Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Message d'erreur suite branchement disque dur externe

Discussion dans 'Accessoires Mac' créé par zorbalebreakk, 10 Septembre 2008.

Modérateurs: Locke
  1. zorbalebreakk

    zorbalebreakk Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Le message d'erreur suivant s'affiche à la connection de mon disque dur externe Seagate qui marchait encore très bien hier:

    Insertion du disque

    Le disque que vous avez inséré n'est pas lisible par cet ordinateur.


    Après contrôle, le DDE ne semble plus non plus se lancer sur un autre micro.
    J'ai aussi essayer en changeant le câble USB mais le même message d'erreur s'affiche.
    Le DDE a pourtant l'air de fonctionner normalement (témoin lumineux allumé)

    Quelqu'un a-t-il une idée sur ce que je peux faire?
     
  2. Flibust007

    Flibust007 Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    15 Février 2006
    Messages:
    2 177
    J'aime reçus:
    67
    Pour moi, tu as un problème technique avec ce matériel.
    Ce n'est pas parce que le témoin est allumé que le disque est accessible.
    Ce témoin indique seulement qu'il est alimenté.
    Mais si la tête ne veut pas fonctionner ou qu'un secteur est abîmé ...
    Et puis une panne se déclare souvent d'un moment à un autre sans aucun signe précurseur.
     
  3. ramchamcham

    ramchamcham Membre confirmé

    Inscrit:
    8 Septembre 2006
    Messages:
    479
    J'aime reçus:
    11
    retour au sav ...
    j'espere que t'a fait des sauvegardes?
     
  4. zorbalebreakk

    zorbalebreakk Nouveau membre

    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    OK merci. Les boules car ce DDE constituait ma sauvegarde.
     
  5. Arlequin

    Arlequin Membre masqué
    Club MacG

    Inscrit:
    4 Août 2004
    Messages:
    12 229
    J'aime reçus:
    983
    sors le et mets le dans un autre boitier, c'est peut être l'alim (peu probable) ou l'interface usb du boitier qui déconne...
     
Modérateurs: Locke
Chargement...