Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Je l'ai!!!! Wouah hé!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 10 Juillet 2001.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Et voilà,

    je viens de faire le plongeon!!! J'ai ENFIN mon Powerbook G4!!!! Je n'ai pas encore eu le temps de le tester à fond car je dois faire un peu d'ordre sur mon PISMO!! [​IMG]

    J'ai cependant 2 questions importantes:

    - Peut-on brancher les 2 powerbook via un câble ethernet non croisé, sans passer par un HUB ethernet. Je crois que le TiBook détecte automatiquement le genre de câble... je voudrais une confirmation! [​IMG]

    - Est-il fastoche de piquer la ram de mon Pismo pour la mettre dans le TiBook? Apparemment, elle est compatible! [​IMG]

    Autrement, l'écran... très cool, le systême de fermeture me parait un peu bof bof... [​IMG]

    Merci pour vos réponses!

    Cyril_
     
  2. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Cyril_:

    - Peut-on brancher les 2 powerbook via un câble ethernet non croisé, sans passer par un HUB ethernet. Je crois que le TiBook détecte automatiquement le genre de câble... je voudrais une confirmation! [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    il me semble qu'on peut.. La carte ethern,et du TiBook apporte en effet un plsu à ce niveau là...

    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Cyril_:


    - Est-il fastoche de piquer la ram de mon Pismo pour la mettre dans le TiBook? Apparemment, elle est compatible! [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    yes, ca a l'air assez facile ! d'autant que j'ai découvert ce matin qu'Apple met à notre disposition des petits films Quicktime !
    ca se trouve en bas de cette page


    Bon usage !
    tu vas voir, cette machine c'est de la balle !
    [​IMG]
     
  3. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    J'ai ouvert mon Pismo pour controler la RAM... He bien elle est incompatible, la barette du Pismo est trop grande pour le TiBook!!! [​IMG] fichtre!

    Bon, ben je devrai en acheter un de ces 4...

    Par contre, il est vrai qu'il n'y a pas photo entre le Pismo et le TiBook!!! ça fait bizarre d'avoir un gain de vitesse aussi élevé!!! [​IMG] Et le design de la machine ne laisse pas indifférent!!! [​IMG]

    Je ne suis pas déçu de cet achat, et on voit tout de même une évolution sur le rendu de la dalle LCD... Et la taille de l'écran... [​IMG] Ze pied total!!!!!!

    Bon, j'y retourne!!!!

    Cyril_
     
  4. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    ah là là, c'est beau de voir tant de bonheur...
    [​IMG]

    Ca me donnerait envie d'acheter un nouveau TiBook à chaque révision !
    [​IMG] [​IMG]

    [10 juillet 2001 : message édité par benR]
     
  5. bengilli

    bengilli Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Avril 2000
    Messages:
    2 645
    J'aime reçus:
    315
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Cyril_:

    - Peut-on brancher les 2 powerbook via un câble ethernet non croisé, sans passer par un HUB ethernet. Je crois que le TiBook détecte automatiquement le genre de câble... je voudrais une confirmation! [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    En effet les nouveau ports ethernet sont ... le terme exact... je sais plus... mais sensibles et s'adpatent a un croisé ou un RJ45 normal [​IMG]
     
  6. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par bengilli:
    En effet les nouveau ports ethernet sont ... le terme exact... je sais plus...<HR></BLOCKQUOTE>

    hi hi hi...© excellent !!! [​IMG] [​IMG]
     
  7. Ariioehau

    Ariioehau Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2001
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    Auto-sense ?

    Ou auto quelquechose ?

    Je croit que ca se rapproche de ce terme [​IMG] .

    Moi je suis de ceux qui attendent - impatiemment - le TiBook 2.

    Je crois que j'en rêve même la nuit... [​IMG]

    [11 juillet 2001 : message édité par Théo]
     
  8. [MGZ]Slug

    [MGZ]Slug Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2000
    Messages:
    6 870
    J'aime reçus:
    114
    Ah si j'etais riche ... lalalalalalalalalalalalala
    ...

    J'adore cette chanson ... bon allez je retourne faire mumuse avec mon ziBook II [​IMG] Sinon je vais déprimer ...

    @+

    Guillaume
     
  9. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par [MGZ]Slug:
    je retourne faire mumuse avec mon ziBook II [​IMG] <HR></BLOCKQUOTE>

    Qui n'a presque rien à envoyer au Titanium, quand même...
    depuis qu'il est sorti, j'ai la désagréable impression de m'être fait avoir en payant 25000 francs un TiBook....

    c'est moi qui devrais déprimer, slug !
    [​IMG]
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut à tous,

    Moi aussi, j'attends mon Titanium 400 qui devrait arriver cet après-midi normalement.
    Je vais profiter de l'offre du graveur mais je n'arrive pas à trouver de renseignements sur ce graveur.
    Est-ce que quelqu'un en serait plus (vitesse de gravure ...) ?

    Je fais mettre un DD de 48Go 2.5 IBM et 576Mo de RAM. Est-ce que ça accélère la machine et est-ce un bon choix ?
    Et y-a-t-il une grosse différence entre le 400 et le 500 sachant que je vais utiliser Photoshop, Illustrator Xpress, Dreamweaver.

    A plus tard . [​IMG]
     
  11. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    euh.. ben quand même, entre un 500 et un 400, tu gagnes 25% de fréquence d'horloge, ce qui (je pense), n'est pas négligeable...

    Mais bon, le 400 est déjà bien rapide !
    [​IMG]

    Tu auras plus d'infos sur le graveurici (je pense que c'est celui ci)
     
  12. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Un gain de 25% mais tout de même une augmentation du prix qui n'est pas négligeable non plus! 1100.- CHF (4400 FF) [​IMG]

    J'en reviens toujours pas de cette magnifique machine, (je sais j'en rajoute [​IMG] ) mais c'est tellement bô d'utiliser un pareil portable!! Tous mes potes Windoziens en sont malades!!! [​IMG]

    Bebye!

    Cyril_
     
  13. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par fabrzz1:

    Et y-a-t-il une grosse différence entre le 400 et le 500 sachant que je vais utiliser Photoshop, Illustrator Xpress, Dreamweaver.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    ben quand même un G4/400 à 576 MoRAM et un DD véloce sera à mon avis plus rapide qu'un 500 de base (256 MO et DD à 42OO t/min), non ?
     
  14. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci pour vos réponses.

    Ca y est, je l'ai !
    Je suis heureux, c'est une très belle machine très rapide. (Plus rapide que mon G4 400 AGP d'ailleurs).

    J'attends mon DD et mon graveur offert par Apple.

    Une petite question, le démarrage est très long, c'est a dire que une fois le bureau et mes icones affichées, il lui faut au moins 2 minutes pour faire quoi que ce soit. J'avoue que c'est un peu pénible.

    Et une autre question, combien de barrettes mémoire peut-on mettre ?

    A plus tard.

    Fabrice. [​IMG]
     
  15. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Pour tes problèmes d'attentes à la fin du boot, verifie qu'il n'y a pas de serveur dans le dossier "serveur recent" dans le menu pomme et si oui tu peux les jeter. Sinon, plus radical, désactive AppleTalk si tu ne t'en sert pas.

    En ce qui concerne l'extension en RAM, tu à 2 emplacements qui peuvent accueillir 512Mo chacun donc jusqu'à 1Go. Attention quand même, le slot inferieur ne peut recevoir que des barettes dites "Low profile"
     
  16. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par fabrzz1:
    Merci pour vos réponses.

    Ca y est, je l'ai !
    Je suis heureux, c'est une très belle machine très rapide. (Plus rapide que mon G4 400 AGP d'ailleurs).

    <HR></BLOCKQUOTE>


    Heheeee, bienvenue au Club fabrzz1 !! [​IMG]

    Cyril_
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple