Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Liaison de 2 Mac en mode Target

Discussion dans 'macOS' créé par jac.bu, 4 Juin 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. jac.bu

    jac.bu Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2002
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Si je relie 2 Mac en mode Target (Fire Wire), seul un disque (du Mac B) apparaît sur l'écran du Mac A...
    Comment faire pour faire monter les autres disques du Mac B....
    si tant est que ce soit possible, bien sûr...

    Merci d'avance pour vos conseils.
     
  2. thebiglebowsky

    thebiglebowsky Skippy le grand gourou
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mai 2001
    Messages:
    15 536
    J'aime reçus:
    5 094
    Au risque de dire une connerie, il me semble avoir vu dans les préférences du Finder des options à cocher du type : afficher disques amovibles / afficher lecteurs etc... etc...
    Si tu ne coches pas ces options, les lecteurs concernés n'apparaissent pas sur le bureau !
    Enfin, ça ne te coûte rien de vérifier si ces options sont bien cochées !
    Pour le reste, aie confiance, les spécialistes vont débarquer bientôt !
    Amitiés,
    thebig
     
  3. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par thebiglebowsky:</font><hr /> Au risque de dire une connerie

    [/QUOTE]

    Depuis quand ca te fais peur? [​IMG] Depuis que tu traine sur OSX? [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Blagues a part, ta réponse me semble tout a fait judicieuse [​IMG]
     
  4. thebiglebowsky

    thebiglebowsky Skippy le grand gourou
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Mai 2001
    Messages:
    15 536
    J'aime reçus:
    5 094
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jpmiss:</font><hr />
    Blagues a part, ta réponse me semble tout a fait judicieuse [​IMG]


    [/QUOTE]
    Tu permets que j'écrase une larme !!!!! [​IMG]
    C'est la première fois que j'arrive à aider quelqu'un sur ce forum...(surtout dans OSX - je compte sur toi pour rester discret dans le bar !!!) [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  5. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par thebiglebowsky:</font><hr />
    Tu permets que j'écrase une larme !!!!! [​IMG]
    C'est la première fois que j'arrive à aider quelqu'un sur ce forum...(surtout dans OSX - je compte sur toi pour rester discret dans le bar !!!) [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    [/QUOTE]

    Compte sur moi [​IMG] mais vas y mollo sur le flood par ici si non on va se faire virer [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Faut serrer les fesses quand on sort du bar [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  6. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par thebiglebowsky:</font><hr /> Au risque de dire une connerie, il me semble avoir vu dans les préférences du Finder des options à cocher du type : afficher disques amovibles / afficher lecteurs etc... etc...

    [/QUOTE]

    Si ça marche, je me fais pape. [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] &lt;== Celui-là, il est pour toi, thebig


    Plus sérieusement.

    Je n'ai jamais essayé de faire ta manip et je n'ai pas le matos pour tester. Mais si ça marche, c'est que les développeurs d'Apple ont vraiment bien fait les choses. Ça demande pas mal de lignes de code que de programmer ça.

    Mets un système sur ton deuxième disque, démarrre avec ce nouveau système et ensuite remets-toi en mode "target". Au besoin débranche le premier.

    C'est tout ce que je voie pour l'instant.

    A+
     
  7. jac.bu

    jac.bu Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2002
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    oui, mais tout est coché déjà. Je pense que le Mac B ne ddoit pas tenir compte des préfér.Finder, puisque son FINDER ne s'affiche pas.
    Seule l'icone FIREWIRE apparaît à l'écran....
    Doit y avoir une autre méthode...

    (Nota (et ça peut vous aider) : je remarque que le disque qui monte, c'est celui qui a été fourni d'origine avec le Mac - mais non le disque de démarrage, et encore moins les disques annexes (internes))
     
  8. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    <blockquote><font class="small">Post&eacute; &agrave; l'origine par jac.bu:</font><hr /> je remarque que le disque qui monte, c'est celui qui a été fourni d'origine avec le Mac

    [/QUOTE]

    C'est une piste ça ! [​IMG]

    Essaie de mettre ton deuxième disque en maître sur le bus IDE et regarde ce que ça donne. Si tu ne sais pas faire, ne tente pas le coup avant d'avoir posé les questions ici. Une fausse manip peut flinguer tes données. [​IMG]

    Le fait que ce soit un disque fourni par Apple ne change certainement rien à l'affaire.

    A+

    P.S. Si c'est entre tes deux G4 bi-pro que tu t'amuses, pourquoi ne passes-tu pas par le réseau ?
     
  9. jac.bu

    jac.bu Membre junior

    Inscrit:
    17 Novembre 2002
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    C'est, en effet, une longue histoire. J'utilise le réseau, habituellement, mais là je voulais faire autre chose.
    J'ai sauvegardé le système du Mac A, sur un disque dur Fire Wire externe, via CCC. (opération réussie, non sans peine, mais réussie)
    J'ai voulu transférer (ou plutôt me servir de ce clône pour installer ce même système sur l'un des disques du Mac B)....
    Wallou wallou - impossible ! J'ai essayé pendant plusieurs journées, sans succès. Or, ds les FAQ de ce programme, le développeur évoque justement ce genre de problème, et invite à tenter la liaison en mode TARGET.
    J'ai voulu faire...mais le disque qui apparaît est bien trop petit pour recevoir le clône de mon système. Voilà pourquoi je voulais tenter de faire apparaître les autres disques.
    Pour info : par Ethernet, on ne peut pas transférer les clônes.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...