Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Lecteur DVD Apple 2.2

Discussion dans 'Classic Mac' créé par -anonyme-, 4 Juin 2001.

  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Salut,

    Depuis la maj du firmware 4.1.7, l'application Lecteur DVD Apple 2.2 est repassée en 2.0 ??? [​IMG]. Les diverses extensions sont par contre toujours là et en ver. 2.2 [​IMG].

    Etant donné que je suis passé de 9.0 à 9.1 (avec une courte escale à 9.0.4 pour la maj du DVD 2.0 en 2.2) je ne peux pas réinstaller ni faire la maj du DVD avec OS9.1 (normal et navrant).

    Alors, si quelq'un pouvait m'envoyer par e-mail, uniquement l'application Lecteur DVD Apple 2.2 (env. 460Ko), cela m'éviterait beaucoup de travail [​IMG] (si ça marche?).

    Merci et A+
     
  2. macinside

    macinside Dieu des forums
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Février 2000
    Messages:
    35 762
    J'aime reçus:
    3 267
    si tu a garder les fichiers de mise a jour de mac os 9.1 tu peu ouvrir les achives avec tomewiever et récupére l'application

    ------------------
    la musique sur mac c'est aussi le mp3 !

    cybermacmp3

    le site du mp3 sur mac
     
  3. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Merci pour vos infos [​IMG]

    macinside, es-tu sûr que la maj 9.1 contient l'application DVD 2.2 ? de plus, je ne connais pas ton outil de recherche [​IMG]

    JackSim, ta maj fonctionne seulement sur OS9.0.4 [​IMG]

    Je pense que vous comprenez mon problème maintenant [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Tome Viewer est disponible ici.
    Fais glisser l'icône du fichier ceinturé qui se trouve dans la mise à jour pointée par JackSim sur l'icône de Tome Viewer, et extrait le fichier.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  6. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Mille merci Gwenhiver, mon DVD fonctionne de nouveau correctement [​IMG]
    Grand merci à vous macinside et jacksim qui avez contribué à la solution [​IMG]

    Comme vous avez l'air de drôlement vous y connaître, j'ai encore un problème (le dernier) avec mon iMac DV G3/400. Je m'explique :
    Depuis que j'ai fait la maj d'explorer 5 et d'outlook 5.02 sur OS9.0, remote access plante et je dois redémarrer l'ordi. Suite à ce problème, j'ai réinstallé un système propre OS9. Ne voyant aucune amélioration, j'ai évolué sur OS9.1 en espérant régler le problème. C'est toujours la même chose et j'ai tout essayé [​IMG] sauf effacer complètement le disque.

    Pouvez-vous m'aider ou m'indiquer un spécialiste ? [​IMG]
     
  7. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    Et si dans le Gestionnaire d'Extensions tu choisis Mac OS Base, et que tu rajoutes les extensions Microsoft, ça se plante toujours ?

    (Et quand tu dis planter, tu veux dire quoi ? La connexion se coupe, ou le Mac se fige ?)

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Cela signifie que le mac se fige : souvent (mais pas toujours) à la connexion et quelque fois à la déconnexion.

    Je vais réinitialiser les extensions et je te redis ...
     
  9. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    exactement le même pbm avec un G4/400AGP sous 9.1 (ça faisait pareil sous 9.04 et le 9.1 n'a pas arrangé les choses). Plantages, blocages complets à la connexion... c'est bizarre, sur le G4, je n'ai pas trouvé. Pourtant, la config est similaire à la mienne. La seule différence (de taille) est que je n'utilise pas remote access puisque j'ai l'ADSL.
     
  10. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Avant de suivre ton conseil Gwenhiver, j'ai essayé de trouver le chemin pour figer mon iMac... Evidement il fonctionnait bien.
    Je suis allé voir dans le dossier système et j'ai trouvé par hasard le tableau de bord "MacTCP DNR" . Je l'ai déposé dans le dossier T.B. (désactivés) et je suis allé lire les infos avec le gestionnaire d'extensions. Ce tableau de bord fait partie d'OS9.1 et permet la connexion Internet de certaines applications. Je l'ai tout de suite activé. Au démarrage, ce TB à été supprimé [​IMG] Pourtant, tout fonctionnait correctement.
    Mais, ce soir, il s'est de nouveau planté [​IMG]
    roro, je pensais que le problème venait de Remote Access, car la fenêtre s'ouvre et tout plante avant la composition du numéro. Ton info pourrait sous-entendre que le pbm vient d'ailleurs ?
     
  11. mercutio

    mercutio Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Novembre 2000
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    22
    presque pareil, chaque fois que j'imprime avec word, je ne sais plus me connecter et je suis obliger de redémarrer.

    rien à voir mais coment fait-on pour refragmenter son disque dur ?
     
  12. Gwenhiver

    Gwenhiver Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    8 Décembre 2000
    Messages:
    3 351
    J'aime reçus:
    2
    MacTCP DNR n'est pas un Tableau de Bord, mais une Extension Système. Il doit rester à la racine du Dossier Système.

    ------------------
    Gwenhiver — Truly addicted to MacG
     
  13. archeos

    archeos Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Janvier 2001
    Messages:
    1 840
    J'aime reçus:
    1
    je ne vois pas pourquoi tu veux faire ça, mais on fragmente son DD en s'en servant intensivement, ou longtemps

    ------------------
    ibn mac
     
  14. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par mercutio:
    rien à voir mais coment fait-on pour refragmenter son disque dur ?<HR></BLOCKQUOTE>Ne t'inquiete surtout pas, ton disque dur va se refragmenter tout seul...

     
  15. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Gwenhiver:
    MacTCP DNR n'est pas un Tableau de Bord, mais une Extension Système. Il doit rester à la racine du Dossier Système.<HR></BLOCKQUOTE>
    C'est une extension mais un peu particulière. Il se peut qu'elle soit corrompue et il faut dans se cas la mettre tout simplement à la corbeille. Elle sera reconstruite au démarrage suivant.
     
  16. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Last Ippon:

    roro, je pensais que le problème venait de Remote Access, car la fenêtre s'ouvre et tout plante avant la composition du numéro. Ton info pourrait sous-entendre que le pbm vient d'ailleurs ?
    <HR></BLOCKQUOTE>

    Je ne crois pas. Je sais juste que c'est un pbm récurrent : avec un PowerMac 5500 sous 8.1 et sous 8.6 maintenant, un G4 sous 9.1 et un iMac 350 sous 9.04, les blocages à la connexion sont courants.
    De mon côté, je ne passe plus par le modem depuis septembre dernier. Je ne me souviens pas avoir eu de si nombreux blocages à la connexion (avant la composition du numéro) quand je passais par remote access.
    Je ne vois pas d'où ça peut venir.
    J'ai paramétré tous les Macs dont je parle au dessus... je ne vois pas ce qu'il faut changer à la config pour qu'ils ne se bloquent plus à la connexion. C'est assez pénible... peut être est ce une extension désactivée (parce qu'on croit qu'elle ne sert à rien) qui fout le bordel par son absence (cf. le pbm avec l'extension shared library manager)
    peut être faut il essayer avec la configuration "mac os complet" ?
     
  17. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Gwenhiver, je crois que j'ai définitivement perdu l'extension "MacTCP DNR". Cela n'a pas l'air de changer grand chose !

    Mercutio, j'ai aussi le sentiment que l'impression avec Word provoque le plantage, mais quand j'essaye de le faire planter, il fonctionne bien.

    Roro, lorsque j'avais réinstallé un système propre (OS9) j'ai laissé toutes les extensions actives, mais le problème était pareil. Alors j'ai essayé de désactiver Apple talk et quelques autres.¨
    Ca ne fait rien si on ne sait pas exactement ce qui provoque le pbm, mais je n'ai aucune intention de laisser mon iMac continuer à me jouer la trignolette. Alors que dois-je faire maintenant ? des idées svp !!!
     
  18. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Last Ippon:
    Etant donné que je suis passé de 9.0 à 9.1 (avec une courte escale à 9.0.4 pour la maj du DVD 2.0 en 2.2) je ne peux pas réinstaller ni faire la maj du DVD avec OS9.1 (normal et navrant).<HR></BLOCKQUOTE>

    Apple vient de mettre fin à cette situation en publiant sur son site la version 2.7 du DVD Player (pour l'instant en anglais uniquement).


    ------------------
    JackSim
     
  19. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Last Ippon:
    je n'ai aucune intention de laisser mon iMac continuer à me jouer la trignolette<HR></BLOCKQUOTE>

    Voilà, j'ai réinstallé un système propre depuis un CD OS9.0.4 avec toutes les maj jusqu'à OS9.1 et ... ça marche [​IMG] avec en bonus le lecteur DVD 2.2.1
    Un monstre boulot mais qui a porté ses fruits.
    a12c4

     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple