'en tire plutôt bien, je n'ai pas perdu de chose trop grave ! Je venais juste de faire une sauvegarde sur CD. Mais y'a un gars sur Mac plus qui a perdu 2 ans de paperasse de sa boîte [​IMG]
     
  10. MacDominion

    MacDominion Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Avril 2001
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    0
    Chez moi aussi l'install s'est bien passée.
    Et heureusement d'ailleurs parce que j'ai pas fait de sauvegarde de ma partition OS 9 depuis plus de 2 mois (j'attends mon new graveur pour ça).

    Bye.
     
  11. Pierre Bouvier

    Pierre Bouvier Membre émérite

    Inscrit:
    31 Mars 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    pour moi l'installation c'est bien passée et tout ou presque fonction.

    Ou presque parce que les radio ne fonctionnent pas. mais avec la version 1.1 elles étaient muettes aussi
     
  12. MacDominion

    MacDominion Membre confirmé

    Inscrit:
    16 Avril 2001
    Messages:
    342
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR> Ou presque parce que les radio ne fonctionnent pas. mais avec la version 1.1 elles étaient muettes aussi <HR></BLOCKQUOTE>

    Ben merde, moi ca marche depuis toujours les radios. Par contre il me semble que sous iTunes 2, je n'ai plus de rebuffering intempestifs.
    Bye
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Moi ça marche (iBook 500)
     
  14. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
  15. mtra

    mtra Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2001
    Messages:
    2 292
    J'aime reçus:
    13
    sur mon cube ca roule mais j'ai eu une frayeur au redemarrage car c'etait bcp plus long que d'habitude !
     
  16. bibi78

    bibi78 Membre confirmé

    Inscrit:
    19 Janvier 2001
    Messages:
    237
    J'aime reçus:
    9
    Bonjour a tous

    Merci a JackSim qui m’à donné mon mot de passe sans lequel je ne pourrai poster car je n’ai plus mes disques.

    Dommage que je n’ai pas eu le temps de lire les posts de ludopac

    Suite la l’installation de itunes 2 os x sur un G4 dual 500, 1,25 GO ram, deux disques internes IBM, un de 40 go et l’autre de 45 go + un lacie pocket drive usb firewire 20 go
    Je tournais sur os x.1 (5l14)

    J’ai mes 7 partitions y compris mon disque firewire de sauvegarde ; qui se sont effacés , non pas formatés car elles montent et il reste quelques fichiers.

    Pour ne rien arranger se sont bien étendu tous les disques de la société (compta projet client facture devis ...)
    Et je n’ai plus aucune sauvegarde

    J’ai essayé avec l’aide d’un IBOOK de data reçue et de mon lacie de récupérer quelques fichiers, mais rien n’y fait.

    Que faire sachant que je ne manipule pas le terminal sous osx ??

    Merci de vos reponses

    Brice
     
  17. bengilli

    bengilli Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Avril 2000
    Messages:
    2 645
    J'aime reçus:
    315
    je ne sais pas ce que ca vaut car je n'est pas ce probleme mais ca vaut peut etre le coup d'essayer

    ICI
     
  18. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Sur les forums "Support" d'Apple, l'auteur de TinkerTool a dit qu'il avait analysé le script d'installation, et que dans certains cas un "rm -rf" était fait sur certains disques, c'est-à-dire une commande qui supprime tout de manière définitive.

    Cela viendrait d'une erreur de l'installeur qui veut supprimer l'ancien iTunes mais qui se fourvoie pour une cause encore indéterminée. Une hypothèse sérieuse est le nom des volumes montés lors de l'installation.

    Bizarrement, ni les gros sites américains ni Apple elle-même n'en parlent encore, et il est toujours possible de télécharger iTunes 2 pour Mac OS X (à moins qu'Apple ait réagi et remplacé secrètement l'installeur par une version déboguée sans rien dire...).
     
  19. Ludopac

    Ludopac Membre émérite

    Inscrit:
    5 Avril 2001
    Messages:
    970
    J'aime reçus:
    4
    Sur le site d'Apple la version 2 pour Mac OS X n'est plus disponible (coming soon que c'est marqué) ! Il serait temps qu'ils s'en rendent compte !
     
  20. golf

    golf Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Mai 2001
    Messages:
    14 169
    J'aime reçus:
    880
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bateman:
    c un peu incompréhensible. je l'ai installé sans difficultés ce matin..
    comme quoi.
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Moi aussi, aucun pb ?!?...
    En plus, j'ai réussi à l'installer en // à la v1 !...

    J'ai remarqué que ceux qui ont eu un pb parle de versiontraker !?!
    Perso, j'en ai été informé par un news Apple et je l'ai dld par un lien direct !...

    Suggestion : Ne pourrait il y avoir 2 version ?
    1 =&gt; versiontraker
    2 =&gt; apple
    ??
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple