Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

MacBook Pro MBPr 15 Haut de gamme souffle !

Discussion dans 'Mac portables' créé par theomaartin, 15 Février 2016.

Modérateurs: macinside, Sly54
  1. theomaartin

    theomaartin Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai acheté la semaine dernière un MacBook Pro 15" - i7 2,5GHz - 16Go de RAM - 512Go SSD - AMD Radeon R9 M370X, mais j'ai un problème : lorsque j'utilise Photoshop, Illustrator ou InDesign, il se met à souffler directement (encore plus quand j'utilise les 3, ce qui est mon quotidien). En revanche, lorsque j'utilise Final Cut Pro (par exemple) il ne souffle pas du tout...

    Ce qui m'ennuie, c'est qu'en ayant précisément la même utilisation sur mon MacBook Pro 13" (que je voulais remplacer), il ne fait pas de bruit... il chauffe modérément sans avoir à souffler.

    Quelqu'un aurait-il une idée ?
    Merci beaucoup !
     
  2. difqonapple

    difqonapple Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    16
    Hello, qu'un ordinateur de cette trempe là souffle n'est pas illogique, tout dépend ce qu'on lui demande....

    Tu dis:
    Que fais tu lorsque ces 3 logiciels sont ouverts ? Est-ce que c'est juste ouvert ou est-ce que les fichiers sont conséquent et tu essaies de les modifier... ? Est-ce qu'il faut la combinaison des 3 ou juste un suffit ?
    Ma meilleur hypothèse serait qu'il y a un processus qui tourne à 100% en tache de fond.... il faudrait regarder du côté du moniteur d'activité...

    Peux tu nous en dire plus ?
    Bonne soirée,
     
    theomaartin aime ça.
  3. theomaartin

    theomaartin Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse !
    Le simple fait d'ouvrir InDesign ou Illustrator le fait souffler. Créer un fichier A4 sur InDesign (sans modification) le fait souffler, ouvrir un logo vecto simple sur Illustrator le fait souffler... Pour Photoshop, il souffle régulièrement mais c'est moins inquiétant. En regardant du côté du Moniteur d'Activité, je vois deux processus s'ajouter quand j'utilise Illustrator et Indesign (je joins une capture)

    Capture d’écran 2016-02-15 à 17.36.48.png

    Merci encore !
     
  4. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 348
    J'aime reçus:
    1 492
    Ah ben le problème est là. Il faut savoir pourquoi ces processus prennent autant de ressources !
     
  5. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 348
    J'aime reçus:
    1 492
    Une 'solution' un peu radicale ici :
    https://forums.adobe.com/thread/1961935?start=0&tstart=0
    Avant suppression, fait une copie de sauvegarde de ces fichiers, ou laisse les à leur place, mais mets les dans un zip ;)
     
    theomaartin aime ça.
  6. Locke

    Locke What am I doing here?
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Juillet 2011
    Messages:
    29 015
    J'aime reçus:
    2 960
    C'est un fichier d'aide de chez Adobe.

    Est-ce que tes logiciels sont à jour avec Adobe Application Manager ?

    Et par curiosité, dans Préférences Système/Utilisateurs et groupes/Ouverture est-ce que ce fichier est décoché (actif) ? Si oui, coche le et vois ce que ça donne.
     
  7. theomaartin

    theomaartin Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup ! Je l'ai effectivement trouvé en même temps... Et ça marche ! Merci beaucoup ! :)
    "If you dare, move them to trash !" Le ZIP est effectivement une très bonne idée ^^
     
  8. theomaartin

    theomaartin Nouveau membre

    Inscrit:
    15 Février 2016
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Dans l'onglet "Ouverture" je n'ai rien concernant Adobe, mais en effet je mets à jour mes logiciels avec l'interface Adobe Creative Cloud (je suis abonné). Mais ça concernait effectivement ce fichier d'aide ! Merci beaucoup ! :)
     
  9. difqonapple

    difqonapple Membre confirmé

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    438
    J'aime reçus:
    16
    Désolé de revenir si tard... mais heureux que la solution aie été trouvée ;)
     
    theomaartin aime ça.
Modérateurs: macinside, Sly54
Chargement...