Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mac Pro et ethernet

Discussion dans 'Mac de bureau' créé par chacha95, 2 Août 2008.

Modérateurs: DarKOrange, macinside
  1. chacha95

    chacha95 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Juillet 2006
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    52
    Bonsoir,

    depuis que j'ai reçu mon mac pro, j'ai des problèmes avec l'ethernet.
    En effet, lorsque j'ai brancher mon câble ethernet pour la première fois, j'ai dû insister pour qu'il puisse être détecté (en le débranchant et rebranchant plusieurs fois)

    Après tout roule mais lorsque mon Mac Pro se met en veille, mon câble ethernet n'est plus reconnu au réveil. Je dois encore jouer avec le câble pour qu'il puisse être détecté.

    Actuellement, je n'arrive même plus du tout à me connecter.

    Je précise que le câble marche correctement. Je l'ai essayé sur mon macbookpro (en désactivant le wifi) et ça marche direct.

    Je sais plus trop quoi faire.
     
  2. lepetitpiero

    lepetitpiero Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    20 Août 2005
    Messages:
    7 689
    J'aime reçus:
    314
    Attention il y a deux ports ethernet sur le mac pro et pas sur qu'ils eaient tous les deux la même fonction

    as-tu fais le test avec chacun des ports?

    RQ/ je dis peut-être une grosse bêtise
     
  3. DarkPeDrO

    DarkPeDrO Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Juin 2008
    Messages:
    1 859
    J'aime reçus:
    87
    As-tu également songé à une défaillance de ta carte ethernet?

    Il est vrai que le Apple Hardware Test ne fais pas des miracles, et est plus que contestable au niveau de se bugs et des dysfonctionnements, mais cela pourrait éventuellement nous donner quelques éléments de réponse...
     
  4. ntx

    ntx Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Octobre 2004
    Messages:
    12 008
    J'aime reçus:
    361
    Les deux ont la même fonction mais il faut s'assurer que la configuration réseau choisie est définie sur le port utilisé.
     
  5. frmars

    frmars Membre confirmé

    Inscrit:
    10 Juin 2004
    Messages:
    107
    J'aime reçus:
    4
  6. chacha95

    chacha95 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Juillet 2006
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    52
    Effectivement, le problème pourrait venir de là.

    Je viens de lancer un Apple Hardware Test. Je vous tient au courant.
     
  7. chacha95

    chacha95 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Juillet 2006
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    52
    Je viens d'en faire un. L'AHT ne détecte rien d'anormal.
     
  8. chacha95

    chacha95 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    31 Juillet 2006
    Messages:
    1 392
    J'aime reçus:
    52
    Problème résolu. Il s'agissait de mon câble qui était mal positionné.
     
Modérateurs: DarKOrange, macinside
Chargement...