Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MAC OSX.1.3 un peu lent

Discussion dans 'macOS' créé par Brunox, 3 Septembre 2003.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. Brunox

    Brunox Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Mars 2003
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    iMac DV 350Mhz 384 RAM OSX.1.3

    je trouve mon système un peu lent au niveau de l'ouverture et de l'utilisation d'applications comme Photoshop ou même WordX (pb d'affichage je pense). C'est un peu normal vu mon iMac!!!!

    croyez-vous que le passage sous 10.2 résoudra ou atténuera ce problème? vu qu'il est mieux construit il "tournera" peut-être mieux?

    Merci de vos suggestions
     
  2. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    Difficile à dire si tu verras vraiment une amélioration. Je pense tout de même que oui.

    Sous OSX, la vitesse du processeur n'est pas primordiale, mais plutôt la RAM enbarqué dans un Mac... Je te suggérerais d'augmenter la RAM de ton iMac.
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    10.2 améliorera un peu la chose, mais apparemment c'est surtout 10.3 alias Panther qui fera du bien à ton iMac. Enfin dixit les rumeurs... Il devrait arriver en fin d'année, voire même, toujours selon les rumeurs, pour l'Apple Expo [​IMG].
    Sinon, peut-être qu'un peu de Ram en plus boostera ta bécane, surtout avec toshop et Office ! Je pense que 512 en plus est le minimum. Tu remplaces ta barrette de 256 Mo par une 512. Peut-être est-ce même possible de garder ta 256 et de mettre la 512 à la place de la 128 d'origine, mais à confirmer.


    (phrase effacée...... taper trop vite [​IMG] )
     
  4. Brunox

    Brunox Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Mars 2003
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    OK c'est ce que j'ai cru lire sur d'autres sites et/ou forum.
    J'ai déjà remplacé la barette d'origine (qui n'est pas 128 mais 64) par la 128 et ajouter une 256. J'ai peur d'ajouter une 512 car PB de compatibilité d'après le vendeur...

    c'est cher jaguar????

    Merci pour les précision et @+
     
  5. WebOliver

    WebOliver Propre en Horde
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Janvier 2000
    Messages:
    31 518
    J'aime reçus:
    4 209
    C'est 166€... Mais je te suggère alors d'attendre Panther qui sortira pour la fin de l'année et de faire l'impasse sur Jaguar... [​IMG]
     
  6. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Ne te fie pas aux vendeurs mais à ce que tu peux glaner sur les forums Mac. Là tu as des avis empiriques. Donc si tu te décides à changer de barrette, fait une bonne recherche ou pose la question en précisant bien l'emplacemet auquel tu la destines.
    Et puis Jaguar ou Panther, je crois que 384 Mo de Ram seront toujours un peu juste pour faire tourner toshop.
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...