Le WIFI est bien capté mais internet ne fonctionne pas ?

billboc

Membre expert
Club MacG
7 Février 2000
1 742
22
entre <head> et </body>
Bonjour,

Besoin de votre aide, je bloque...

Ma soeur a un iMac sous High Sierra. Elle part en vacances, elle l'éteint, tout marchait bien. Elle revient, rallume, internet ne marche plus en WIFI. Par contre le WIFI est nickel et affiche toutes les barres. Seule nouveauté : il a fallu redémarrer la Freebox révolution au retour de vacances.

PS: tous les autres Mac fonctionnent correctement...

Vous auriez une idée, je sèche ?

Merci bonne soirée
 
Dernière édition par un modérateur:

daffyb

-Duck Warrior-
Modérateur
Club MacG
18 Octobre 2001
13 948
1 741
Angoulême
Bonjour,

Besoin de votre aide, je bloque...

Ma soeur a un iMac sous High Sierra. Elle part en vacances, elle l'éteint, tout marchait bien. Elle revient, rallume, internet ne marche plus en WIFI. Par contre le WIFI est nickel et affiche toutes les barres. Seule nouveauté : il a fallu redémarrer la Freebox révolution au retour de vacances.

PS: tous les autres Mac fonctionnent correctement...

Vous auriez une idée, je sèche ?

Merci bonne soirée
Est-elle connecté au Wifi de SA freebox et pas un free wifi ?
 

billboc

Membre expert
Club MacG
7 Février 2000
1 742
22
entre <head> et </body>
Bonjour
excuse moi je n'avais sans vu ta réponse!
oui internet ne fonctionne pas malgré le wifi parfaitement reçu
et cela avec différent réseau wifi testés... c'est incompréhensible cette histoire...
 

Polo35230

Membre expert
Club MacG
4 Janvier 2011
1 687
100
Salut,

Pas beaucoup d’éléments pout faire un diag…
Dans une fenêtre Terminal, passe les commandes suivantes:
ifconfig (pour voir ta conf réseau)
ping 192.168.0.1 (c’est pour voir si tu communiques avec l’interface Lan de la Freebox)
ping 8.8.8.8 (c’est pour voir si tu sors sur internet en pinguant un dns de google)
nslookup google.fr (c’est pour voir si tu n’as pas de pb DNS)
Après tout ça, on y verra plus clair.

As-tu fais un test en ethernet?
 

adep140

Membre confirmé
8 Janvier 2009
84
2
Madrid
Bonjour,
J'ai un problème similaire: après la dernière mise à jour 11.6 faite hier, mon MBP 15 capte le wi-fi mais n'a pas d'accès à internet.
Mon autre mac et mon iPhone n'ont pas ce problème.
Help please!!!
 

Locke

What am I doing here?
Modérateur
Club MacG
20 Juillet 2011
38 639
5 613

adep140

Membre confirmé
8 Janvier 2009
84
2
Madrid
Tu aurais une piste à partager ? Merci...
Pas vraiment malheureusement! J'ai éteint mon ordi parce que j'en avais marre d'ouvrir des fenêtres à n'en plus finir sans savoir quoi en faire... J'ai fait une analyse avec Malware Byte qui m'a mis un élément en quarantaine mais sans résultat sur la connexion à internet. Du coup je l'ai donc éteint.
Quand je l'ai rallumé l'ordi deux jours plus tard, Oh! surprise! il fonctionnait de nouveau!
Il y a une chose que je n'ai pas essayé, c'est de changer de navigateur parce que l'élément mis de côté par MalwareByte était sur Chrome et c'est peut-être quand même de là que venait le problème...
 

billboc

Membre expert
Club MacG
7 Février 2000
1 742
22
entre <head> et </body>
Salut,

Pas beaucoup d’éléments pout faire un diag…
Dans une fenêtre Terminal, passe les commandes suivantes:
ifconfig (pour voir ta conf réseau)
ping 192.168.0.1 (c’est pour voir si tu communiques avec l’interface Lan de la Freebox)
ping 8.8.8.8 (c’est pour voir si tu sors sur internet en pinguant un dns de google)
nslookup google.fr (c’est pour voir si tu n’as pas de pb DNS)
Après tout ça, on y verra plus clair.

As-tu fais un test en ethernet?

Le changement de DNS a résolu le problème