Macbook : freeze interfaces reseau et pb batterie

eex

Membre junior
27 Novembre 2006
89
5
38
Nice
Hello tlm,

J'ai un MB Core Duo 2GHz depuis juillet 2006.

Jusqu'ici tout allait bien... Sauf que je rencontre deux problèmes depuis 2 semaines environ.

L'un n'est pas génant mais je pense pas que ça lui fasse de bien, l'autre est très génant.

Je commence par le premier :
"au bout d'un moment" (je pense que ça survient après l'avoir fait tourner sur batterie un certain temps...), lorsqu'il est de nouveau sur secteur, j'ai un sapin de noël : la lumière passe du vert à l'orange, dans la barre en haut j'ai un "rechargée" alternant avec "xx mn"
Et ce sans cesse, jusqu'au prochain reboot...

Le second, cette fois nettement plus génant :
"au bout d'un moment" je perds l'usage des connexions réseau.
Il reste toujours connecté au réseau WiFi, mais plus aucun trafic...
Si je desactive airport et réactive, il ne trouve plus aucun réseau.
Si je branche un cable ethernet : aucun trafic (en dhcp il ne récupère pas d'ip, et en manuel il ne se passe rien)
Si je tente de me connecter via mon tel gsm, "impossible d'établir la connexion"

Bref : plus rien ! :(

Je reboot, et tout va très bien alors, jusqu'au prochain "freeze"...

Je n'ai pas connaissance d'avoir grandement bidouillé dessus :D

Est-ce que d'autres personnes ont eu aussi ce genre de problème ?
Je sens que je vais devoir me fendre d'un AppleCare :(
 
A

Anonyme

Invité
Tu est encore sous garantie pendant un ou deux mois alors va au sav....

pour apple care effectivement, il est temps de prendre une décision aussi.......
 

eex

Membre junior
27 Novembre 2006
89
5
38
Nice
Okay. Va falloir que je m'organise, ouinn !

Bon, là, maintenant, le voyant d'alim ne s'allume plus et la batterie ne charge apparement plus.
Dans iStat il dit "battery status : draining" ?
 

eex

Membre junior
27 Novembre 2006
89
5
38
Nice
Ah ben j'ai enlevé le câble, forcément batterie vide => plouff
J'ai rebranché et elle charge maintenant.

Hmmmm ça va me plaire ça o_o