Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

le site Itools ne fonctionne pas avec iCab :(

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Toz, 4 Mai 2001.

  1. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Quand je tente de me connecter avec icab sur le site des iTools, le site d'Apple me renvoie le message comme quoi je ne suis pas sur mac!!!? Il me propose même d'en acheter un.
    Icab ne doit pas trouver le plugin iTools de Netscape, peut-être...
    Je l'ai copié un peu partout (support aux applications,Modules externes Internet) mais sans plus de résultats.
    Vous savez pourquoi, vous?
     
  2. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Questions plug-ins, iCab n'est pas encore au point. Cela dit, c'est bizarre ce que tu dis là. Moi, j'arrive bien à obtenir la page des iTools.

    Chez moi, iCab s'indentifie en tant que Mozilla (préférences : identities). Cela dit, quand je clique sur "I'm already a member" sur la page des iTools, il plante… [​IMG]

    Au final, on est au même point. Dans une prochaine mise à jour ?

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  3. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 313
    J'aime reçus:
    34
    Mettez un alias du dossier Plug-ins au même niveau que iCab pour pouvoir utiliser les plug-ins associés à Netscape, mais ça ne marche pas pour les iTools.

    Salutations.

    [Ce message a été modifié par Bernard53 (edited 03 Mai 2001).]
     
  4. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Cher Bernard 53,
    Votre idée me semblait merveilleuse. Je l'ai appliqué...
    Seulement voilà, j'ai une "erreur reseau #6986"!!
    D'ailleurs j'ai cette même erreur sur le site https de la banque directe.
    Ceci il y a un truc bien fait dans iCab, ce sont les bulles d'aide. On les active et elles nous expliquent pas mal de trucs.
    Nottament, la rubrique Navigateur/plug-ins/utiliser.
    Grâce aux bulles d'aide on comprend que "utiliser" veut dire utiliser les plug-ins netscape.
    Ce qui ne résoud pas mon problème...
     
  5. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Tu arrives a faire des connections https avec iCab? chez moi il ouvre ces sites directement sous netscape, donc tout ce qui est connection securisee, je le fais avec netscape (banking, hotmail etc.). Comme c'etait la config par defaut je pensais tout simplement que iCab ne pouvait pas faire de https.

    donc question: est-ce que ca marche?

    [Ce message a été modifié par Titou (edited 04 Mai 2001).]
     
  6. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    non, non, comme je disais, j'ai une erreur quand je tente quoique ce soit d'https.
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Oui, on peut faire des https avec iCab. Je n'ai pas mon Mac sous les doigts, mais quelque part dans les préférences, tu as un panneau "Internet Protocols". Il suffit que tu coches la case https.
    En fait, iCab ne se connecte pas directement en utilisant son moteur. Il utilise la bibliothèque URL Access qui se trouve dans ton dossier Extensions.
    Vérifie donc que tu as bien la dernière version d'Url Access (2.3 sur le site d'Apple)

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  8. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    tout ça pour constater qu'il n'y a pas de réelle alternative à IE sur Mac pour le moment. Dommage !

    [Ce message a été modifié par roro (edited 04 Mai 2001).]
     
  9. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    cool, j'ai chopé la 2.3 (j'étais en 2.0.3)
    je vais éssayer.
     
  10. r e m y

    r e m y Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    41 453
    J'aime reçus:
    4 224
    Essayer aussi, dans les préférences d'iCab, dans l'onglet Identity/Proxies de cocher l'option Mozilla.

    Comme ça, le site iTools devrait identifier le Mac comme étant un Mac utilisant Netscape Navigator version 4.5.

    Chez moi en tous cas, je n'ai pas de pb sur iTools avec iCab (version 2.5.1 sous MacOS X)
     
  11. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    Résumé de la situation avec iCab, que je voudrai bien qu'il soit mon navigateur par défaut:
    1) il est blindé de réglages! C'est dingue tous ces réglages! C'est pire que la synchro de mes carbus SU!
    2)
    "Mettez un alias du dossier Plug-ins au même niveau que iCab pour pouvoir utiliser les plug-ins associés à Netscape"
    Ça j'ai fait. ça ne change rien pour les https: erreur réseau.
    3)
    "Chez moi, iCab s'indentifie en tant que Mozilla (préférences : identities). Cela dit, quand je clique sur "I'm already a member" sur la page des iTools, il plante…"

    J'ai aussi appliqué ce réglage. Ça ne fonctionne toujours pas.

    4)
    "...tu as un panneau "Internet Protocols". Il suffit que tu coches la case https. En fait, iCab ne se connecte pas directement en utilisant son moteur. Il utilise la bibliothèque URL Access qui se trouve dans ton dossier Extensions. Vérifie donc que tu as bien la dernière version d'Url Access (2.3 sur le site d'Apple)"

    J'ai tout ça, et ça ne fonctionne toujours pas! Quand je ne coche pas la case https, c'est netscape qui se lance pour gérer ce protocole, et quand je coche j'ai une erreur réseau #-6986.
    Alors bien sûr, on peut dire que le https fonctionne puisque c'est Netscape qui le gère, mais iTools macache: https coché= erreur réseau
    https pas coché= rien.

    Bon allez je vais essayer de tenir jusqu'à la prochaine update.
    Bien sur, je pourrais écrire à la bande d'auteur de iCab, mais je ne parle pas un mot d'allemand. Je vais peut être en parler au traducteur, mais c'est pas son job.
    Je vais peut être aller boire un coup, ça c'est plus facile.
     
  12. Tomy

    Tomy Membre junior

    Inscrit:
    22 Octobre 2000
    Messages:
    97
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>cool, j'ai chopé la 2.3 (j'étais en 2.0.3)
    je vais éssayer..<HR></BLOCKQUOTE> [​IMG]


    La version actuelle est la 2.51 !!!

    Tu peux trouver la version Francaise de icab ici : http://www.seriot.ch/canardmac/

     
  13. Number One

    Number One Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2000
    Messages:
    1 381
    J'aime reçus:
    1
    On te parle d'URL Access [​IMG] Mouahahahahahahahahahahah ©

    ------------------
    @+ Number One

    ++++Mac OS Forever++++
    #Guru of MacG (and Only Mac)
     
  14. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Toz:
    Bien sur, je pourrais écrire à la bande d'auteur de iCab, mais je ne parle pas un mot d'allemand. Je vais peut être en parler au traducteur, mais c'est pas son job.
    Je vais peut être aller boire un coup, ça c'est plus facile.
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Tu sais, ils savent aussi très bien communiquer en anglais... [​IMG]

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  15. Toz

    Toz Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    28 Avril 2000
    Messages:
    1 141
    J'aime reçus:
    12
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Gwenhiver:
    Tu sais, ils savent aussi très bien communiquer en anglais... [​IMG]
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Oui mais moi pas très bien...
     
  16. Bernard53

    Bernard53 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    19 Mai 2000
    Messages:
    1 313
    J'aime reçus:
    34
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Tomy:


    La version actuelle est la 2.51 !!!

    Tu peux trouver la version Francaise de icab ici : http://www.seriot.ch/canardmac/
    <HR></BLOCKQUOTE>

    qui est une version estampillée Preview 2.5 (FR) et 2.5.0 pour la ressource vers

    Salutations.
     
Chargement...