Lenteur Partage de connexion ADSL en réseau G4 et iMac

Qui va s'équiper d'un miniMac

  • les switchers (PC -> Mac)

    Votes: 1 33,3%
  • Les afficionados du Mac

    Votes: 1 33,3%
  • Les enfants des Macophiles

    Votes: 1 33,3%
  • Les lycés et collèges

    Votes: 2 66,7%
  • les nouveaux utilsateurs qui s'équipent

    Votes: 1 33,3%

  • Total voters
    3
  • Poll closed .

Mimix

Membre junior
24 Janvier 2002
10
0
Visiter le site
Salut à tous,

Je ne suis pas une bête des réseaux et je viens de me lancer à connecter un iMAc 500 sur un réseau ethernet qui comprend un G4 667, 2 imprimantes (laser et Jet d'encre) et un modem ADSL
Tout cela passe tous par un hub intel inBusiness 5 ports.
le modem est sur le port "out to hub" et les imprimantes et les macs sont sur les ports 1,2,3,4. Le 5 étant l'aternative du "out to hub".
Pour l'instant est ce que j'ai bon ?

Mon problème est que la connexion à internet pour le iMac est quasi nulle ou alors désepéremment longue alors que sur le G4, tout est fluide.

La connexion est bonne entre les machines car quand je me connecte du iMac sur mon G4 pour ramener un soft ou autre chose, c'est sans problèmes et inversement du G4 vers le iMac. Le taux de transfert est bon. ça copie très vite.

J'ai une connexion ADSL 728 (oui c'est spécial je suis en Hongrie)
J'ai un modem DIALCOM Model 1600 Bridge. C'est un modèle Hongrois et ce n'est pas un routeur.
Il est relié à un filtre ADSL/ISDN d'un côté car je suis en ISDN pour le téléphone.

Côté config voilà le détail...

Mon Mac G4 et en 10.3.7

Ethernet intégré

TCP/IP
Configurer IPv4 : Via PPP
Adresse IP : 82.131.XXX.XXX (c'est fourni par le FAI
Sous-réseau :
Routeur : 213.163.XX.XX
Serrveur DNS : 213.163.59.10 (c'est fourni par le FAI qui est invitel.hu

PPPoE
Fournisseur d'accès : invitel
Nom de compte : XXXXXX
Mot de passe : XXXXX


Ethernet
Configurer Automatiquement


PARTAGE
Services
Tout est partagé sauf Apple Remote Desktop

Coupe-feu
Rien n'est démarré.
(Je passe par NetBarrier qui est bien configuré poiur mon G4)

Internet
Partage Internet activé
Partage de connexion depuis Ethernet intégré


Pour mon iMac Bleu bondi 500.
OSX 10.3

PARTAGE
Tout est partagé sauf Apple Remote Desktop
Coupe feu : non
Partage Internet
Que ce soit démarré ou pas C'est pareil.

RESEAU
Ethernet intégré

TCP/IP
Configurer IPv4 : Via DHCP
Adresse IP : 192.168.XXX.XXX
Sous-réseau :
Routeur : 255.255.255.0
Serrveur DNS : 213.163.59.10

PPPoE
vide

Ethernet
Configurer Automatiquement


Bon voilà. Est ce que avec çà vous avez assez d'infos pour m'aider. Ce serait super cool
 

jmdbrady

Membre junior
4 Janvier 2005
28
1
Sans être un expert du réseau, il me semble que si ton modem n'est pas routeur tu ne peux pas y connecter plusieurs machines en même temps.
Ensuite, le modem ne doit pas être sur le port "up to web" qui est réservé à l'uplink, cad mettre un autre hub en cascade. Si le port 5 est la même chose que le "up to web", alors il faut que tu te procures un autre hub que tu vas justement connecter sur "up to web"(ou port 5) en utilisant un cable croisé.
A propos des cables croisés, justement, j'ai eu le même pb de ralentissement sur l'adsl et c'était parceque j'utilisais un cable droit pour l'uplink.
La règle c'est: ordinateur->hub=cable droit; hub->hub(uplink)=cable croisé.

Tu pourrais peut-être commencer par mettre un cable croisé du hub au modem.

Après, à toi de jouer...

:)
 

Mimix

Membre junior
24 Janvier 2002
10
0
Visiter le site
Merci pour ta réponse...
Juste une question.
Pourquoi d'après toi mon G4 qui est branché sur le hub par le port 3 lui a une connexion ADSl pleine
et mon iMac lui est sur le port 1 n'en a pas...
Uniquement parce que ce n'est pas un routeur ?
le Modem est branché sur le port "out to hub"
et tous les autres (2 imprimantes, G4, iMac) 1, 2, 3 , 4. Pas le port 5 parce que c'est "out to hub" or "5"
Mystère, mystère...
A+