Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

J'ai vraiment eu chaud!!!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Muludovski, 25 Juillet 2001.

  1. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Salut les gars.
    Un gros souci sur le mac m'avait forcé à me tenir à l'ecart des forums pendant 4 jours (Intenable!!!).
    Là, c'est plus ou moins reglé -Je vous poserai tout de meme des questions à ce sujet plus tard- mais ce que je voudrais savoir pour le moment, c'est comment on peut recuperer ses favoris IE5 quand on a reinstallé son systeme, siviplé...
    Merci.
    A+
     
  2. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut,
    Si tu n'as pas fait une sauvegarde des préférences d'Explorer (dans dossier préférences) alors pas de récup possibles de tes favoris.

    Dommage....!
     
  3. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    Les signets et courriers sont pas dans le dossier IE plutôt?
    C'est Netscape qui fout tout dans les prefs, non?
     
  4. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Outlook Express sauvegarde effectivement les mails dans le dossier de l'application. Mais Internet Explorer conserve les favoris dans le fichier Favorites.html du dossier Explorer qui se trouve lui dans le dossier Préférences.
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Le courrier oui mais pas les signets. Pour macrosoft en tout cas.
     
  6. Api

    Api Membre émérite

    Inscrit:
    28 Mars 2001
    Messages:
    580
    J'aime reçus:
    0
    Mais c'est bien sûr !
    Suis-je bête, merci Gwen et Zozo!
     
  7. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Yo.
    Merci les enfants.
    Là, c'est Gwen qui avait raison (On and on and on [​IMG] )
    Je les ai retrouvés dans l'ancien systeme qui etait dans la poubelle.
    Par contre, j'aurais encore d'autres questions: Mon G4 s'etait mis à se figer completement au demarrage, y'a quelques jous, et j'ai du appliquer tous les remedes rudimentaires. Os base pour les extentions, zapper la PRAM, recontruire le bureau...etc... Mais rien n'y faisait. Un technicien FNAC m'avait alors conseillé de reintaller l'OS, ce que j'ai fait. Ça a marchait un chouia au debut, et puis REPATATRA. En faisant un "Pomme Alt Esc", on s'est apperçu (le technicien et Mulud) que c'etait l'extention barre des reglages qui etait en cause. Du coup, je l'ai desactivée, et je me retrouve sans barre des reglages... [​IMG]

    -Primo: Je fais comment, si elle deconne alors qu'elle vient du CD d'installation?

    -Secuno: S'il y'a moyen de la "reparer", ne ferais-je pas mieux de me remettre sur l'ancien systeme, qui est dans ma poubelle? (Mieux personnalisé, et 9.1, alors que le CD= 9.0.4)

    -Tercio (C'est comme ça que ça s'ecrit Tercio?): On fait comment pour faire un "Back up" d'une version personnalisée du systeme, qui nous conviendrait bien, et qu'on voudrait mettre sur CD en cas de pépin?

    Ouf, je crois que j'ai fini. J'espere avoir été clair.

    Thanx les zamigos.
    A+

    [24 juillet 2001 : message édité par Muludovski]
     
  8. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Et patatras… [​IMG]
    Je suppose que le patatras a été précédé d'installations de logiciels… [​IMG]

    Tu pourrais nous indiquer le contenu du dossier "Modules barre de réglage" de l'ancien Dossier Système ? (Tu ouvres le dossier "Modules…", tu sélectionnes tout, tu copies, et tu colles sur le forum.)

    (Sinon, pour faire une copie de ton dossier système personnalisé, ben tu fais comme avec n'importe quel dossier/fichier.)
     
  9. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Re.
    Ah, tiens, la barre est revenue, sans que je la reactive, apres un redemarrage.
    Alors voilou:

    Baie d’extension
    Barre de trousseau
    Barre des réglages AirPort
    Batterie
    Module partage de fichiers
    Module partage Web
    Module Réglages de mobilité
    Recopie TV
    Recopie vidéo
    Sélecteur d’imprimante

    Avec en plus: Alcatel Control Strip, que j'ai viré, par ce que je pense que c'est lui qui foutait le bordel. Il sert à voir si le modem est reveillé ou pas...

    Scuse, mais j'ai encore un truc qui va pas: Certaines de mes icones ont été remplacées par des icones generiques, ALORS QUE D'AUTRES PAS, sans que je demande rien à personne.

    PS: Pour le Back Up, y'a pas des histoires de bootabilité?
    A+

    [24 juillet 2001 : message édité par Muludovski]
     
  10. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    'Tain, je comprends plus rien: je me souviens en avoir compté 20 des modules avec le techno de la fnac, et la j'en vois que 10 [​IMG]
    Vraiment désolé, si je suis pas clair...
     
  11. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Tu as bien affiché le contenu du dossier "Modules…" de ton ancien Dossier Système ? Celui qui faisait planter ?
    Parce qu'a priori, il doit y avoir simplement un des modules qui entre en conflit avec d'autres éléments de l'OS. Je pense que tu pourrais même remettre l'ancien Dossier Système (celui qui est à la corbeille), ôter chacun des modules de barre des réglages, et redémarrer en les rajoutant petit à petit, jusqu'à isoler le fautif.

    (Effectivement, si tu veux pouvoir démarrer sur ton CD de back-up, il faut le rendre bootable. Mais là, ce n'est plus mon rayon…)
     
  12. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Oui oui, c'est bien du contenu de l'ancien dossier "Modules..." qu'il s'agit.
    Dis, pour remettre l'ancien systeme, je demarre sur le cd "Restauration de logiciels", je vire celui que j'ai now, et je mets à sa place l'ancien, c ça? Si c'est le cas, je dois avouer que j'ai fait une connerie. Avec finderpop, j'ai commencé à vider la corbeille (Je jure que G pas fé esspres), mais j'ai arreté à temps. Dans ce cas, l'effacement est il annulé, ou juste arreté en cours? des fichiers sont ecrases, ou est ce que le systeme comprend qu'on s'est trompé?
    Desolé, je sais que j'abuse...
     
  13. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Bon effectivement, tu les accumules, là. Pour ce qui est de ton dossier système à moitié assassiné, c'est à toi de regarder. S'il est toujours dans la corbeille, et que les dossiers ont tous l'air d'être là, c'est que tu as réagi à temps. Sinon, ben… il est bouffé.
    Là où tu en es, je crois que le mieux, ce serait encore de rester sur tes bases saines (le dossier système tout neuf), d'effectuer la mise à jour 9.1 dessus, puis de réinstaller petit à petit tes logiciels, en redémarrant fréquemment. Si le problème se produit à nouveau, tu auras vite fait de rétablir la situation. Avec notre aide, éventuellement… [​IMG]
     
  14. Sven

    Sven Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Mars 2001
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    2
    En effet, c'était une connerie une partie des fichiers est effacée (sauf si tu as été très très rapide [​IMG] )
    Pour la prochaine fois, une solution existe si tu viens de vider ta corbeille et oups! tu à jeté toute ta thèse avec, grrr… [​IMG]
    Il faut purement et simplement débrancher le mac. Surtout ne plus toucher à quoi que ce soit (fenêtres, menus, rien) encore moins le menu eteindre, tu sauvegarderai les dernières modifications et la corbeille vidée avec. Sur les ancien mac beige, le bouton reboot fonctionnait mais sur mon G4 s'il n'est pas planté il enregistre avant d'éteindre donc la prise. On redémarre en fredonnant nerveusement et miracle, si l'on s'est rendu compte tt de suite et débranché juste après la corbeille est de nouveau pleine, elle est pas belle la vie? [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  15. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Yo.
    En fait, mon ancien dossier systeme est encore visible dans la corbeille. Par contre, je me demande si des trucs DANS le dossier n'ont pas été endommagés...
    A+
     
  16. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Gwenhiver:
    Bon effectivement, tu les accumules, là.<HR></BLOCKQUOTE>


    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Non mais t'as raison. Je vais me calmer. Je garde mon 9,0,4 et je refais une MAJ. Ça m'appredra à prendre mes precautions. Ceci dit, si qq'un pouvait me confirmer le truc du Back Up, ce serait sympa.
    A Tchao... [​IMG]
     
  17. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Ben moi, je te le confirme sans problème. Il y a une juste une case "rendre le CD bootable" à cocher quelque part, et je crois avoir lu qu'il faut graver un volume. C'est juste que comme je n'ai pas de graveur, mes explications sont un peu vagues.
     
  18. Cricri

    Cricri Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Avril 2001
    Messages:
    2 272
    J'aime reçus:
    78
    Le coup de la recommandation du système a réinstaller c'est pas nouveau [​IMG]

    Pour le CD bootable, c'est selon la version de soft que tu as. Pour Toast jusqu'à la version 5 il fallait cocher bootable mais maintenant avec la nouvelle version t'as rien a faire.... Juste graver ça comme de vulgaires données. La seule limite c'est que tu ne peux pas graver un système en un CD Mac OS étendu et Toast 5 te préviendra automatiquement si tu n'as pas choisi le bon format.

    Ca fait plaisir de prendre le relais de Gwen sur ce sujet, j'espère que j'ai pas dit trop de bêtises [​IMG]

    Sinon moi je penche pour Tertio et pour secondo [​IMG]
     
  19. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Merzu pour les precisions Crici. Je suis sous Toast Titanium, et j'va faire comme vus l'avez dit, les gars.
    Ceci dit Cricri, j'avais effectivement des doutes sur le tercio, mais je suis sur de pas m'etre planté sur le Secundo... A moins qu'on ait tous les deux raisons... [​IMG]
    A+ et encore merci à tous...
     
  20. Muludovski

    Muludovski Membre émérite

    Inscrit:
    18 Avril 2001
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    4
    Eeeeeeeeeet meeeeeeeeeerde, j'avais mis SECUDO... Secuso, nom de...
    A+
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple