MacBook Pro Macbook Pro redémarre depuis changement de SSD

DenisMltr

Nouveau membre
4 Octobre 2019
2
0
23
Bonjour à tous, je suis un petit nouveau ici


Je vous explique mon problème, je vais essayer d'être le plus clair possible.
J'ai un Macbook Pro retina 13" de mid 2014. Il fonctionne parfaitement mais il n'avait que 256gb de mémoire et j'avais besoin de plus de stockage. Comme je suis étudiant, j'ai décidé d'acheter un ssd à moindre frais en installant un ssd avec un adaptateur (car les ssd compatible avec les Macbook Pro sont beaucoup plus cher).

J'ai donc suivi ce tuto sur Youtube https://www.youtube.com/watch?v=juKkVq0 ... gfsEmeCGnP
J'ai acheté le même ssd que lui, le Crucial P1 de 1To. (https://www.amazon.fr/dp/B07J2Q4SWZ/ref ... GDbF3RS2B8)
Et l'adaptateur le Sintech. (https://www.amazon.fr/dp/B01CWWAENG/ref ... GDb13804GT)

Je fais l'installation et tout ce passe bien ! Je réinstalle le nouvel OS. Jusque la, aucun problème, je suis super content mon Macbook a une nouvelle jeunesse et marche à merveille. Seulement voilà, je ferme mon Macbook comme toujours pour qu'il se mette de lui même en veille et je laisse Chrome ouvert. Lorsque j'allume mon ordinateur le lendemain, je remarque que les fenêtres qui étaient ouvertes sur Chrome sont maintenant fermées et Chrome me propose de les rouvrir.
Mon ordinateur redémarre tout seul lorsqu'il est en veille. Cela n'arrive pas à chaque fois c'est assez aléatoire mais ça arrive assez régulièrement et c'est assez ennuyant. Et même si je l'éteins, il lui arrive de redémarrer seul d'un coup. Petite particularité aussi, il redémarre toujours 2 fois (j'entends le son de démarrage 2 fois). Et il ne redémarre jamais lorsque je l'utilise, c'est uniquement lorsqu'il est en veille.

J'ai essayé différentes manipulations (reset de la PRAM, NVRAM, SMC) mais rien ne marche. J'ai aussi été chez Apple pour voir si le problème ne venait pas d'ailleurs et en leur disant que j'avais changé le ssd. Ils ont fait un diagnostic. Le Macbook est apparement en parfait état aussi bien hardware que software. Le seul souci était le ssd qui n'était pas d'origine évidemment.
J'ai fais plusieurs recherche sur des forums mais je n'ai trouvé personne avec le même problème que moi.

Voilà j'espère que je n'ai pas été trop long et que vous pourrez me trouver une solution !


Un grand merci d'avance pour votre aide !!
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
46 157
8 028
Nancy___
Bonjour,

J'ai lu en diagonale donc pas de solution mais bazarde Chrome et utilise autre chose (Safari, Firefox, Brave…).