la ram installé est indiquée "vide" EMAC

xaviercy

Nouveau membre
22 Mars 2010
2
0
salu,
voila j'ai unemac g4 de 800mhz et de 500mo de ram.
je voulé le bouster et j'ai acheter la 1ere ram avec la bonne reference sur priceminister.
SDRAM pc 133
je la ùet dedans,pas de pb elle rentre super bien.
j'allume lemac,il m'affiche 500 mo de ram,je le redémonte,j' echange les emplaczmznt entre cell d'origine et la nouvelle,je le demarre seulement avec la nouvell,il veu pa,j'ain tt essayé!!!
alors (je sui sou 10.4.11 tiger) je sui aller dans le menu pomme/a propos de ce mac,il affichait tjrs 500mo.g clické sur "plus d'information",
il me détecte celle d'origine comme ca:
"DIMMO/J1600" avec la taille et tout
et la nouvelle il me met:
"DIMM1/J1601" et a la place de la taille,du type de sa vitesse et de son etat de fonction,il me met rien!!!!!
taille:rien
type:rien
vitesse:rien
etat:rien



AAIIIIDEEEEEEEZ meeeee!!!!!!pitiééééé!!!!
 

xaviercy

Nouveau membre
22 Mars 2010
2
0
ben oui il accepte 1gb
mai il reconnai pas la 2e barette que je lui ai rajoutée!!

---------- Nouveau message ajouté à 18h42 ---------- Le message précédent a été envoyé à 18h40 ----------

et que puije faire si naze?
 

tirhum

Gribouilleur
Club MacG
22 Novembre 2005
14 830
2 873
50
francoisreynaud.over-blog.com
La renvoyer...

C'est la faute à la mémoire ;)
tirhum-albums-caches-parfois-image408-croquis002.jpg
 

christophe2312

Membre émérite
30 Décembre 2005
946
15
54
Massy
Bonjour
Pourquoi pas essayer de se faire rembourser par le site marchand?
 

iMacounet

Membre d’élite
6 Novembre 2009
2 898
103
Ou il faut toujours beau.
Salut,
Voilà
j'ai unemac g4 de 8oomhz et de 5oomo de rameee.
Je voulais le bouster et j'ai acheter la première rameee avec la bonne référence sur priceminister.
Sdrameee pc 133
Je la ùet dedans, pas de problème elle rentre super bien.
J'allume lemac, il m'affiche 500 mot de rameee, je le redémonte, j'échange les emplaczmznt entre celle d'origine et la nouvellee, je le démarre seulement avec la nouvelle, il veut pas, j'aine tout essayé !
Alors (je suis sou 10. Quatre. 11 tiger) je suis aller dans le menu pomme/a propos de ce mac, il affichait toujours 5oomo. J'ai clické sur "plus d'information",
Il me détecte cellee d'origine comme ça:
"dimmo/j1600" avec la taille et tout
Et la nouvellee il me met:
"dimm1/j1601" et a la place de la taille, du type de sa vitesse et de son état de fonction, il me met
rien !
Taille:rien
Type:rien
Vitesse:rien
État:rien

Ca va un peu mieux non ?
 

KERRIA

Membre émérite
14 Novembre 2004
877
42
île de France ( 92 )
Bonsoir

..Peut être n'a-t'elle pas la mémoire de ce type d' "aurtograffe" ??

Bon mais à par ça, moi d'accord avec SLY54...

De plus la machine accepte je crois jusqu'à 4 GO ..mais en appairées....

A+
 

christophe2312

Membre émérite
30 Décembre 2005
946
15
54
Massy
Bonsoir

..Peut être n'a-t'elle pas la mémoire de ce type d' "aurtograffe" ??

Bon mais à par ça, moi d'accord avec SLY54...

De plus la machine accepte je crois jusqu'à 4 GO ..mais en appairées....

A+

Bonsoir
Maxi 1G pour les emacs processeur Jusqu 'a 800MHZ
Maxi 2g """"""""""""""""""""""""""""""""""""1 ,42GHZ
 

pascalformac

Légende
Club MacG
23 Novembre 2003
58 699
1 814
le souci ( outre ce style très weekend , savez ces usuels tiens weekend y a rien à la télé je vais troller sur macg )
est sans doute ca
et j'ai acheter la 1ere ram avec la bonne reference sur priceminister
la ram est une piece essentielle
on achete que de marque serieuse
ou si generique que dans des boutiques ou sites Mac serieux