Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez iOS 12 avec notre nouveau livre Les nouveautés d’iOS 12.
    Rejeter la notice

La recherche d’Apple Music ne fonctionne plus

Discussion dans 'iTunes et Apple Music' créé par JediMac, 14 Février 2018.

  1. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    Bonjour
    Depuis plusieurs jours, Apple Music fonctionne sauf la recherche dans le catalogue.
    Si je saisis un nom, des suggestions sont faites, mais en choisir une m’amène sur rien, sauf un message « nous avons rencontré un problème ». Idem si je me sers de l’historique des recherches.
    Et ce sur l’iPad ou les iPhone, tous ayant le dernier iOS. Pareil avec l'iMac qui tourne avec 10.13.3.

    Je n’ai rien vu dans l’actu qui indique une panne chez Apple, alors pourquoi ?

    Merci
     
  2. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    À la réflexion, je suis presque sûr que ça vient d'un souci avec Free qui est mon FAI.
    En effet, lorsque que je recherche au boulot, avec OVH comme FAI, pas de problème.
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    Quand je lis cette actu, je me dis que mon souci pourrait être dû à la même cause.
    D'autres abonnés Free constateraient-ils aussi un problème d'accès à Apple Music ou à l'App Store ?
     
  4. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    Je continue mon monologue, je pense que mon souci vient du WIFI. En effet, j'ai fait le test d'une recherche en WIFI et je suis arrivé au message d'erreur. J'ai coupé le WIFI et la recherche a fonctionné.
    Une idée du pourquoi ?
     
  5. Salut,

    Tu as un pare-feu enclenché sur ta box wi-fi ?

    a+
     
  6. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    Et où est-ce que je peux voir ça ? J'ai fouillé dans mon espace abonné ou dans FreeboxOS, mais je ne vois rien qui parle d'un pare-feu.

    J'ai à nouveau testé une recherche, en même temps depuis un MacBook en WIFI, un iMac en filaire et un iPhone via le réseau cellulaire, message d'erreur avec les 2 premiers et succès avec l'iPhone.
    Le problème est donc dû à la connexion internet, qu'elle soit WIFI ou ethernet.
     
  7. Salut,

    j'ai regardé aussi j'ai bien peur d'avoir confondu avec Orange qui propose un pare-feu directement sur la box. Ceci dit, il y a clairement un réglage à modifier sur ta box mais là ça dépasse mes compétences.

    a+
     
  8. GATTACA01

    GATTACA01 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même problème sur l'App Store et iTunes. Et je ne suis pas connecté en wifi. Depuis 2 jours, peut être plus mais je n'ai pas lancé ces 2 logiciels avant, impossible de me connecter.
     
  9. MaxBianchi

    MaxBianchi Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Avril 2018
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde! Je fais suite à vos messages, car moi de même rien ne marche sur mon iPhone 6s, que ce soit la recherche sur Apple music, App Store, se connecter à mon compte pour activer la bibliothèque musicale iCloud etc.. J'ai essayé de le réinitialiser, rien n'a changé, et j'ai aussi essayé en données cellulaire, les recherches ont l'air de fonctionner, mais habitant dans un coin assez paumé, mes données mettent du temps, et la reconnection au compte est trèèèèèès longue.. et je passe par Free en FAI! Je trouve aussi que sur mon MacBook Air, la recherche Apple Music ne marche pas.. Etrange tout de même, car le soucis est arrivé assez subitement, et ça dure depuis au moins 1 mois et demi.
     
  10. GATTACA01

    GATTACA01 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Y en aurait il parmi vous qui rencontrerai ce problème et qui ne sont pas chez Free ?
    Pour complément d'info, lorsque j'essaye de me connecter à l'iTune store, j'ai le message suivant : "iTunes n'a pas pu se connecter à l'iTunes store. Assurez vous que votre connexion réseau est active et ré essayez".
    Ma connexion est bien active puisque j'arrive à me connecter à tous les sites et serveurs que je veux, sauf ceux d'Apple.
     
  11. louleb

    louleb Nouveau membre

    Inscrit:
    22 Janvier 2006
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'appeler l'assistance Free, ayant le même problème et aussi l'impossibilité d'accéder à ma messagerie @me.com via mon réseau free, alors que c'était possible avec le wifi orange du voisin. Il suffit d'activer l'IPV6 sur sa freebox, et tout rentre dans l'ordre : finalement Apple et Free sont en avance, mais ne l'ont pas annoncé...
     
  12. GATTACA01

    GATTACA01 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Reste à savoir si les problèmes de débits (Netflix, FB, Twich...) qui avaient été résolus en repassant en IPV4 ne reviendront pas...
     
  13. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    Suite à la news de MacG, j'ai désactivé le blocage pub de la Freebox et il semble que ça fonctionne. Mais je vais tester en remettant ce blocage et en activant IPV6.
     
  14. GATTACA01

    GATTACA01 Nouveau membre

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    Au final, je n'ai jamais désactivé le blocage de pubs et je suis même revenu en IPV4 et tout est revenu dans l'ordre.
    Va comprendre Charles...
     
  15. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 281
    J'aime reçus:
    200
    C'est toujours bon, en ayant remis le blocage de pub et activé l'IPV6.
    Qu'est-ce qui ferait que revenir en IPV4 serait mieux ?
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple