Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Résolu Limiter la bande passante pour tester site ?

Discussion dans 'Développement web' créé par M. Paul, 7 Mars 2018.

Modérateurs: Nephou
  1. M. Paul

    M. Paul Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2004
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    je développe un site avec de la vidéo.
    Là où je suis j'ai la fibre.
    Mais j'aimerais tester les comportements avec différents débits pour voir comment les choses se passent.

    Vous connaissez quelque chose de simple ?

    Merci
    PAul

     
  2. Meilleure réponse:
    Message #6 par westindies972, 14 Mars 2018 (2 points)
  3. M. Paul

    M. Paul Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2004
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    3
    Aïe...il n'y a pas un moyen "simple" de limiter sa bande passante ?
     
  4. pouppinou

    pouppinou Une vie de Chien et de Pommé, et je suis heureux !

    Inscrit:
    17 Juin 2017
    Messages:
    1 790
    J'aime reçus:
    1 509
    J'aurai une bidouille de mon cru à te proposer, mais je t'avertis c'est une BIDOUILLE :D

    Tu prends un logiciels P2P, et indiques une vitesse max. de téléchargement. Connaissant ta vitesse down réelle, il suffit de faire (vitesse max de down du P2P) - (vitesse down de ta connexion réelle) = (vitesse de chargement/lecture de ta page web).
    Je t'avais dit que c'était une BIDOUILLE, et encore, si tu as bien compris mes explications :D

    NOTA : Il faut que tu downloades (du verbe Downloader :p) à ta vitesse max choisi pendant que tu surfes sur les pages de ton site.
     
    #3 pouppinou, 13 Mars 2018
    Dernière édition: 13 Mars 2018
  5. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 064
    #4 subsole, 14 Mars 2018
    Dernière édition: 14 Mars 2018
  6. M. Paul

    M. Paul Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2004
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    3
    Pas mal le Terminal mais je lis en bas du fil : Careful, ipfw has been deprecated. it's being replaced by pf. IceFloor is a frontend for it.
    Comme je n'y connais rien en lignes de commande je préfère m'abstenir...

    Tous les utilitaires (Throttled, Dummy Mac, ...) que j'ai pu voir ne conviennent pas avec High Sierra

    pouppinou, ça c'est de la bidouille !
    ;-)
     
  7. westindies972

    westindies972 Membre junior

    Inscrit:
    7 Avril 2008
    Messages:
    46
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour M.Paul

    Avec les outils développeur de Chrome (peut être également avec ceux de Firefox et de Safari), il est possible de simuler des connexion lentes pour l'accès à un site.

    Pour cela il faut afficher le panneau d'outils développeurs ( touches : command + alt + i ), sélectionner l'onglet "Network", et choisir un preset dans ceux proposés (Fast 3G, Slow 3G...) dans le menu de sélection 'online' situé dans la barre de menu de l'onglet. Tu peux même créer un preset en spécifiant une limite de vitesse en download, en upload, et un temps de latence.

    [​IMG]

    Bon courage !
     
    M. Paul aime ça.
  8. M. Paul

    M. Paul Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2004
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    3
    Alors là : Merci !
    :)
     
  9. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 238
    J'aime reçus:
    3 714
    Tu te fais des amis à la campagne, ils vont tester pour toi ;)
     
    iphone5beats et subsole aiment ça.
  10. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 064
    Bonjour
    Je suis une buse, même question !
    Je ne trouve pas comment limiter la bande passante pour tester un site ni dans Safari ni dans Firefox.:dead:
    J'ai lu sur le net, mais rien capté, quelqu'un pourrait il me prendre par la main et m'expliquer très très simplement ........ l'impression que la soirée d'hier laisse des traces :vomit:
    Ou pire je me fais vieux , voir les deux :-((
     
  11. M. Paul

    M. Paul Membre confirmé

    Inscrit:
    30 Novembre 2004
    Messages:
    377
    J'aime reçus:
    3
    Ben regarde le post #6
    Pour moi c'est la solution
    ;-)
     
  12. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 064
    je vois ne pas , et n'utilise pas Chrome
     
  13. subsole

    subsole Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    16 Octobre 2010
    Messages:
    10 664
    J'aime reçus:
    3 064
    bon j'ai trouvé sur Firefox mais toujours pas sur Safari
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...