Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Modem ADSL speed touch USB alcatel

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Télémac, 18 Mai 2001.

  1. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    Après 8 jours de déboire à faire fonctionner ce fichu modem alcatel USB ADSL (wanadoo complétement dans les choux) avec le cdrom netissimo version 2.21 USB proposant d'installer le pilote du modem 1.3.3 j'ai enfin découvert qu'il ne fonctionne pas sous OS 9.1. (incompatibilité)

    Aussi pour en avoir le coeur net j 'ai décidé de me faire violence.

    J'ai viré OS 9.1 du Ibock et du G3 beige et réinstallé OS 9.0.4 et miracle
    de la technique, le pilote 1.3.3 USB a décidé de s'installer correctement et je peux
    à nouveau aller sur internet par ADSL.

    Vouali si celà peut aider quelqu'un

    [Ce message a été modifié par Télémac (edited 18 Mai 2001).]
     
  2. MarcMame

    MarcMame Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    25 Janvier 2001
    Messages:
    7 011
    J'aime reçus:
    266
    Ca pourrait aider France Télécom à écrire correctement leur softs... [​IMG]
     
  3. touba

    touba Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    10 Avril 2001
    Messages:
    2 698
    J'aime reçus:
    401
    salut,
    ton message m'étonne... j'ai le fameux modem Speed Touch USB d'Alcatel pour la connection ADSL par Wanadoo.
    bon, je surfe sous 0S 9.1 sans problème avec les pilotes version 1.3.3 , donc je me demande pourquoi tu as été obligé de repasser sous 0S 9.0.4 !
    si ça marche chez moi, ça devrait marcher chez toi, non ? je pense que tu devrais ré-essayer si tu as le courage.
    un technicien France-Télécom m'a précisé que les drivers du modem Alcatel en version 1.3.3 étaient ok pour OS 9.1, c'est juste pour préciser que c'est pas une exception ou un hasard que ça marche chez moi !
    pour ce qui est de surfer avec ce modem sous OS X, il faudra attendre Octobre !!!
    voilà... à plus...

    ------------------
    MARABOUT INTERIMAIRE, dresseur de girafes...
     
  4. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Je confirme aussi que ça marche chez moi sous 9.1. Je n'ai eu aucun problème d'installation.
    Je signale qu'il faut absolument l'extension SerialShimLib (qu'il est souvent conseillé de désactiver pour ne pas rencontrer de problème de démarrage impossible) sinon effectivement le modem Alcatel refuse de fonctionner.
     
  5. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    Vive le forum l'on peut toujours comparer les différents systèmes pour avancer.

    Effectivement sur tous mes 5 macs l'extension serialschimlib est désactivée (puisque c'est conseillé). Ce soir je re-essaye en réactivant cette extensions.

    Par contre comme nous utilisons quand même du matériel, du soft, et de l'éléctronique, de facto, l'informatique n'est pas une science précise (contrairement à ce que pour quoi ça existe) ceci fait les disparités de fonctionnement d'une machine à l'autre. (et comme je l'ai déjà expliqué je suis un grand spécialiste pour ramasser les bugs qui n'existent pas chez les autres).
    Je ne vous dis pas les misères de mise en service de la ligne ADSL qui vont, en sus de mon pblm énuméré, d'une mauvaise programmation du serveur wanadoo, à une mauvaise connexion physique dans les centrales télécoms, à la fermeture de mon compte intégral alors que encore à ce jour je n'ai même pas encore le cédérom du pilote du modem (rupture de stock chez wanadoo et je me suis procuré le pilote chez alcatel à partir d'un pC. C'est chouette j'ai la boite de conserve =modem mais toujours pas l'ouvre boite=pilote) et cela fais 10 jours que cette affaire traine chez wanadoo.

    Même si c'est la même boite, heureusement que France télécom, l'agence locale, m'a soutenu et trouvé une solution provisoire parce que chez wanadoo rien n'est encore réglé

    Bon j'en termine
    Je vous tiens au gaz pour la serial...

