Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBook démarre mais.. message d'erreur ou...

Discussion dans 'Mac portables' créé par MacStiviou, 11 Décembre 2008.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,
    Mon MB qui a bien 2 1/2 ans maintenant, a planté alors que j'étais en train d'écouter de la zik avec itunes et en train de checker mes mails. Firefox a ensuite annoncé un report de crash, puis j'ai étaient l'ordi pour le redémarrer car plus rien ne fonctionnait (souris bloquée)14:03 Est apparu alors un écran noir au redémarrage avec message "ordinateur-de-temp:/ I have no name!#
    J'ai rallumé/éteint à nouveau plusieurs fois de suite et où j'avais ce message sur écran noir, où j'ai l'écran avec la pomme et la petite roue qui tourne mais sans relancer vraiment le programme.
    J'ai bien lu les divers messages sur le forum et je pense pouvoir relancer le tout avec les CD d'installation MAIS, comble de malchance, j'ai perdu mes CD d'installation!!! Arrrg!!! Et ceux du MB de ma copine ne fonctionnent pas avec le mien, évidemment!


    Quelqu'un aurait-il une idée pour relancer la bécane ???
    Merci pour votre aide...
     
  2. havez

    havez Membre émérite

    Inscrit:
    16 Juillet 2008
    Messages:
    882
    J'aime reçus:
    116
    Topic en double :modo:
     
  3. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    361
    J'aime reçus:
    8
    Plus les CD d'Installation (entre nous il faut éviter de les perdre, INDISPENSABLES, surtout lors d'une revente, enfin bref) il reste deux solutions :

    1. passer par la solution TARGET.

    2. passer par la solution DVD d'instal de LEO.

    Ensuite, passer par l'utilitaire disque pour regarder l'état du DD et faire les réparations nécessaires.
     
  4. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse. Tu peux m'en dire un peu plus? Qu'est ce que TARGET?
     
  5. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    cherche firewire sur ton aide mac
    ( ou celui de la copine)
     
  6. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Ok, le firewire va me permettre d'exporter les fichiers de mon ordi vers celui de ma copine...
    Mais s'il ne démarre pas mon ordi, comment vais-je accéder à mes fichiers???
     
  7. oflorent

    oflorent Membre confirmé

    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    361
    J'aime reçus:
    8
    Comment procéder ?

    Rien de plus simple ! Procéder comme suit, en respectant l'ordre de ces étapes :

    1) Allumer l'ordinateur A (l'ordinateur B reste lui éteint pour le moment).
    2) Brancher le cable firewire entre les deux Mac.
    3) Allumer l'ordinateur B TOUT EN MAINTENANT LA TOUCHE "T" ENFONCÉ !
    4) Le logo "firewire" apparaît alors à l'écran de l'ordinateur B
    5) L'icône du disque dur de l'ordinateur B apparaît à l'écran de l'ordinateur A comme un simple volume amovible !

    Ensuite, utilitaire disque.... réparation.....extinction du mac A, puis B.......relance MAC B.

    Si ton MAC ne démarre pas, on va passer du soft au hard, donc problème matériel.
     
  8. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    le firewire va te permettre d'avoir un acces direct au mac malade et d'en examiner les choses
    c'est ca l'interet du mode target

    et de toute facon si ton mac ne redemarre pas en mode target il a un gros souci

    d'ailleurs COMMENT as tu eteint redemarré?
    bouton power ou ..les raccourcis claviers?
    ou lignes de programme?

    quoiqu'il en soit tu aurais interet à redemarrer en mode sans echec ( Safe mode)
    puis faire une reparation des autorisations
    et redemarrer
    http://support.apple.com/kb/HT1564?viewlocale=fr_FR


    et comme tu n'as pas les cd....
    ca va pas etre facile de faire les choses proprement
     
  9. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Et savez-vous pourquoi les CD d'installation du MacBook de ma copine ne passent pas sur le mien? Son MacBook est plus récent d'1 an.
    Est-ce que cela joue???
    Est-ce que chaque MacBook possède son propre CD d'installation?

    Je ne parviens pas non plus à redémarrer en mode sans échec!
    Merci pour vos commentaires, je suis un peu désemparé là...
     
  10. pascalformac

    pascalformac Légende
    Club MacG

    Inscrit:
    23 Novembre 2003
    Messages:
    58 699
    J'aime reçus:
    1 815
    ton interrogation contient la réponse
    Oui chaque mac a son jeu de supports (gris) qui lui est propre et ne marche que pour lui.

    Inutile de tenter des utilisations croisées

    et on ne le repetera jamiais assez les supports d'install gris sont un "morceau du mac"
    En prendre soin comme on prend soin du mac dont ils sont un élement
     
  11. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bon, j'ai réussi à accéder tout de même à "utilitaires de disque" avec le CD d'installation de l'autre MacBook. Après avoir fait les vérifs nécessaires, le disque semble être en bon état et ne rencontrer aucun problème nécessitant une réparation.
    J'ai donc ensuite redémarré comme il le demande ensuite en offrant plusieurs choix.
    Retour sur l'écran gris, la pomme et la petite roue qui tourne, qui tourne, qui tourne, qui tourne...
     
  12. MacStiviou

    MacStiviou Nouveau membre

    Inscrit:
    11 Décembre 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Je pense avoir réussi une étape en accédant à l'utilitaire de disque.... Mais je ne peux toujours pas redémarrer l'ordi ni refaire une install' avec les CD du Macbook de ma copine.
    cependant, le fait que j'aie réussi à accéder à l'utilitaire de disque (tout va bien ici!) peut-il me permettre de continuer plus loin pour qu'il redémarre (enfin) et accéder à mon bureau???
    Désolé, j'suis vraiment pas un crack en informatique!
     
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple