Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

iMac Lenteurs

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par Jeep22220, 30 Août 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Mon iMac 27 pouces(2012) est lent au démarrage (lorsque je l'allume" ) Idem pour Safari et Word lors de l'ouverture de la session après , ca fonctionne normalement
    A quoi est-ce du et comment y remédier ?
    merci
     
  2. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    Nous ne sommes pas des petites souris pour savoir ce que vous faites. Dans un premier temps, installes et lances Malwarebytes, un clic sur Scan Now et il devrait faire le ménage. Pour éviter les PUBS intempestives tu installes uBlock Origin dans Safari et dans tous tes navigateurs et là tu pourras respirer. Le lien générique pour Firefox, Opera, Google Chrome. Et vois ce qu'il se passe.

    Dans tes navigateurs, si tu as Adblock et Adblock+, tu les vires, ils laissent passer volontairement de la PUB pour se rétribuer et uBlock sera bien meilleur.

    Si pas d'amélioration, tu installes EtreCheck, comme tu ne pourras pas diffuser le rapport dans son intégralité, tu vas ici Pastebin, dans la page internet tu colles le rapport, un clic sur Create New Paste qui va générer un lien que tu nous donneras dans ta prochaine réponse. Ce rapport nous donnera beaucoup d'indications du contenu de ton iMac et d'éventuelles anomalies.
     
    peyret aime ça.
  3. Fullcrum

    Fullcrum OS Collector
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Janvier 2016
    Messages:
    2 704
    J'aime reçus:
    522
    Salut,

    Dans Préférences Système => Utilisateurs et groupe => Ouverture => combien de soft sont listés ? ( ça c'est pour le démarrage , le reste Locke à fait le boulo )
     
  4. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour les réponses . j'ai déjà le malware . Qu'est ce qu'un soft?
    Merci
     
  5. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    soft = software = logiciel
     
  6. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Merci je vous tiens informés
     
  7. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    1567839779-capture-d-ecran-2019-09-07-a-09-00-01.png

    Dans Utilisateurs et groupes j'ai
    Itunes Helper
    Mac Mechanic
    Safari
    Mac Clean up Pro
     
    #7 Jeep22220, 7 Septembre 2019
    Dernière édition par un modérateur: 7 Septembre 2019
  8. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    Tu as installé et lancé Malwarebytes ? Et ces deux logiciels, c'est poubelle ! On en fait quoi de ta copie écran ?

    C'est ça...
    ...qui nous intéresse.
     
  9. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    @Jeep22220
    Négatif, il est hors de question d'analyser un rapport EtreCheck depuis une copie écran.

    C'est si compliqué de faire ce qui est demandé ?
     
  10. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est compliqué pour moi . ce n'est pas faute d'essayer .
    merci
     
  11. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    Pourtant dans EtreCheck...

    Capture-000.jpg

    ...un clic sur Partager le rapport/Copier le rapport est ultra simple, ensuite dans Pastebin, tu colles le rapport dans la fenêtre, un clic sur Create New Paste qui va générer un lien que tu donneras dans ta réponse.
     
  12. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
  13. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    C'est complètement raté. Relis lentement ma réponse #12, tu relances EtreCheck et tu suis très exactement ce que je mentionne.
     
  14. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
  15. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    28 895
    J'aime reçus:
    2 942
    Tu vois que ce n'est pas si difficile. ;)

    Alors tu as un iMac 27 de 2011 et pas de 2012 avec 4 Go de mémoire sous macOS High Sierra, de base ce n'est pas la joie, car il est conseillé depuis El Capitan d'avoir 8 Go de mémoire ! Si en plus tu n'as fait que des mises à jour par-dessus d'anciennes versions de macOS dans un système un peu brinquebalant, tu n'as fait qu'accroître les dysfonctionnements.

    Tu as utilisé une pelletée de smartphones. Est-ce utile de garder les utilitaires si tu n'as plus tous ces smartphones ?
    Ce logiciel est la pire chose qu'il ne faut jamais installer, y compris ses plug-ins.
    Tu utilises encore cet émulateur de jeu PC ?
    Les vitesses d'écritures/lectures sont excessivement basses, ce serait étonnant, mais on dirait que ce disque dur est en 5400 tr/mn. On peut connaître le modèle exact, tu lances le Terminal et tu fais un Copier/Coller de cette commande...
    Code (Text):
    sysctl hw.model
    …tu valides avec la touche Entrée et tu donnes le résultat.
    Confirmation qu'avec seulement 4 Go de mémoire sous macOS High Sierra que ton iMac est à la peine, il y a trop d'utilisation du fichier d'échange.
    Pourquoi avoir installé Adobe Flash Player ? Cette application est très énergivore ainsi que Google Chrome qui installe son équivalent avec Pepper Flash Player.
    Si tu en as fait la désinstallation, il y a encore des reliquats.
    Tu as eu un gros plantage avec Photos, il y a assurément des fichiers corrompus qui nécessitent une réinstallation de macOS High Sierra par dessus ta version en cours.

    Dans un premier temps, je te conseillerais de faire le ménage de tout ce qui ne t'est pas utile, puis une réinstallation par-dessus ta version, ça ne touchera pas à tes fichiers, dossiers, données personnelles et logiciels, uniquement que les fichiers système. S'il n'y a pas d'amélioration, de sauvegarder tes données manuellement dans un disque dur USB et de faire une installation propre (clean install) incluant un formatage du disque dur interne.

    La dernière chose qui me vient à l'esprit est qu'à une époque, une série de disques durs dans les iMac 2011 posaient problème, j'en sais quelque chose, j'ai été touché et une campagne de changement avait eu lieu et qui est bien finit maintenant.
     
  16. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir
    merci pour les réponses
    Vu pour les smatphones
    par contre je n'ai pas installé Blue stack ,Ni l'émulateur de jeux , je ne joue à rein ,Adobe flash et encore moins google chrome , je suis anti google j'utilise quant .Les photos c'est mon activité principale sur ce poste il y en a environ en prenne 30 000
    merci de m'expliquer comment remédier à tout ca . Désinstaller ce trucs que ne n'ai pas installés . Bonne soirée
     
  17. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    J'ai viré les smartphones, adobe flash player , avast , j'ai du mal à trouver google chrome ,Bluestacks
    voici le copié collé de Terminal
    Last login: Thu Sep 5 14:17:58 on console

    You have new mail.

    iMacdeGodillon:~ godillon$
    C'est bien de ça qu'il s'agit?

    Sierra a été installé par Apple il y a quelques mois j'avais téléphoné pour des problèmes sur photos
    Merci bon dimanche
     
  18. Jeep22220

    Jeep22220 Membre junior

    Inscrit:
    5 Décembre 2013
    Messages:
    67
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour , bonne semaine à tous
    Comment transférer tout ce que j'ai dans Photos vers un DD sans avoir à le faire album par album
    Merci
     
  19. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 207
    J'aime reçus:
    3 706
    L'info est dans le rapport Etrecheck :
    disk0 - ST31000528AS 1.00 To (Mécanique - 7200 tr/min)

    ce qui cohérent avec ce qui es vendu par Apple.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...