Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac OS X et Velocity Engine

Discussion dans 'macOS' créé par -anonyme-, 2 Mai 2001.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Bonjour à tous.

    Après les bonnes nouvelles en provenance de Cupertino, je me pose la question d'acheter un iBook nouvelle mouture pour faire tourner Mac OS X. Cependant, dans votre forum, j'entends dire que Mac OS X exploite à fond le Velocity Engine du G4... Les fonctionnalités "velocity engine" ne sont-elles pas surtout utilisées par les logiciels gourmands en calcul numérique ? Donc en utilisation courante, le coeur de Mac OS X n'utilise pas à priori "Velocity Engine". A moins que Mac OS X utilise d'autres particularités du G4 non présentes sur le G3 ???

    Quelqu'un peut-il m'éclairer ?
     
  2. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    A priori, Altivec ne sert pas uniquement au "gros"calcul, mais accélère notablement pas mal de taches (un peu différent de MMX ou autre...).
    Il semble donc que macosX est "en profondeur" optimisé pour Altivec. ceci dit, je ne sais pas si cela est vraiment visible dans une utilisation de tous les jours...

    Peut être à l'avenir...
    [​IMG]
     
  3. Tyler

    Tyler Membre émérite

    Inscrit:
    17 Novembre 2000
    Messages:
    995
    J'aime reçus:
    11
    Il est clair que Mac OS X est optimisé pour le velocity engine du G4.

    Cela dit, je peux te dire que le nouveau ptit Ibook,avec son G3 à 500 mhz devrait faire tourner l'os X honorablement.

    C'est vraiment une belle machine.
    Fonce.

    ------------------
    J'abattrai alors le bras d'une terrible colère,d'une vengence furieuse et terrifiante sur les hordes de PC impis qui pourchassent et anéhantissent les brebis d'apple.
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Comme tu le sais sans doute, Mac OS X est basé sur QuickTime, Quartz et Open GL, donc il s'en sert très souvent... et comme chacun de ces moteurs sont optimisés pour le G4, Mac OS X est optimisé pour le G4 !

    Ah ils sont forts chez Apple ! ;-)

    FBG
     
  5. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    Je me permettrai quand même d'attendre de voir le 1024*768 sur un écran 12"...

    Aqua a besoin d'une telle résolution, mais est elle bien adaptée à un si petit écran ?
     
  6. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    bonne question ! rdv chez un revendeur pour voir. Moi, c'est comme ça que j'avais réussi à abandonner mon 17" et mon PowerMac pour un iMac avec 15" (en 1024, j'estime que ça passe. Ce n'est pas l'avis de tt le monde)
     
  7. benR

    benR Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Juillet 2000
    Messages:
    3 480
    J'aime reçus:
    11
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par roro:
    iMac avec 15" (en 1024, j'estime que ça passe. Ce n'est pas l'avis de tt le monde)<HR></BLOCKQUOTE>

    Ouais, c'est vrai que c'est une question de point de vue... Moi le iMac je le laisse en 800*600, parce que je trouve le 1024 un peu limite quand même au niveau du confort. En fait, j'ai peur que ca fasse pareil pour l'iBook...

    On verra ca quand ils arriveront en France !
     
  8. billboc

    billboc Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Février 2000
    Messages:
    1 656
    J'aime reçus:
    21
    Ok à dans 2 mois ! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. JackSim

    JackSim Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    2 781
    J'aime reçus:
    18
    Le cas du G4 étant réglé, dévions sur l'écran [​IMG]

    Pour afficher 1024 sur la même surface qu'avant, le nouvel iBook a un écran beaucoup plus fin (pas en terme d'épaisseur, mais de qualité d'affichage).

    Comme vous je demande à voir, mais la qualité d'affichage sera certainement époustouflante par rapport à un écran à tube (qui a déjà l'air tout flou quand on a l'habitude de l'écran du PowerBook).


    ------------------
    JackSim
     
  10. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Ben à mon avis, on sera également époustouflé par la qualité de l'écran.....

    C'est clair qu'un écran TFT n'a pas la même qualité....
    mais pour le jeux, ben le TFT, c'est moyen [​IMG]

    ------------------
    Reporter en direct des inondations
    #LittleKid of MacG
     
  11. [MGZ]Slug

    [MGZ]Slug Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Mars 2000
    Messages:
    6 870
    J'aime reçus:
    114
    Euh ... ça depend de l'ecran TFT ... l'apple cinema marche tres bien pour le jeu [​IMG] et dans l'ensemble tous les ecrans TFT Apple marchent remarquablement bien ... je pense que l'iBook aura un écran de super bonne qualité !

    @+

    Guillaume

    ------------------
    "Pourquoi courir si c'est pour mourir fatigué ?"
    #Gamer of Macg
     
  12. [MGZ]Toine

    [MGZ]Toine Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Décembre 2000
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    5
    Ben je suis désolé, quand je joue sur le 15" plat, ben c'est pas le must......

    ------------------
    Reporter en direct des inondations
    #LittleKid of MacG
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Pac Man et Space Invaders passent tres bien sur un tft ...

     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple