Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mettre un bouton "pause" pour du son

Discussion dans 'Développement web' créé par -anonyme-, 27 Juillet 2003.

Modérateurs: Nephou
  1. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    bonjour
    je possède dream et flash mais je ne sais pas bien les utiliser encore (j'écris mon code html en direct sur la source car j'ai appris grâce à des tutoriaux en ligne) et je souhaiterais mettre un bouton "pause" pour le son de ma page car c'est toujours embetant de surfer sur des sites sonores quand on écoute deja iTunes.
    Pouvez vous me donner la syntaxe ou éventuellement la manip a faire dans dream ou flash ?
    merci
     
  2. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Salut !
    Je ne suis pas sûr qu'en html cela soit possible... [​IMG]
    Par contre, dans Flash, si tu mets du son, une chanson par exemple, dans ton anim, tu peux, je pense(je n'ai pas encore essayé de mettre un morceau de musique, je n'ai pas Flash depuis longtemps), mettre un bouton avec une action du style :
    on (release) {
    stopAllSounds();
    }

    Voilà, essaie et dis-moi si ça marche ! [​IMG] [​IMG]
     
  3. Kzimir

    Kzimir Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Mai 2001
    Messages:
    1 217
    J'aime reçus:
    7
    Tu peux essayer ça :

    <embed src="nom_du_fichier.rpm" width=40 height=20 controls=StopButton autostart=true console=Clip1>
    </embed>

    C'est du code pour un fichier Real Player, utilisant les boutons de contrôle de Real, pas des boutons personnalisés...
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci kzimir mais ca ne marche pas. sans doute car mes fichiers sont des .swf (flash) et non des real.
    si q un a d'autres idées, je suis preneur.
     
  5. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Il faut simplement faire un bouton dans ton anim flash sur lequel tu appliques l'action: OnClick > StopAllSounds.

    Cette action se trouve... Bah dans la palette "Actions" de flash > Contrôle de l'animation [​IMG]

    Voila.
     
  6. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Alors j'avais bon !!?? [​IMG]
    Yes ! [​IMG] [​IMG]
     
  7. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Ah bah oui, tiens! J'avais pas vu! Mais moi je suis (pour une fois) plus gentil: j'explique même le chemin à suivre pour trouver l'action! [​IMG]
     
  8. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    merci beaucoup macmarco et amok grace a vous ca a bien avancé.
    les 2 boutons ont l'air de fonctionner très bien.

    En revanche dans ma page , le son est toujours la mais les boutons ont disparus [​IMG] [​IMG]

    j'ai utilisé cette syntaxe:
    <embed src="45s2.swf"></embed>

    d'après vous d'ou vient ce bug ?
     
  10. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Je viens d'aller voir ta page avec Safari et Netscape.
    Avec Safari, l'anim Flash n'est pas visible, mais joue quand même.Avec Netscape elle apparait, mais très réduite et les boutons sont très petits.
    Je suis allé voir le code source de ta page, tu n'as semble-t'il pas précisé la taille de ton anim.Tu devrais la mettre dans un tableau, elle garderait sa taille et sa place.
    Dis-moi, tu tapes directement le code dans un éditeur de texte, tu n'utilises pas de logiciel style Golive ou Dreamweaver ?
     
  11. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    Pour chaque swf ton code doit se présenter de la façon suivante:

    <font class="small">Code:</font><hr /><pre>
    &lt;OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
    codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
    WIDTH="Taille" HEIGHT="Taille" id="Nom de ton anim(sans 'swf')" ALIGN=""&gt;
    &lt;PARAM NAME=movie VALUE="Nom de ton anim.swf"&gt;
    &lt;PARAM NAME=quality VALUE=high&gt;
    &lt;PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF&gt;
    &lt;EMBED src="Nom de ton anim.swf" quality=high bgcolor=#FFFFFF WIDTH="Taille" HEIGHT="Taille" NAME="Nom de ton anim(sans 'swf')" ALIGN=""
    TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"&gt;&lt;/EMBED&gt;
    &lt;/OBJECT&gt;
    </pre><hr />

    Mais pourquoi n'utilises tu pas simplement la fonction de publication?
     
  12. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Bon, je n'étais pas entré sur ta page/cv... [​IMG]
    Je suis allé voir le code, ton anim fait 1 pixel !!! [​IMG] [​IMG]...difficile de choper les boutons !!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Mets la dans un tableau à une taille plus...raisonnable !!! [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  13. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    ca y est les amis, avec le code d'amok, je vois les boutons mais comme le soulignait macmarco, sous safari, ils sont minuscules [​IMG]

    avec le code d'amok , j'ai mis 100 de largeur sur 50 de hauteur, mais les boutons restent minuscules.

    desolé marco, je sais pas faire.

    j'ai dream mais je sais pas l'utiliser. je fais tout dans la source.

    je sais pas faire. desolé je suis vraiment nul.

    j'ai changé la taille de l'anim, mais j'arrive pas a aggrandir les boutons [​IMG]

    on va finir par y arriver crénon de nom !
    merci a tous les 2 en tous cas
     
  14. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    Visiblement, tu n'as que les 2 boutons dans ton anim.
    Tu as dû laisser la taille par défaut(500x400, il me semble) lorsqu'on crée une anim dans Flash.
    Donc, dans Flash, sélectionne tes 2 boutons, décale les le plus possible en haut à gauche, puis fais pomme + j(Modification/Document) et réduit la taille pour qu'on ne voie plus que les boutons et ensuite, dans Dream, définis la taille exacte de ton anim(si ton anim fait 500x400 et que tu l'affiche en 100x50, elle sera réduite et déformée).

    Bon, voilà pour la taille de ton anim ! [​IMG] [​IMG]

    Là, je vais aller manger ! [​IMG] [​IMG]

    @ + ! [​IMG]
     
  15. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    amok, macmarco, je sais pas comment vous remercier ! grâce à vous ca marche nickel merci beaucoup [​IMG] [​IMG]
     
  16. macmarco

    macmarco Vénérable sage
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Juillet 2002
    Messages:
    11 068
    J'aime reçus:
    4 026
    You're welcome ! [​IMG]
     
  17. Amok

    Amok Modérateur
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    28 Mai 2000
    Messages:
    14 408
    J'aime reçus:
    3 244
    J'accepte le paiement par Visa, Amex, blue card [​IMG]
     
  18. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    MDR !!! thanx again
     
Modérateurs: Nephou
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple