Mac Pro MacPro 4.1 - impossible booter par la drive bay

Does

Membre enregistré
17 Novembre 2020
4
0
Bonjour à tous :)
Je me tourne vers les spécialistes après avoir tourné pas mal en rond et regardé quelques forums anglais.

Contexte
J'ai acheté un Mac Pro 4.1 il y a de ça quelques années. J'ai changé la carte mère il y a 3 ans après avoir cassé les pattes des empacements SATA. Il me semble que j'ai gardé la cablerie.
J'ai rien dedans (GT120, 2Gb RAM lol)
J'ai testé toutes les baies elles fonctionnent (Boot) :woot:
J'ai formaté mon disque SSD (10.9) et il boot dans une baie.

Objectif
Mettre un lecteur SSD dans le compartiment Drive Bay (lecteur DVD) et 4 disques dans les baies 1-4.

Problème
  • je branche mon SSD sur l'un des deux port du Drive bay
  • J'appuie sur le power
- Un bruit "clac" qui vient de l'alimentation (Mise en sécurité?)
  • pas de boot
  • impossible de réappuyer sur le power pour enclencher un 2nd boot... :rage:
  • je met le SSD dans une baie et je debranche-rebranche le cable d'alim + led rouge (tout ok) j'arrive à booter sur le SSD o_O

Je n'arrive pas à comprendre pourquoi l'alimentation se met en sécurité ? Une idée ?
Cela m'aiderait à le remettre en route pour une revente propre ou une upgrade (mais je pars de tellement loin je doute de l'interet maintenant..)

Merci d'avoir lu mon message, bonne journée !
 

Does

Membre enregistré
17 Novembre 2020
4
0
Hello :D
Merci :D C'est pour ça que je viens demander ici, j'ai déjà demandé sur ForumHardware pas mal d'infos, ici ça me semble encore plus pertinent :)
Si quelqu'un a une idée ;) .. Sinon ça part à la poubelle :eek:
 

Lil Montréal

Membre actif
14 Juin 2019
542
288
68
Hello,

  • 1. Ce qui m'ennuie est que tu dises avoir cassé les pattes des emplacements SATA pour lesquelles il faut, à mon avis, beaucoup ... d'énergie.
  • 2. D'autre part avec 2 Go de RAM, je ne vois pas bien ce que tu peux faire tourner comme OS.
  • 3. J'ai peur que tu fasses un Court-circuit de l'alimentation avec ton SSD en SATA sur la nappe du DVD :( .

C'est difficile de voir une mauvaise manip. par forum interposé et c'est pour cela que je te disais de te faire assister par un technicien.

Amitiés
 

Does

Membre enregistré
17 Novembre 2020
4
0
Hello, pour le point:
1. La carte mère a été remplacée par une neuve donc plus de soucis
2. MacOS 10.9 tourne bien avec le SSD dans la baie 1
3. J'ai deja branché mon SSD il y a très longtemps (+4ans) sur la nappe DVD aucun soucis.

D'où le fait que je comprenne pas pourquoi il plante maintenant :bored:
Merci pour le conseil avec le technicien, si la bête n'etait pas si lourde je serai allé en magasin APR pour un diag au moins..