Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

10.13 High Sierra Mac OS n’as pas pu être installé bloqué impossible redémarrer

Discussion dans 'macOS' créé par Montecatine, 9 Juin 2018.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Il y a 97 Go de données dans Macintosh HD --> ce qui fait 17 Go de données en moins dans Clone. Sans doute à cause de la corruption du catalogue qui a pu empêcher l'accès à des branches entières de fichiers.

    Pour mesurer plus finement les choses > passe la commande :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Users
    • il n'y a que 2 espaces en tout : de part et d'autre de l'option centrale -sh
    • la commande va chercher l'utilitaire du de mesure de la taille des fichiers dans le volume Macintosh HD (du n'existe pas dans les ressources du volume de secours démarré) > pour mesurer (en Gi = gibibytes : base 2) la taille du dossier Users (Utilisateurs) de Clone.
    • la commande prend un moment à passer --> attends le retour de l'invite de commande -bash-3.2# en signal de complétion

    Poste la valeur retournée.
     
  2. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Users
    17G    /Volumes/Clone/Users
    -bash-3.2#
     
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    17 Gi = 18,2 Go pour le répertoire Users (Utilisateurs - qui contient ton dossier-domicile) de Clone.

    Allez ! --> commande symétrique :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Users
    • il y a 2 fois Mac* dans la commande
    • cette fois-ci l'objet de la mesure est le répertoire Users de Macintosh HD (la source de Clone)

    Poste le tableau retourné.
     
  4. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    voici
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Users
    17G    /Volumes/Macintosh HD/Users
    -bash-3.2#
     
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Hé ! hé ! 17 Gi partout --> égalité. Ton dossier de compte (contenu dans Users) a donc été complètement récupéré.

    Est-ce que tu avais des données en-dehors de ton dossier de compte des Utilisateurs ?
     
  6. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    J’avais des données dans Bureau surtout après Document et téléchargements sûrement oui
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Ce que tu évoques --> ce sont des sous-dossiers de ton dossier de compte. Donc compris dans Users.

    Est-ce que tu penses que tu avais 18 Go de données personnelles environ > ou davantage ?
     
  8. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    D’accord non ça doit être car je devais avoir 18go par la je me souviens plus exactement mais ça doit être ça oui
     
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Alors tes données doivent être sauvegardées dans Clone.

    Si tu es d'accord --> on enchaîne sur le reformatage du volume Macintosh HD actuellement verrouillé en lecture seule.
     
  10. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    D’accord ça marche je dois m’absenter un petit moment je serais de retour avant 21h , c’est bon pour vous ?
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    À tout à l'heure.
     
  12. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup à tout à l’heure
     
  13. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Hey je suis de retour , vous pensez que l’on peut vérifier les données qu’il y a dans application support ?
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Application Support de quelle Bibliothèque : Bibliothèque Générale de l'OS ou Bibliothèque Personnelle de ton compte ?
     
  15. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Pour m’y Rendre j’aller sur Macintosh
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Tu veux mesurer les tailles respectives de Application Support dans Macintosh HD et Clone ?
     
  17. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Oui enfin c’etait Juste pour savoir si elles sont présentes dans le clone
     
  18. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Passe les 2 commandes (l'une après l'autre) :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Library/"Application Support"
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Library/"Application Support"
    • mets "Application Support" avec des "" ; les 2 commandes diffèrent par le Mac* vs Clone dans le final de la commande
    • la 1ère mesure le dossier dans Macintosh HD > la 2è dans Clone

    Poste les 2 tableaux retournés.
     
  19. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Ca m'a l'air bon
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Library/"Application Support"
    14G    /Volumes/Macintosh HD/Library/Application Support
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Library/"Application Support"
    14G    /Volumes/Clone/Library/Application Support
    -bash-3.2#


     
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    38 699
    J'aime reçus:
    14 805
    Égalité.

    Si tu veux - je peux te passer encore 2 commandes : l'une va lister & mesurer les dossiers de 1er rang du volume Macintosh HD > l'autre ceux de Clone -->

    • en comparant les 2 tableaux > il sera aisé de voir où réside le différentiel de Go entre les 2 volumes

    => est-ce que tu veux faire le test ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple