Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

LA MEMOIRE

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Jean lefort2, 18 Octobre 2001.

  1. Jean lefort2

    Jean lefort2 Membre émérite

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    Message "mémoire insuffisante" sans cesse.
    pourtant j'ai 256Mo, et mémoire virtuelle activée.
    Même en la désactivant sa ne marche pas.
    Quelqu'un a une idée pour supprimer ce message?
    (je suis sur 9,1)
     
  2. alèm

    alèm Cas clinique

    Inscrit:
    10 Juin 2001
    Messages:
    31 576
    J'aime reçus:
    2 789
    c'est à dire sans cesse? quand quelles applis sont ouvertes? si il te dit celà, à propos d'une appli, tu peux la fermer (word en général laisse peu de temps pour planter ensuite) aller cliquer une fois sur son icone (pas l'alias) puis aller dans "fichiers" "lire les informations" puis "mémoire" dans les cases de la fenetre de dialogue, augmente la mémoire allouée à l'application (environ 35Mo pour IE, 30Mo pour Word, etc…)

    voilà cela s'appelle augmenter la mémoire allouée à chaque application…
     
  3. alex.sc

    alex.sc Membre émérite

    Inscrit:
    3 Octobre 2000
    Messages:
    641
    J'aime reçus:
    6
    essaye de te trouver TurboMEM qui defragmente la ram des qu une applic quitte ou optimiser celle au premier plan (suivant reglage des prefs)

    un coup d oeil par ici
     
  4. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par WebOliver:
    Pour info tu peux désactiver la mémoire virtuelle. Avec 256 Mo de RAM tu en as pas besoin. Mais Apple l'active toujours par défaut à l'installation d'un système, je n'ai pas encore compris pourquoi...<HR></BLOCKQUOTE>
    Parce que tout le monde n'a pas 256Mo de Ram....
     
  5. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    Et que si on désactive la mémoire virtuelle, le mac bouffe beaucoup, beaucoup plus de mémoire. J'ai 320 Mo sur ma bête et pourtant je la garde (au minimum pour ne pas pénaliser les performances).Bye.
     
  6. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Bilbo:
    Et que si on désactive la mémoire virtuelle, le mac bouffe beaucoup, beaucoup plus de mémoire. J'ai 320 Mo sur ma bête et pourtant je la garde (au minimum pour ne pas pénaliser les performances).Bye.<HR></BLOCKQUOTE>

    Je suis pas tout à fait d'accord avec toi. Effectivement le Mac est moins gourmant avec la mémoire virtuelle activée, par contre en ce qui concerne les performances, la perte de réactivité se fait ressentir.

    Un sujet avait été traité là.

    [20 octobre 2001 : message édité par WebOliver]
     
  7. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Pour info tu peux désactiver la mémoire virtuelle. Avec 256 Mo de RAM tu en as pas besoin. Mais Apple l'active toujours par défaut à l'installation d'un système, je n'ai pas encore compris pourquoi...
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Question sur Turbomem. Quelqu'un sait-il s'il peut fonctionner sur 8.6 ? Sur le site il est indiqué pour 9 et 10, mais cela arrive souvent qu'un soft pour 9 marche quand même très bien en 8.6, surtout si un 8.6 préinstallé (comme sur les premiers G4), qui est en fait une prémouture plus légère du 9. Si oui, ce serait un progrès, car actuellement je résous le cas échéant ce problème de libération de mémoire en quittant le Finder (avec Finder's Friend) et ce n'est pas idéal.
     
  9. alex.sc

    alex.sc Membre émérite

    Inscrit:
    3 Octobre 2000
    Messages:
    641
    J'aime reçus:
    6
    je pense que c bon, il faut juste mettrte a jour les carbonLib (lance turbomem sur ton ordi et il te dira qu elle version tu dois installee)

    a note que les carbonLib d un G4 en 9.0.4 sont obsoletes pour lui


    pour ce qui est de la perte de puissance avec la memoire virtuelle activee, un test avec system info (nortons utilies) me donne 15 % de vitesse en + qud elle n est pas acivee sur mon G3 [​IMG]

    [27 octobre 2001 : message édité par alex.sc]
     
  10. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
Chargement...