Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

le 8600/200 une vraie merde ?

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Steevy, 28 Juillet 2003.

  1. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    gros echec dans ma volonté de faire switché des gens vers le mac, j'ai dégoté un powermac 8600 à mes parents il y a un an en me disant, c'est une super machine, ils ne vont pas avoir de problèmes et ils n'ont que ça !!!
    plantages intempestifs, machine qui ne reboote qu'au deuxième essai, disque endomagé avec perte de données . Je suis dégoûté, je crois que je n'essayerai plus de faire switcher. Cette machine à une mauvaise réputation ou quoi ?
    est-ce que pour le pb de reboot un zappage de PRAM serait bon ? je précise que mes parents habient à 800km et que donc ce n'est pas facile de faire la maintenance !!
     
  2. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    J'ai aussi eu entre les mains un 7300/200 qui était hyper instable : je n'ai jamais réussi à résoudre le problème [​IMG] [​IMG]
    Mais je ne connais pas le 8600 !
    Peut-être un reset carte-mère...
     
  3. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    un reset carte mère ? je ne savais pas que ça existait. Tu fais ça comment ?
     
  4. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Un petit bouton à presser sur la carte-mère
     
  5. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    ok merci, je vais essayer de récupérer les vieilles doc techniques !
    je voudrais bien rattrapper le coups car mon père commence à dire qu'il aurait mieux fait d'acheter un PC !!
     
  6. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Je comprends ton désarroi, moi-même je possède un 8500/180 et c'était une machine fabuleuse... pour l'époque (1996). Malgré tout, je pense que ça n'est pas la bonne solution de faire switcher quelque'un avec une machine de plus de sept ans. [​IMG] Lui faire découvrir le Mac d'aujourd'hui serait plus souhaitable. Pas besoin d'une machine forcément neuve, mais d'une occasion d'un ou deux ans.
     
  7. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    je suis d'accord avec toi mais il ne voulait pas investir car il s'en sert peu !!
    et puis, l'année dernière les macs neufs étaient chers pour ce qu'il apportaien de plus, mais cette année avec les baisses de prix, c'est sur que je ne referais pas la même erreur. Un bon imac G3 aurait été parfait !!!
    mais bon, je travaillais sur un 7200 qui n'était pas réputé stable et pourtant je n'ai pas eu autant d'ennuis qu'eux en 8 ans !!!
     
  8. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    dommage pour ta malheureuse expérience. Nous avons un 8600/250 à l'AUG et il fonctionne très bien depuis 4 ans.

    Quand tu as acquis cette machine, as-tu refait une installation complête ? Quel OS utilises-tu ? Combien de RAM ? de DD ?

    Tu peux zapper la PRAM, voir carrement faire un reset de la carte mère ...

    On reste à l'écoute ...
     
  9. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    l'install complète a été refaite par mon frère mais je pense que je vais leur demander de m'amener la bécane et je vais vérifier toutes les connections, les barettes mémoires, resetter pram et pui nvram c'est quoi ? et pui reset carte mère ça n'est pas risqué ?
    enfin je vais essayer de tout faire pour que leur expérience du mac soit meilleure !!
    en tout cas, y sont chouettes les forum macge
     
  10. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    Tu serais sur Lyon je t'aurais carement proposer de passer aux Gones du Mac. On aurait regardé ça ensemble ...
     
  11. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    faut pas generaliser, le 8600 est une bonne machine, et de plus, tres ouverte.
    j'en ai encore deux qui tournent parfaitement au boulot, sous 9.1, et ma fille en a un avec une carte G3 chez sa mere.
    tu peux en dire plus sur les applications qui ont tendance à planter ?
     
  12. [Jurassic]melaure

    [Jurassic]melaure Membre émérite

    Inscrit:
    26 Novembre 2002
    Messages:
    533
    J'aime reçus:
    1
    Et aussi sur la config ...
     
  13. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    8600/200 80/2Go le plus gros pb est ce plantage au démarrage sinon, les applis qui plantent le plus c'est internet explorer (tiens donc) et office 98 (tiens donc)
    Pour le pb au démarrage, est-ce que ça pourrait venir d'une mauvaise connexion de mémoire par exemple ?
    De toute façon, je vous en dirai plus dans 2 semaines, quand j'aurai la bécane entre les mains
    à +
     
  14. ficelle

    ficelle Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Avril 2000
    Messages:
    10 744
    J'aime reçus:
    815
    le test de memoire sous os9 est effectué avant le boot.
    regarde plutot du coté des extensions, ou du dsique dur.
    le 2 go n'est pas tout neuf, possible qu'il ait des secteurs endomagés.
    sinon, la config memoire/disque est un peu legere pour exploiter correctement un mac os 9.1 et ses applications [​IMG]
     
  15. Steevy

    Steevy Membre junior

    Inscrit:
    21 Janvier 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sous Mac OS 8.61

    9.1 tournerait dessus ?
    comment on se la procure, elle n'est plus à vendre ?
     
  16. Powerdom

    Powerdom Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    29 Mars 2003
    Messages:
    10 703
    J'aime reçus:
    1 926
    Je pense qu'il faudrait commencer par zapper la PRAM et laisser redemarrer le mac plusieurs fois de suite compter 7 ou 8 gong de démarrage [​IMG]
     
  17. Zitoune

    Zitoune Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2000
    Messages:
    4 852
    J'aime reçus:
    4
    Ce serait pas plutôt 8.51 ou 8.6 ?
    En tous les cas, je conseille le 8.6 qui permet d'utiliser l'extension CarbonLib.
     
Chargement...