Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

J'ai le son qui flanche !

Discussion dans 'Classic Mac' créé par JediMac, 18 Janvier 2002.

  1. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Ca m'arrive quelque fois depuis peu, après le réveil de la bête (iMac) et alors même que le son est activé et le volume à fond. Mais dans mon cas, si je redémarre je récupère le son. Une fois, il a juste fallu que je touche à la balance pour retrouver le son, mais juste une fois...
    Quand tu dis que le niveau est sur minimum, ça signifie qu'il s'y est mis tout seul ?
    As-tu essayé le classic zappage de pram ?
     
  2. elav67

    elav67 Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Décembre 2000
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    3
    Salut jedi !

    Comme tu le dit, le son se met au minimum TOUT SEUL !!
    Et zapper la PRAM n'a rien changé…
    J'ai également essayé de toucher à la balance, en vain.

    Je pense peut-être à un bug de Mac OS 9.1 car sous 9.0, je n'ai jamais eu ça. Ce n'est pas grave mais très "emmerdant".
    L'autre manip que j'ai trouvé pour récuperer le volume consiste à remplacer les extensions [Apple Audio Extension] et [Gestionnaire audio] puis de redémarrer !

    Quelle galère

    Merci quand même pour ta réponse.

    A +
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 340
    J'aime reçus:
    200
    Et le classic virer les préf du TdB son !
     
  4. elav67

    elav67 Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Décembre 2000
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    3
    Salut à tous !

    Je dispose dun G4/466 sous OS 9.1.
    Mon DD est partitionné en 4 volumes avec 2 dossiers systèmes.

    Voilà mon problème :
    - De temps en temps, le son disparaît carrément ; le curseur de la barre de réglage est au minimum, idem pour le TdBord SON.

    La seule solution pour retrouver le son consiste en un redémarrage à la pogne" avec le bouton de reset.
    Car si je redémarre normalement, toujours pas de son… !!
    Ce problème survient sur toutes mes partitions et nimporte quand…

    J'ai même regardé dans les entrailles de la bête des fois qu'un fil soit mal branché, mais rien de tous ça.

    Quelqu'un a t-il dèjà eu la même chose ?

    Un grand merci, par avance !
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple