Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.8 Mountain Lion j'ai supprimé macintosh HD

Discussion dans 'macOS' créé par aline060499, 3 Mars 2019.

Mots-clefs:
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    En voulant réinitialiser mon mac j'ai supprimé macintosh HD, voici le tableau du terminal

    Code (Text):
    -bash-3.2# diskutil list
    /dev/disk0
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *320.1 GB   disk0
       1:                        EFI EFI                     209.7 MB   disk0s1
       2:                  Apple_HFS Macintosh HD            319.2 GB   disk0s2
       3:                 Apple_Boot Recovery HD             650.0 MB   disk0s3
    /dev/disk1
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:     Apple_partition_scheme                        *1.3 GB     disk1
       1:        Apple_partition_map                         30.7 KB    disk1s1
       2:                  Apple_HFS OS X Base System        1.3 GB     disk1s2
    /dev/disk2
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *5.2 MB     disk2
    /dev/disk3
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk3
    /dev/disk4
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk4
    /dev/disk5
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk5
    /dev/disk6
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk6
    /dev/disk7
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk7
    /dev/disk8
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *6.3 MB     disk8
    /dev/disk9
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *2.1 MB     disk9
    /dev/disk10
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *1.0 MB     disk10
    /dev/disk11
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk11
    /dev/disk12
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *524.3 KB   disk12
    /dev/disk13
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *1.0 MB     disk13
    /dev/disk14
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:                            untitled               *6.3 MB     disk14
    /dev/disk15
       #:                       TYPE NAME                    SIZE       IDENTIFIER
       0:      GUID_partition_scheme                        *31.7 MB    disk15
       1:                  Apple_HFS Image disque            31.7 MB    disk15s1
    -bash-3.2#
     
    #1 aline060499, 3 Mars 2019
    Dernière édition par un modérateur: 3 Mars 2019
  2. oyapoque

    oyapoque Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    1 028
    J'aime reçus:
    89
    Bonsoir
    Il manque le début de la liste.
    A poster entre code pour faciliter la lecture
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 329
    J'aime reçus:
    19 199
    Bonsoir aline

    On voit bien le volume Macintosh HD de 319 Go affiché -->

    est-ce que tu ne peux pas le choisir comme destination d'une réinstallation ?​
     
  4. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Comment dois je faire? C’est Bien ici?
     

    Pièces jointes:

  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
    @aline060499
    Regarde maintenant ta réponse #1, j'ai fait la correction et fusionné tes messages, c'est plus lisible. ;)
     
  6. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 329
    J'aime reçus:
    19 199
    Dans le Terminal > passe la commande :
    Code (Text):
    diskutil repairDisk disk0
    • qui répare le disque interne (je l'ai vu affiché en rouge dans l'Utilitaire de disque). Tape y (comme yes) et revalide si tu as une demande de confirmation.

    Poste l'affichage retourné > en faisant ton coller dans une fenêtre de code par le procédé suivant -->
    • dans la page de ce fil de MacGé > presse le bouton [​IMG] ici : [​IMG]
      menu  : </> Code > par ⌘V colle dans la fenêtre Code > presse le bouton Insérer (ce procédé permet un affichage fenêtré qui économise l'espace de page en respectant la mise en forme des tableaux du «Terminal» --> d'où une plus grande lisibilité)

    ----------

    Pour la réinstallation > ça ne se passe pas dans l'Utilitaire de disque. C'est dans la fenêtre d'accueil des 4 Utilitaires OS X (ou macOS) --> l'option intitulée : "Réinstaller OS X " (ou macOS).
     
  8. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Code (Text):
    -bash-3.2# diskutil repairDisk disk0
    Repairing the partition map might erase disk0s1, proceed? (y/N) y
    Started partition map repair on disk0
    Checking prerequisites
    Checking the partition list
    Adjusting partition map to fit whole disk as required
    Checking for an EFI system partition
    Checking the EFI system partition's size
    Checking the EFI system partition's file system
    Checking all HFS data partition loader spaces
    Checking booter partitions
    Checking booter partition disk0s3
    Reviewing boot support loaders
    Checking Core Storage Physical Volume partitions
    Updating Windows boot.ini files as required
    The partition map appears to be OK
    Finished partition map repair on disk0
    -bash-3.2#
     
     
  9. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Je n’atrive pas à installer OS X car je ne sais pas sélectionner de disque

    image.jpg
     
    #9 aline060499, 3 Mars 2019
    Dernière édition par un modérateur: 3 Mars 2019
  10. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
    Houla, ça ne sent pas bon pour le disque dur, car un état SMART en erreur indique un grave problème non réparable. Vu la taille du disque dur de 320 Go, ton Mac dont on ignore le modèle exact ne doit pas être tout jeune !
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    57 329
    J'aime reçus:
    19 199
    Aucune erreur logique.

    Par contre le disque semble avoir des problèmes matériels --> qui font que le programme d'installation refuse le volume Macintosh HD qui en dépend comme destination d'installation.

    Passe la commande :
    Code (Text):
    sysctl hw.model
    • qui affiche l'identifiant de modèle du Mac

    Poste le retour.
     
  12. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    image.jpg
     
  13. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
  14. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ce qui m’embete C’est que je n’arrive plus à entrer dans mon pc car je n’ai aucun disque de démarrage

    image.jpg
     
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
    La copie écran de ta réponse #9 me paraît être très explicite et malheureusement maintenant ton disque dur vient de rendre l'âme.
     
  16. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Donc je n’ai plus aucun moyen d’utiliser mon pc? Et combien ça coûterais de remplacer le disque dur?
     
  17. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
    Dans ta réponse #14, tu as démarré comment pour avoir cet écran ?
     
  18. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    J’ai appuyé longtemps sur alt et mtn j’ai beau éteindre le Pc autant que je veux ça reviens sur utilitaires OS X
     
  19. aline060499

    aline060499 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mars 2019
    Messages:
    44
    J'aime reçus:
    0
    Ah non dans ma question 14 j’ai cliqué sur le logo apple puis j’ai cliqué sur disque d’en demarrage
     
  20. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 655
    J'aime reçus:
    3 046
    Recommence et lorsque tu auras cette fenêtre tu lanceras le Terminal...

    Terminal.png

    ...tu taperas cette commande...
    Code (Text):
    diskutil list
    ...tu valides avec la touche Entrée et tu donnes le résulat, histoire de voir si ton disque dur est visible ou pas.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...