Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac Pro Ma pro 3.1 s’allume puis s’eteint Et se rallume etc....

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par rafufu32, 9 Juillet 2019.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. rafufu32

    rafufu32 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    bonjour, j ‘ai un soucis avec mon macpro sous el capitan.
    Je l’allume, tout se passe bien pendant 30 secondes puis l ‘écran se fige et il s’éteint puis se rallume et ça peut recommencer comme ça pendant 4 ou 5 cycles.
    Je n arrive pas à comprendre la cause du problème.
    J ai pensé à une barrette de ram. Défectueuse mais comment faire une analyse des barrettes ?...
    Si le problème est déjà arrivé à quelqu’un, quelle solution a t il trouvé ?

    Merci
     
  2. Oizo

    Oizo Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2002
    Messages:
    3 366
    J'aime reçus:
    138
    Bonjour,

    Pendant le démarrage il faudrait ouvrir le panneau latéral et vérifier si des diodes rouges s'allument au niveau des barrettes RAM.
     
  3. Sly54

    Sly54 Acrobate de l'espace
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2005
    Messages:
    33 057
    J'aime reçus:
    3 678
    Bonjour,

    Poussière : tout dépoussiérer et rallumer la machine. Vérifier aussi tous les lots (RAM et carte graphique).
    Ca peut aussi être un problème de carte graphique…
     
  4. rafufu32

    rafufu32 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour vos posts, je vais regarder ça.
     
  5. rafufu32

    rafufu32 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    Je viens de la rallumer et effectivement j ‘ai 4 diodes rouges qui s’allument en bas à vec un bruit de « clac » en même temps.
    Si le problème vient de la ram pourquoi le système ne me l’indique t il pas ?
    Je vais enlever des barrettes et on va voir....
     
  6. rafufu32

    rafufu32 Nouveau membre

    Inscrit:
    23 Novembre 2017
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    1
    J’ai enlevé 4 barrettes, déplacé 4 autres et ça a l’air de fonctionner.
    Merci pour les conseils
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple