Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MAC -> PC, pas dans le meme sous-reseau ?

Discussion dans 'FAI et réseau Mac' créé par ganjaaw, 2 Septembre 2008.

Modérateurs: Nephou
  1. ganjaaw

    ganjaaw Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Voila j'ai un pc avec partage de fichier qui est connecter à un router cable, mon mac lui est sur une borne wifi.

    Les 2 ordinateurs ne sont pas dans le même sous-réseau comment faire pour se connecter du mac au pc pour accéder au partage de fichier ?

    Merci d'avance A+
     
  2. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    Bonjour

    La réponse dépend des détails de ta configuration. Mais j'imagine que le point d'accès Wifi et le routeur-câble n'est qu'un seul appareil.

    Il faut dans ce cas activer le routage entre le LAN (réseau local) et le WLAN (réseau Wifi) et fixer les adresses IP et les masques de ces sous-réseaux de manière à n'en faire plus qu'un.

    Peux-tu en dire plus sur ta configuration (modèle du routeur, notamment) ?
     
  3. ganjaaw

    ganjaaw Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Mon pc est relié par un cable a un routeur avec l'adresse 192.168.1.40 / 255.255.255.0

    Mon mac est connecter à routeur wifi avec l'adresse 192.168.2.2 / 255.255.255.0

    Mon routeur cable et mon routeur wifi sont deux routeur différent.
     
  4. PA5CAL

    PA5CAL Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    9 228
    J'aime reçus:
    596
    J'imagine que le routeur Wifi est relié au modem câble par Ethernet...


    Il faudrait placer les deux routeurs sur le même sous-réseau (192.168.1.x par exemple), faire des réservations d'adresses et limiter les plages d'attribution DHCP de manière à éviter les collisions. Ou bien encore utiliser un masque de sous-réseau 255.255.252.0 sur tous les appareils.
     
  5. ganjaaw

    ganjaaw Nouveau membre

    Inscrit:
    25 Juillet 2008
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    oui les deux routeurs sont relié par cable je vais essayer comme tu dis merci encore
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...