Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.
  1. Découvrez macOS High Sierra avec notre nouveau livre Le guide de macOS High Sierra.
    Rejeter la notice

10.13 High Sierra Mac OS n’as pas pu être installé bloqué impossible redémarrer

Discussion dans 'macOS' créé par Montecatine, 9 Juin 2018.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Il y a 97 Go de données dans Macintosh HD --> ce qui fait 17 Go de données en moins dans Clone. Sans doute à cause de la corruption du catalogue qui a pu empêcher l'accès à des branches entières de fichiers.

    Pour mesurer plus finement les choses > passe la commande :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Users
    • il n'y a que 2 espaces en tout : de part et d'autre de l'option centrale -sh
    • la commande va chercher l'utilitaire du de mesure de la taille des fichiers dans le volume Macintosh HD (du n'existe pas dans les ressources du volume de secours démarré) > pour mesurer (en Gi = gibibytes : base 2) la taille du dossier Users (Utilisateurs) de Clone.
    • la commande prend un moment à passer --> attends le retour de l'invite de commande -bash-3.2# en signal de complétion

    Poste la valeur retournée.
     
  2. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Users
    17G    /Volumes/Clone/Users
    -bash-3.2#
     
     
  3. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    17 Gi = 18,2 Go pour le répertoire Users (Utilisateurs - qui contient ton dossier-domicile) de Clone.

    Allez ! --> commande symétrique :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Users
    • il y a 2 fois Mac* dans la commande
    • cette fois-ci l'objet de la mesure est le répertoire Users de Macintosh HD (la source de Clone)

    Poste le tableau retourné.
     
  4. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    voici
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Users
    17G    /Volumes/Macintosh HD/Users
    -bash-3.2#
     
     
  5. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Hé ! hé ! 17 Gi partout --> égalité. Ton dossier de compte (contenu dans Users) a donc été complètement récupéré.

    Est-ce que tu avais des données en-dehors de ton dossier de compte des Utilisateurs ?
     
  6. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    J’avais des données dans Bureau surtout après Document et téléchargements sûrement oui
     
  7. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Ce que tu évoques --> ce sont des sous-dossiers de ton dossier de compte. Donc compris dans Users.

    Est-ce que tu penses que tu avais 18 Go de données personnelles environ > ou davantage ?
     
  8. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    D’accord non ça doit être car je devais avoir 18go par la je me souviens plus exactement mais ça doit être ça oui
     
  9. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Alors tes données doivent être sauvegardées dans Clone.

    Si tu es d'accord --> on enchaîne sur le reformatage du volume Macintosh HD actuellement verrouillé en lecture seule.
     
  10. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    D’accord ça marche je dois m’absenter un petit moment je serais de retour avant 21h , c’est bon pour vous ?
     
  11. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    À tout à l'heure.
     
  12. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Merci beaucoup à tout à l’heure
     
  13. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Hey je suis de retour , vous pensez que l’on peut vérifier les données qu’il y a dans application support ?
     
  14. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Application Support de quelle Bibliothèque : Bibliothèque Générale de l'OS ou Bibliothèque Personnelle de ton compte ?
     
  15. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Pour m’y Rendre j’aller sur Macintosh
     
  16. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Tu veux mesurer les tailles respectives de Application Support dans Macintosh HD et Clone ?
     
  17. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Oui enfin c’etait Juste pour savoir si elles sont présentes dans le clone
     
  18. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Passe les 2 commandes (l'une après l'autre) :
    Code (Text):
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Library/"Application Support"
    /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Library/"Application Support"
    • mets "Application Support" avec des "" ; les 2 commandes diffèrent par le Mac* vs Clone dans le final de la commande
    • la 1ère mesure le dossier dans Macintosh HD > la 2è dans Clone

    Poste les 2 tableaux retournés.
     
  19. Montecatine

    Montecatine Membre junior

    Inscrit:
    9 Juin 2018
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    1
    Ca m'a l'air bon
    Code (Text):
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Mac*/Library/"Application Support"
    14G    /Volumes/Macintosh HD/Library/Application Support
    -bash-3.2# /Volumes/Mac*/usr/bin/du -sh /Volumes/Clone/Library/"Application Support"
    14G    /Volumes/Clone/Library/Application Support
    -bash-3.2#


     
     
  20. macomaniac

    macomaniac Ouroboros
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Septembre 2012
    Messages:
    29 440
    J'aime reçus:
    12 425
    Égalité.

    Si tu veux - je peux te passer encore 2 commandes : l'une va lister & mesurer les dossiers de 1er rang du volume Macintosh HD > l'autre ceux de Clone -->

    • en comparant les 2 tableaux > il sera aisé de voir où réside le différentiel de Go entre les 2 volumes

    => est-ce que tu veux faire le test ?
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple