Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

Mon CD Bootable créé avec Toast 5 Titanium ne marche pas!

Discussion dans 'Classic Mac' créé par Antoine113, 19 Mai 2002.

  1. Antoine113

    Antoine113 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mai 2002
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    J'ai créé un CD Bootable avec toast.
    J'ai:
    -Copié un dossier système complet
    -Rajouté mes extensions et préférences Norton
    -Quelques Applications
    -J'ai mis le tout dans un dossier
    -Ce dossier je l'ai converti en une image disque
    -Dans la rubrique Tiitanium de Toast, j'ai choisi voulume mac.
    -J'ai sélectionné l'option "Démarrable"
    -Je clique sur enregistrer pour graver

    Et toast me dit qu'il ne sera pas démarrable car il ne contient pas de dossier système
    Je grave quand meme le CD.
    Il ne boote pas quand j'appuie sur "c"
    Et dans le tableau de bord démarrage, impossible de sélectionner le système qui est sur le CD, meme si Mac OS le reconnait.
    Ou est le problème?????
    Merci
    Antoine
     
  2. Jude16

    Jude16 Membre junior

    Inscrit:
    19 Mai 2002
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être que Toast ne voit pas que tu as un système valide parce qu'il s'appelle "Dossier Système" et non "System Folder"... Il y a parfois des choses qui ratent lors de la traduction...


    Ou il faudrait peut-être "blesser" ton dossier système. Est-ce que le dossier porte un icône ou juste l'icône d'un dossier?
     
  3. Antoine113

    Antoine113 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mai 2002
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Icone système
    mais ce qui est bizarre c'est que le tableau de bord démarrage trouve mon dossier systeme sur le CD mais impossible de le sélectionner
     
  4. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    Bonjour,

    Mais c'est bien plus simple que çà !!

    Tu ouvres Toast Titanium 5...
    Tu choisis Données
    puis CD Mac OS ou CD MacOS et PC (Hybride)
    Tu amènes dans la fenêtre de Toast par glisser/déposer ton système valide (avec la petite image des 2 têtes de macs,imbriquées sur le côté gauche) EN TENANT ENFONCEES LES DEUX TOUCHES MAJUSCULES ET CONTROLE.
    Tu installes toujours par glisser/déposer tout ce que tu veux dans la limite des 600Mo de ton CD (Toast se charge de faire le total).
    Tu n'as plus qu'à lancer la gravure comme d'habitude.
    Ton CD sera bootable.
    Je n'ai rien inventé, c'est la marche à suivre du Guide de l'utilisateur Toast 5, page 23 !!
     
  5. Antoine113

    Antoine113 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mai 2002
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    merci
    je vais essayer
    Antoine
     
  6. Antoine113

    Antoine113 Membre junior

    Inscrit:
    3 Mai 2002
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    Parfait!!!!!
    Merci
     
  7. Jude16

    Jude16 Membre junior

    Inscrit:
    19 Mai 2002
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par jmoneyron:
    Bonjour,

    Mais c'est bien plus simple que çà !!

    Tu ouvres Toast Titanium 5...
    Tu choisis Données
    puis CD Mac OS ou CD MacOS et PC (Hybride)
    Tu amènes dans la fenêtre de Toast par glisser/déposer ton système valide (avec la petite image des 2 têtes de macs,imbriquées sur le côté gauche) EN TENANT ENFONCEES LES DEUX TOUCHES MAJUSCULES ET CONTROLE.
    Tu installes toujours par glisser/déposer tout ce que tu veux dans la limite des 600Mo de ton CD (Toast se charge de faire le total).
    Tu n'as plus qu'à lancer la gravure comme d'habitude.
    Ton CD sera bootable.
    Je n'ai rien inventé, c'est la marche à suivre du Guide de l'utilisateur Toast 5, page 23 !!
    <HR></BLOCKQUOTE>

    C'est bon à savoir!

    Merci aussi! [​IMG]
     
  8. Thierry GEFARD

    Thierry GEFARD Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    1 Avril 2000
    Messages:
    1 082
    J'aime reçus:
    3
    Merci pour ce bon tuyau. Mais comment faire avec OS X après avoir utilisé Carbon Copy Cloner ?
     
  9. jmoneyron

    jmoneyron Membre confirmé

    Inscrit:
    26 Juin 2001
    Messages:
    488
    J'aime reçus:
    10
    <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Geneva">quote:</font><HR>Posté à l'origine par Thierry GEFARD:
    Merci pour ce bon tuyau. Mais comment faire avec OS X après avoir utilisé Carbon Copy Cloner ?<HR></BLOCKQUOTE>

    Bonjour,
    Je ne comprends pas ta question?que veux-tu faire exactement ?
     
  10. roro

    roro Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    22 Décembre 2000
    Messages:
    3 606
    J'aime reçus:
    31
    l'idéal est de poser cette question dans "os x".
     
Chargement...

iOccasion - Achetez un produit Apple d'occasion

refurb Apple