Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

LOGICIELS QUI SAUVEGARDE DES DOSSIERS AUTOMATIQUEMENT

Discussion dans 'Bureautique et productivité' créé par sunmetis, 30 Septembre 2008.

Modérateurs: Aliboron
  1. sunmetis

    sunmetis Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,

    Etant sur nouveau sur mac (moins de 48h) j ai apercu un super logiciel (time machine) permettant de realiser une sauvegarde du systeme .. Alors ca c 'est genial ..

    Je cherche exactement la meme chose pour sauvegarder des dossiers important ... A moins que time machine le fasse et que je ntrouve pas comment ...

    Merci de votre aide ...
     
  2. tioumen

    tioumen Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2007
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    8
    Hello

    Quand tu parles de dossiers importants c'est à dire ?

    Sinon tu peux utiliser "cron" et executer un script qui fait un "cp" de ton dossier vers ton disque de sauvegarde.

    Si tes dossiers contiennent un nombre très important de fichiers, tu peux ensuite utiliser la commande find -exec {} pas mal du tout !!

    Bonne soirée !
     
  3. sunmetis

    sunmetis Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    1
    des fichiers de boulot , aussi des mp3 et des photos...
    Je connais cron (sans l avoir utilise)sur linux ... mais est ce en graphique sur mac ??
    gerer t il la modification des rep sources ??
     
  4. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    et Time machine ca sert à quoi?
    par defaut il a sauvegardé ce qu'il y a sur ton DD et donc tes fichiers


    voilààà
     
  5. tioumen

    tioumen Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2007
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    8
    c'est vrai pascalformac ! mais cron c'est marrant à utiliser...

    Sinon oui tu as Crontooie qui te permet de faire ça en graphical mode. Je me souvient d'un CronX mais pas sur du nom ...

    :D
     
  6. sunmetis

    sunmetis Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    1
    time machine sauvegarde le dd mac mais pas de repertoires particuliers ... sauf si j ai loupe une option ...

    Cron est marrant mais pour la configuration ouchhh c'est pas simple je vois pas comment le configurer pour la sauvegarde...

    :eek:
     
    schwebb aime ça.
  7. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 803
    J'aime reçus:
    625
    Time Machine ne sauvegarde pas spécifiquement le système, comme tu sembles le penser. Mais il fonctionne plutôt par exclusion : tu peux sauvegarder un volume (ou plusieurs, bien sûr) moins les dossiers que tu exclus de la sauvegarde.
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    tu prends une boite
    dans cette boite il y a A , B , C , D, E, F

    tu cherches un outil pour des sauvegardes automatiques de C et F
    or tu as un outil qui sauvegarde tout seul toute la boite
    donc C et F
     
  9. Aliboron

    Aliboron Chercheur de son
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    1 Janvier 2008
    Messages:
    12 803
    J'aime reçus:
    625
    Voilà ;) et si vraiment tu veux pour une raison quelconque ne sauvegarder que C et F, tu exclus A, B, D et E de la sauvegarde...
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ceci dit si moi on m'offre une sauvegarde entiere de tout , je vais pas m'empapatouiller à exclure des éléments
    mais bon , y faut de tout dans ce bas monde
     
  11. schwebb

    schwebb Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    3 879
    J'aime reçus:
    496
    Je plussoie toutes voiles dehors.

    Time Machine is cool. :love:
     
  12. sunmetis

    sunmetis Nouveau membre

    Inscrit:
    30 Septembre 2008
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    1
    les autres disques sont grisés dans l'utilitaire time machine je ne peux donc ni ajouter ni exclure les dossiers a linterieur de ces derniers pour ma sauvegarde ... Seul le disque mac os est dispo

    Au fait merci a vous car vous m'aider pas mal a comprendre mon super ordi ohh moi qui vient de windows
     
  13. rizoto

    rizoto Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Avril 2006
    Messages:
    4 413
    J'aime reçus:
    431
    C'est que tu as des supports de sauvegarde volumineux.:rateau: :)
     
  14. michio

    michio Membre émérite

    Inscrit:
    27 Août 2004
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    89
    Pour les détails de Time Machine, tu as un fil là-dessus (ça fait 70 pages...), mais l'aide Mac est bien faite ("Configuration Time Machine")... si si, même moi j'ai réussi à mettre Time Machine en route (tu branches, tu formates, tu lances la Machine, et ça se fait tout seul... achtement hyper dur :up:)
    Faut juste penser à prendre un DD plus gros que ton HD.:love:
     
  15. tioumen

    tioumen Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Juin 2007
    Messages:
    143
    J'aime reçus:
    8
    Tu entre les conditions de temps, le script que tu veux executer et hop le tour est joué
    :)
     
    pierre-auvergne aime ça.
Modérateurs: Aliboron
Chargement...