    @+

    [Ce message a été modifié par Télémac (edited 18 Mai 2001).]
     
  6. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonsoir

    J'ai passé la soirée avec un technicien wanadoo.

    Pas trouvé de solution .

    Par contre Message pour Gilbert Tu travailles chez Alcatel ou quoi car effectivement j'ai réinstallé le système en laissant l'extension"serialshimlib" dans le dossier extension et maintenant cela marche.


    Merci à toi.

    C'est quand même pas logique tout cela ?
     
  7. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonjour

    Je me dois par correction de préciser la finalisation de mon pblm exposé ci-dessus.

    Après de nombreux tests effectivement l'extension serialschimlib doit être présente au moment de l'installation pour éviter les pblms que j'ai du affronter.

    Néanmoins en laissant le modem USB branché et en redémarrant le G3 beige le mac gel.

    Je débranche le modem,
    Redémarre en pestant,
    Rebranche à chaud, le modem clignote, et plus rien.

    Je branche un autre périphérique USB idem.

    Bref plus de carte USB (port PCI)

    Ceci confirme ce que j'ai déjà stipulé sur ce forum certains mac G3 beige première génération l'alimentation électrique ne suit pas (Pour mémoire, j'ai déjà grillé une fois une carte mixte Firewire/USB).

    Avec le bord... que j'avais fais auprès de wanadoo, , j'ai eu droit aujourd'hui à 2 techniciens différents. Un de Lille et un de Marseille France Télécom spécialiste Mac ADSL.

    Finalement, ils constatent que les clients ADSL qui possèdent le même type de configuration que moi sont ceux auprès desquels , majoritairement , mon type de pblm est similaire. (attention pas d'alarmisme inutile, je précise que tous les G3 Beiges ne sont pas concernés mais seulement certains.
    De plus je reprécise que statistiquement mon type de pblm se reproduit le plus souvent chez les clients équipés comme moi)

    Ils m'ont signalé une faiblesse au niveau des alim. (Tiens eux aussi ils y arrivent ça fais 6 mois que je le clame sur les toits.)

    Dans ce contexte, ils ne pensent pas que les techniciens de chez Alcatel vont s'occuper de notre pblm car trop marginal et il m'ont proposé d'abandonner mon abonnement ADSL xtens puisque cela ne marche pas (à moins d'assumer un risque plus grand comme le fait de griller un jour la carte mère) et de prendre un abonnement Ethernet (ben voyons et c'est qui qui va payer ?)

    Bon j'en ai pas encore terminé avec eux...

    Vouali il ne me reste plus qu'à centraliser les "macétistes" se trouvant dans la même situation que moi pour taquiner "gentiment" notre "copain" Apple afin qu'il nous règle nos pblms d'alim

    merci

    [Ce message a été modifié par Télémac (edited 19 Mai 2001).]
     
  8. -anonyme-

    -anonyme- Légende

    Inscrit:
    26 Février 2001
    Messages:
    66 286
    J'aime reçus:
    2 668
    Quelle prose! Tu as la plume (oups, le clavier!) facile…
    Non, je ne travaille pas chez Alcatel, mais je m'en suis aperçu par hasard en essayant d'installer l'ADSL sur un 2e disque de démarrage sur lequel SerialShimLib était désactivé.
    Pour tous tes problèmes, va faire un tour sur le forum de Mac-ADSL, on y trouve des tas de reinseignements très intéressants : http://www.macadsl.com/phpBB/
    Et pour tes ennuis d'alimentation, si tu branche le modem sur un hub alimenté électriquement, ça ne pourrait pas pallier les défauts de ta machine?
     
  9. Télémac

    Télémac Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Février 2001
    Messages:
    2 736
    J'aime reçus:
    26
    Bonsoir

    Malheureusement que le hub soit alimenté ou non cela ne change rien au pblm.

    @+

     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple