Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

J'aimerais bien communiquer !!!

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par Kak, 24 Juin 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit problème de communication,
    alors si vous pouviez me donner un coup de pouce!

    J'aimerais installer sur mon G4 un logiciel de messagerie instannée
    (type AIM de AOL ou autre), mais après plusieurs essai infructueux,
    il ressort qu'il me manque une "extension de partage web" dans mon système (Mac OS 9.2)...
    Pourquoi, qu'ouï-je, est-ce normal?

    ... une bonne âme pour m'expliquer tout ça!

    [​IMG]
     
  2. Dark Templar

    Dark Templar Ex-vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Avril 2002
    Messages:
    16 893
    J'aime reçus:
    1 044
    Alors là, je vois vraiment pas la rapport, j'ai des logiciels de ce type et j'ai supprimé le partage web depuis belle lurette. [​IMG]
     
  3. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Alors pourquoi quand j'assaye d'installer ce type de logiciel l'ordi m'annonce qu'il ne peut pas me connecter vu il ne trouve pas cette extension!
    Ou c'est moi qui devient folle, ou c'est lui (ce qui n'est pas à exclure…) [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  4. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    messagerie instantanée: pourquoi je n'y arrive pas?
    à l'aide svp
     
  5. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Allez, j'offre un poeme de mon cru à qui me donnera quelques conseils.
     
  6. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Vérifie via ton gestionnaire d'extension si l'extension recherchée n'est pas décochée...
     
  7. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Cette extension n'existe pas dans mon dossier système, je l'ai cherchée partout,
    donc décochée ou pas...
     
  8. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Si tu as le CD System, choisi une installation personnalisée et choisi uniquement "Partage Web Personnel",
    mais je suis comme dark templar, je ne vois pas trop le rapport...
    mais n'utilsant plus Os 9 depuis longtemps longtemps, je ne peux te conseiller que cette installation personnalisée si tu as des éléments manquants...
    alors bon courage
     
  9. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Bon, ben je vais essayer et et je vous dirai demain si ça marche … [​IMG] [​IMG]
    (là, je rentre chez moi dormir, fait trop chaud)
     
  10. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 312
    J'aime reçus:
    34
    Sous Mac OS 9.0.4 elle (Extension partage Web) existe et est en version FU1-1.5.4 et sous Mac OS 9.1 en version FU1-1.5.5 ; comme il se doit elle est dans le dossier Extensions. Je vous conseille également la proposition qu'a fait Eric.

    Salutations.
     
  11. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Bon autant pour moi, elle existe..

    J'ai quand même réinstallé partage web comme ci-dessus indiqué..
    Nada, niet , toujours point de connexion possible
    donc vous aviez bien raison depuis le début, ça n'a rien à voir,
    mon problème est ailleurs [​IMG]

    Me revoilà au point de départ: pourquoi je n'arrive pas à faire la connexion?

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  12. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Salut Kak

    Si tu veux de l'aide, il nous faut plus d'info

    type machine, mémoire, type de connection,
    as-tu le même message d'erreur depuis ta nouvelle installation ect…
     
  13. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Okay …… alors voilà:

    Machine: G4, 1,12 Go mémoire vive
    40 Go sur disque dur
    connextion ADSL
    (la vitesse, me souvient pas où ça se regarde)

    J'ai essayé de d'installer AOL Massager -AIM
    --> Au début tout va bien l'installation se fait sans annoncer de problème,
    mais dès qu'il y a tentative de connexion, impossible, je n'arrive pas à enregister un compte....

    J'en suis toujours là !
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  14. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Tu sembles avoir 2 soucis,

    1 - création du compte (ex: chez aim à http://www.aim.aol.fr/)
    2 - ton client icq (pour communiquer)

    As tu bien créer un compte avec pseudo et MdP ?
    Quel client icq utilises-tu ?

    Sinon avec un G4 (modèle ?) et + d'un giga de ram,
    passe donc à Jaguar (si possible) iChat serai ton client et
    je pense que tu aurai moins de soucis

    Chalut
     
  15. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    C'est fait

    Kesako?

    ReKesako


    Dès fois je comprend tout et des fois j'ai l'ipmression d'être une gamine de 5 ans à qui on tente de faire comprendre des choses.

    Bon à priori a marche.
    Je cogite pour un poeme sympa
     
  16. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Si tu as ouvert un compte AIM, maintenant il te faut un logiciel pour pouvoir utiliser se compte
    et paramétrer ses préférences avec les coordonnées de ton compte (pseudo + MdP)

    Il en existe plusieurs, après c'est une question de choix

    Sous Jaguar (système X.2) tu as iChat d'origine
     
  17. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    Ouais, ouais, ouais, j'ai le compte, j'ai le logiciel...
    Je suis parametrée sur Aol Messager.

    Question subsidiaire, puis-je communiquer sur MSN messanger,
    non ça sert à rien que je pose cette question ce logiciel ne va qu'avec OS X et j' OS 9.2.2

    A propos je peux pas aller su Jaguar si je n'ai pas Mac OS X , non? Si?
     
  18. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Si tu as le compte et le logiciel, que tes paramétrages sont correct, cela devrai fonctionner.

    Jaguar c'est le nom de Mac Os X2

    Maintenant, pour ton souci, je viens de me connecter sur le site AOL.fr,

    En haut de la page d'accueil il y a l'icone messagerie instantanée
    essaye de cliquer dessous, une fenêtre pop-up doit s'ouvrir abonné AOL ou AIM

    clic sur "maintenant", une autre fenêtre doit arriver en te demander ton nom et ton mot de passe puis sur connexion…

    Tiens moi au courant du résultat

    A+ [​IMG]
     
  19. Kak

    Kak Membre confirmé

    Inscrit:
    6 Juin 2003
    Messages:
    309
    J'aime reçus:
    43
    ça marche comme sur des roulettes !
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Au bout du compte ce n'était pas trop compliqué,
    j'ai un peu paniqué pour pas grand chose.

    Bon maintenant, je ne peux plus tergiverser, je vais te faire ce poeme.
    [​IMG]
     
  20. Zz_Poupie_zZ

    Zz_Poupie_zZ Membre confirmé

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    298
    J'aime reçus:
    6
    Chose promise…

    [​IMG]
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...