Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iTunes fout la pagaille

Discussion dans 'iTunes et Apple Music' créé par JediMac, 15 Août 2001.

  1. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    LO,

    Je viens de voir un truc. Si je mets les effets visuels iTunes en plein écran, quand ensuite je reviens à l'écran "normal" le sélecteur d'application (que j'avais tiré) a disparu et les fenêtres d'IE sont décalées.
    Avez-vous déjà eu ça ?

    Merci
     
  2. alex.sc

    alex.sc Membre émérite

    Inscrit:
    3 Octobre 2000
    Messages:
    641
    J'aime reçus:
    6
    cela resemble beaucpoup a ce qui se passe qud tu lance un jeu qui change la resolution de l ecran.
    comme la resolution baisse toutes les icones du bureau sont deplacees pour entrer ds le nouveau format.
    qud l ecran reprends sa resolution de depart les icones ne sont pas remisent a leur place

    pour palier a tout ca il existe un shareware qui memorise l emplacement de tout ce qui est sur le bureau mais une fois de + je ne me souviens + de son nom [​IMG]

    des fois je me dis qu apple devrais faire comme quark en incorporant des extensions et sharewares de tiersq ds ses nouvelles versions du systeme
     
  3. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Cela vient effectivement d'un changement de résolution différent de celui du finder. Ce problème apparait lorsque l'application est mal écrite !
    Soit le programme ne quitte pas le finder avant le changement de résolution, soit il relance le finder avant le retablissement de la résolution d'origine alors qu'il devrait le faire après...

    Un petit soft existe, effectivement, permettant de prendre une "photo" de ton bureau et permet de remmettre tout se petit monde à sa place en cas de désordre intempestif.
    C'est Desktop Resetter et tu peux le trouver chez goddfaddasoft
     
  4. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Je viens de me rappeler que j'ai utilisé la barre de réglage pour essayer une autre résolution et revenir finalement à celle d'origine. Ca doit venir de là. Je vais bazarder les préférences moniteur et voir ce que ça donne.

    merci
     
  5. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Bon ben j'ai viré les préf moniteurs et s'il y a eu une petite amélioration (le sélecteur ne disparaît plus), les fenêtres d'IE se décalent encore ! [​IMG]
    Pourquoi ça ne veut plus revenir comme avant ? Et pourquoi ça ne touche que les fenêtres d'IE et pas celles des autres applications ??? Pourquoi, pourquooooooooiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!

    Si y'en a un qui réponds parce que ... [​IMG] [​IMG]
     
  6. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    J'ai parlé trop vite, le sélecteur d'application disparaît encore [​IMG] Vais-je devoir zapper la PRAM ???
     
  7. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par JediMac:
    les fenêtres d'IE se décalent encore ! [​IMG]
    Pourquoi ça ne veut plus revenir comme avant ? Et pourquoi ça ne touche que les fenêtres d'IE et pas celles des autres applications ??? Pourquoi, pourquooooooooiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!
    <HR></BLOCKQUOTE>
    Et si tu nous expliquais ce que tu fais ou lance pour que ça arrive? Ca ne le fait pas tout seul quand même ?
     
  8. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par MarcMame:

    Et si tu nous expliquais ce que tu fais ou lance pour que ça arrive? Ca ne le fait pas tout seul quand même ?
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Les membres, tout "d'élite" qu'ils sont, ne sont pas dispensé de lire les sujets depuis le début [​IMG] [​IMG]
    Je répète donc : quand je lance les effets visuels d'iTunes en plein écran et que je reviens ensuite à l'écran normal, le sélecteur d'application que j'avais tiré disparaît et les fenêtres d'IE (et uniquement d'IE) se décalent de l'écran.
    Après les premières réponses, je me suis souvenu avoir changé la résolution puis remettre celle d'origine. Les tentatives de solutions ont été de mettre à la poubelle les préf. moniteurs, iTunes et IE. Rien n'y fait pour les fenêtres IE et la réparation est temporaire avec le sélecteur d'application. Les propositions logicielles que j'ai eu m'embète. Il doit bien y avoir un moyen de revenir (sans une réinstal) à la situation d'avant que je bidouille la résolution où tout allait très bien.

    merci
     
  9. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Désolé, mais je pensais que tu avais un autre problème puisque qu'apres ton premier message tu t'es souvenu avoir changé manuellement la résolution...
    Bref, Si personne d'autre que toi n'a ce problème, il faudrait que tu cherches s'il est possible, dans les prefs/options d'iTunes de changer la résolution des effets. (je n'utilise pas iTunes donc ne peut pas le faire à ta place)
     
  10. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Salut,

    Je relance la tread, parce que même après avoir zappé la PRAM (3 fois le bruit d'allumage), ça n'a rien résolu. C'est même pire !!! Maintenant quand j'arréte les effets visuels plein écran, je me retrouve en résolution 1024*768, les fenêtres d'IE décalées et le sélecteur d'application barré. Je n'ai pas vu non plus qu'on pouvait titiller la résolution des effets. Je ne vois plus quoi essayer [​IMG]
    Sinon, j'avais déjà posé la question mais bon. Est-il possible qu'iTunes se lance automatiquement après insertion d'un CD ?
     
  11. Olympe

    Olympe Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Août 2000
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    1
    Il existe effectivement un petit utilitaire très sympa, il ce nomme Range-bureau [​IMG] (gratuit et en FR), il est dans ma barre de réglage, je le tiens à dispo pour qui le voudra [​IMG] .
    Pour la lecture direct du CD via iTunes, un copain le fait (je crois), je le mail pour savoir [​IMG]
     
  12. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Olympe:
    Il existe effectivement un petit utilitaire très sympa, il ce nomme Range-bureau [​IMG] (gratuit et en FR), il est dans ma barre de réglage, je le tiens à dispo pour qui le voudra [​IMG] .<HR></BLOCKQUOTE>

    [​IMG] Je prends !!! [​IMG]

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Pour la lecture direct du CD via iTunes, un copain le fait (je crois), je le mail pour savoir [​IMG]<HR></BLOCKQUOTE>

    Haha ! Gwen va t'il être surpassé ??? Je sais, je sais... Tu aurais eu le temps tu y serais arrivé [​IMG] [​IMG]

    [31 août 2001 : message édité par JediMac]
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple