macOS Big Sur Kernel_task bande passante

kevinevic

Membre confirmé
16 Janvier 2018
46
2
32
Bonjour à tous,
j'ai un iMac 5k 2017 avec Radeon pro 580.
Depuis quelques semaines/mois je constate qu'après une suspension d'activité le processus kernel_task utilise de la bande passante (upload comme download) dans des valeurs jusqu'à plusieurs Mo/s
1620583316918.png

J'imagine que cette utilisation du réseau n'est que local puisque j'ai un débit internet bien inférieur à ces valeurs.

Si qqn à une idée, moyen d'en savoir davantage je suis preneur.
Merci d'avance
 

kevinevic

Membre confirmé
16 Janvier 2018
46
2
32
Bonjour,
Hum...
Quelle est votre machine?
 

Meteo07

Membre confirmé
18 Janvier 2021
15
2
42
C'est spotlight qui indexe le dossier time machine sur le nas et vu que j'ai pas moins de 5 machines qui sauvegardent sur ce nas imaginez... bilan j'ai desactivé spotlight pour le moment seul mon m1 a ce souci les autres intel ne l'ont pas

j'ai essayé d'exclure le dossier de l'indexation, rien a faire...

la commande sudo mdutil -a -i off permet de faire cesser ce broua car ne prime les disques du nas grattent de lo,gue, et c'est usant.
 
  • J’aime
Réactions: maxou56

maxou56

Membre expert
Club MacG
14 Avril 2020
2 649
556
Lorient
C'est spotlight qui indexe le dossier time machine sur le nas et vu que j'ai pas moins de 5 machines qui sauvegardent sur ce nas imaginez... bilan j'ai desactivé spotlight pour le moment seul mon m1 a ce souci les autres intel ne l'ont pas
J'ai aussi ce problème depuis 11.3.1 sur un iMac Pro (donc intel)
 
  • J’aime
Réactions: Meteo07

kevinevic

Membre confirmé
16 Janvier 2018
46
2
32
Perso, j'ai supprimé ma sauvegarde Time Machine, puis recréé une et plus de soucis...
 
Dernière édition par un modérateur:

kevinevic

Membre confirmé
16 Janvier 2018
46
2
32
Négatif, c'est revenu, lol...
 
Dernière édition par un modérateur:

Meteo07

Membre confirmé
18 Janvier 2021
15
2
42
Snif !

En tout cas, avoir supprimé le Time Machine et en avoir recréé un, semble l'avoir calmé ici.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • J’aime
Réactions: kevinevic

Meteo07

Membre confirmé
18 Janvier 2021
15
2
42
Je confirme : après 2 jours et une Time Machine tout fraîche, le bug a disparu.
 
Dernière édition par un modérateur:

kevinevic

Membre confirmé
16 Janvier 2018
46
2
32
Au final, idem pour moi !! cool :)
 
  • J’aime
Réactions: Meteo07

Meteo07

Membre confirmé
18 Janvier 2021
15
2
42
Je remonte le sujet car j'ai résolu le souci (enfin....en trichant un peu) la solution n'est autre que timemachine editor avec une sauvegarde toutes les 12 heures, mon syno peut enfin souffler, il n'est plus sollicité h24 ;)

paramétrer time machine editor, après bien sur, avoir désactivé la sauvegarde automatique dans time machine.