• Bonjour Visiteur. Bienvenue sur les nouveaux forums de MacGeneration. La peinture est encore fraiche, quelques boulons doivent être resserrés, plus d’informations demain !

Mac Pro MacPro 2008 - ne démarre plus

Thrawn77

Membre junior
19 Octobre 2014
56
2
Bonjour à toutes et à tous,
Du jour lendemain mon Mac pro 2008 ne démarre plus. Pas d'écran gris avec un ?, Rien du tout juste un écran noir et pas le bong de démarrage.
J'ai testé mon disque dur sur un autre Mac il il se monte sans problème… J'ai changé la carte graphique pas d'amélioration. Et quand je démarre les diodes de la RAM s'allument correctement.

Avez-vous une idée pour qu'il puisse redémarrer ? Merci beaucoup !!!
 

Sly54

Acrobate de l'espace
Modérateur
Club MacG
31 Janvier 2005
36 333
4 340
Nancy___
Bonjour,

Ca pourrait être un problème d'alimentation.
(sauf que j'ai du mal de comprendre que les diodes de la RAM puissent s'allumer ??)
 

Fogi

Membre d’élite
26 Avril 2000
1 076
117
Au Sud de la Côte Ouest

Fogi

Membre d’élite
26 Avril 2000
1 076
117
Au Sud de la Côte Ouest
Enlève toutes les barrettes de RAM et essaye-les une par une...
 

usurp

Membre émérite
14 Novembre 2003
851
186
92
Bonjour,

La pile peut aussi être la cause de ce genre de pb.

-usurp-
 

wip

Membre d’élite
Club MacG
11 Mai 2002
2 992
1 689
48
St-Quentin-en-Yvelines (78)

Thrawn77

Membre junior
19 Octobre 2014
56
2
Peut-être un truc du genre ?
Je vais chercher pour ça ...


Car je n'ai aucun signal vers mon écran. J'ai testé une autre carte graphique ... pas mieux :/

Imaginons que c'est la carte graphique (les deux) qui sont HS ... J'ai pas un moyen de démarrer sur un autre support? :/

(Merci pour vos messages d'aides !)
 

marenostrum

Membre émérite
13 Septembre 2011
959
97
Tous les voyants s'allument donc normalement c'est que c'est bon non?
je pense que c'est le contraire. y a pas de voyants allumé en état de marche. mais bon, ça fait un an que j'ai plus allumé mon pro de 2008, donc je peux pas vérifier (j'ai plus l'écran)
 

Thrawn77

Membre junior
19 Octobre 2014
56
2


Bon, j'ai tout démonté ... tout nettoyé à grande eau (humour)

Je remarque que la diode à l'avant du Mac clignote.
Hum ... je sens que je ne vais jamais m'en sortir :(

(Je l'ai branché sur ethernet et j'ai "à l'aveugle" tenté d'allumer ma session, en rentrant mon mot de passe puis en lançant TeamViewer ... aucun résultat. La diode sur mon hub internet ne clignote même pas
 
Dernière édition:

Fogi

Membre d’élite
26 Avril 2000
1 076
117
Au Sud de la Côte Ouest
C'est bien ce que je pensais...
Enlève toutes les barrettes de RAM et essaye-les une par une...
... Content que ce ne soit "que" ça.
 

Thrawn77

Membre junior
19 Octobre 2014
56
2
Merci à vous tous pour vos réponses, vos messages !
Ça fais chaud au cœur de ne pas se sentir seul face à ce problème !
 

wip

Membre d’élite
Club MacG
11 Mai 2002
2 992
1 689
48
St-Quentin-en-Yvelines (78)
Ouf :up: