Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

10.12 Sierra Limitation du nombre de fichiers en copie

Discussion dans 'macOS' créé par Fab'Fab, 13 Février 2018.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Hello
    j'ai un gros volume de fichiers à transférer et je me retrouve systématiquement bloqué à 21846 fichiers copiables en une fois. Impossible de compter les 89000 fichiers que j'ai à copier en une fois.
    C'est normal ou suis-je victime d'un bug ?
    (testé depuis un DD et depuis un NAS)
     
  2. oyapoque

    oyapoque Membre confirmé
    Club MacG

    Inscrit:
    2 Novembre 2017
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    32
    Bonjour
    Apple donne 2^31 pour le nombre de fichiers soit plus de 2 milliards mais il s'agit de la capacité d'hébergement d'un disque .

    https://support.apple.com/fr-fr/HT201711

    Mais il existe des limitations lors des transferts dues aux nombres de liens.
    Les données sont variables et doivent dépendre du type de fichiers/liens (les nuances m'échappent). Il est souvent donné 32.000 liens par inode.
    Je pense que tu dois subir ce type de limitation.
    A confirmer ou infirmer par un spécialiste système du forum.
    L'idéal est de segmenter (si c'est possible).
     
  3. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 801
    J'aime reçus:
    1 300
    peut-être qu'en passant directement par le terminal, cette limitation n'est pas de mise, car le terminal copiera un fichier à la fois, sans "cataloguer" l'ensemble de la copie.
     
    oyapoque aime ça.
  4. litobar71

    litobar71 Achemineur de vrac
    Club MacG

    Inscrit:
    24 Novembre 2012
    Messages:
    3 028
    J'aime reçus:
    4 376
    bonjour,

    le finder ne voulant plus dupliquer un time machine (entier) avec + de 6 millions de fichiers je suis passé par restaurer de l'utilitaire de disque.
    le catalogage prenait à lui seul de 4 à 6 heures.

    j'ai essayé cp avec le terminal mais je ne me rappelle plus du résultat.

    Capture d’écran 2018-02-13 à 17.16.05.png
     
  5. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Alors bizarrement il copie un dossier contenant mes 100 000 images sans soucis.
    Mais si je sélectionne ces 100000 images il ne copiera que 21000 et quelques.
    C’est quoi la manip pour le faire par le terminal ?
    Merci
     
  6. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    30 875
    J'aime reçus:
    12 823
    :coucou: Fab

    Tu veux copier de volume à volume ou de volume à dossier ?
     
  7. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    de volume à volume
     
  8. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    30 875
    J'aime reçus:
    12 823
    Est-ce que le volume de destination comporte déjà des fichiers fichiers copiés du volume source > dont tu voudrais échapper le remplacement par des copies identiques ?

    - ou bien est-ce que tu t'en fiches s'il y a une recopie intégrale de A à Z ?
     
  9. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Non
    Je copie les fichiers sur un disque vide
     
  10. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    30 875
    J'aime reçus:
    12 823
    Alors voici un modèle de commande > en supposant que A soit le nom du volume source et B le nom du volume de destination -->
    Code (Text):
    cp -av /Volumes/A/* /Volumes/B
    • la commande appelle l'utilitaire cp (copy) > avec les 2 options : a (archive = préserver tout ce qui compte - inclut la récursivité : copier tout le contenu des dossiers) et v (verbose = afficher une ligne par fichier copié) > l'adresse de la source > l'adresse de la destination.
    • note un détail décisif --> terminer absolument l'adresse de la source par /* qui signifie : copier tout (*) ce qui est contenu dans ( / ) le volume. Si tu ne l'emploies pas > comme un volume est considéré à l'égal d'un répertoire portant un nom (ici : A) > le dossier-répertoire du volume (dossier parent) serait copié dans le volume B > et pas simplement son contenu (tu aurais donc : B/A/contenu de A au lieu de B/contenu de A).
    ----------

    Pour la commande en pratique --> tu commences par saisir dans la fenêtre du Terminal (Applications > Utilitaires > Terminal.app) :
    Code (Text):
    cp -av
    • et tu sautes un espace. Tu fais alors un glisser-déposer au pointeur de l'icône du volume-source affichée sur le Bureau --> dans la fenêtre du Terminal et tu obtiens automatiquement l'adresse au volume.
    • un saut d'espace est toujours généré automatiquement après un glisser-déposer. Ramène le pointeur du Terminal à coller le dernier caractère de ton volume-source et écris à la main /* puis saute un espace
    • fais pour terminer un glisser-déposer du volume de destination > ce qui inscrit automatiquement l'adresse au volume.

    Tu exécutes la commande en pressant la touche "Entrée" du clavier. Tu vas voir aussitôt un défilement rapide de lignes qui suivent l'ordre alphabétique : dossiers / sous-dossiers / fichiers.. Attendre jusqu'à ce que l'invite de commande à ton nom se ré-affiche.

    => tu n'as qu'à dire si ça marche. Je t'ai proposé cp parce que c'est un utilitaire rustique très efficace qui ne construit pas de liste de recopie au préalable : il fonce tête baissée dans l'action.
     
  11. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Super, je vais tenter ça
    Merci !
     
  12. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Marche pas.
    Peut-être parce que ça vient d'un disque réseau ?
     
  13. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    30 875
    J'aime reçus:
    12 823
    • si le volume source n'est pas monté en local (dans le répertoire /Volumes de l'OS) --> je pense en effet que cp ne fonctionne pas (c'est un utilitaire de copies "locales")

    Je pense à un autre procédé que tu pourrais trouver confortable -->

    - télécharge le logiciel de clonage ☞Carbon Copy Cloner☜ (clique le lien rouge). Tu le déplaces dans les Applications. Tu as droit à une démo gratuite un mois (ce qui convient pour cette expérience).

    Tu le lances et dans son panneau tu définis une tâche telle que :

    • source --> tu fais un glisser-déposer de l'icône du volume source dans la pastille source
    • destination --> tu fais un glisser-déposer de l'icône du volume destination dans la pastille destination
    • SafetyNet --> désactivé

    Tu presses le bouton "Cloner". Ça m'intéresse de savoir si «CCC» prend une tâche de clonage si le volume source relève d'un réseau.
     
  14. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    Je vais continuer de copier mes fichiers par groupe, tant pis !
    Merci en tout cas
     
  15. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    12 801
    J'aime reçus:
    1 300
    le disque est monté en SMB ou AFP ?
     
  16. Fab'Fab

    Fab'Fab Voight-Kampf Tester
    Club MacG

    Inscrit:
    5 Décembre 2000
    Messages:
    15 788
    J'aime reçus:
    3 015
    AFP
    Oui, je sais...
     
  17. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    30 875
    J'aime reçus:
    12 823
    • est-ce que tu veux dire que «CCC» n'a pas pris non plus le volume réseau en "source" ? - et qu'il serait donc lui aussi limité à une fonction de copie en local (de volume à volume également montés at: /Volumes dans l'OS démarré) ?

    - je pense que l'utilitaire rsync est tout à fait capable de prendre en source un volume réseau, par contre. Mais mon absence totale d'expérience en matière de volume réseau (je n'en utilise pas chez moi) m'empêche de te fournir la commande ad hoc (dont j'aurais la garantie qu'elle prend le volume réseau comme il faut en tant que source).
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple