Ce forum est en partie financé par l’affichage de publicités. Merci de désactiver votre bloqueur de publicités pour nous permettre de continuer à fournir ce service.

mon clavier demarre en mode US !

Discussion dans 'macOS' créé par baax, 24 Février 2005.

Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
  1. baax

    baax Membre d’élite
    Club MacG

    Inscrit:
    3 Août 2001
    Messages:
    1 569
    J'aime reçus:
    54
    Le sujet n'est peut etre pas très clair, donc je m'explique.
    J'ai un G5 2x2,5 avec osx 10.3.7
    Depuis deux jours, il redémarre à chaque fois avec le clavier en mode Qwerty. De plus, alors que le mac se connectait automatiquement au réseau airport, il faut maintenant le faire "manuellement". Ajouter à ça que la connexion airport est devenue extremement curieuse. Coupure au milieu d'un échange de fichiers, deconnexions intempestives, lenteur excessive (c'est en extreme). Ces "soucis" sont arrivés d'un coup et tous en même temps. Je n'ai pas fait de mise a jour dernièrement.

    Nouvelle curiosité à l'instant. J'essaie de me connecter à un autre ordinateur du réseau et au moment où j'accède au DD de l'autre ordi tout le finder du G5 disparait !! Plus d'icones, plus de barre de menu, rien !

    Si quelqu'un a une idée pour résoudre ces problèmes, je suis preneur
    Merci à vous
     
  2. doojay

    doojay Membre émérite

    Inscrit:
    29 Janvier 2004
    Messages:
    753
    J'aime reçus:
    29
    Quand as tu réparé les autorisations pour la dernière fois?
     
  3. JediMac

    JediMac Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    26 Octobre 2000
    Messages:
    6 347
    J'aime reçus:
    200
    Ben pour l'instant, à part les manip de routine, je ne vois pas.
    1. Réparer les autorisations,
    2. Vérifier l'intégrité du système avec un :
      • fsck -y si tu as un DD non journalisé,
      • ou fsck -f si tu as un DD journalisé (Pour savoir si ton DD est journalisé, tu ouvres Utilitaire de disque et tu sélectionnes ton DD ou une partition. En bas de la fenêtre, il est indiqué s'il est journalisé, dans la rubrique "Format").
    Et peut être installer la 10.3.8 combo.
     
  4. Aurelien_

    Aurelien_ Membre confirmé

    Inscrit:
    29 Janvier 2004
    Messages:
    232
    J'aime reçus:
    16
    Log toi en root pour changer la langue de défaut de l'ordinateur.

    Ca m'arrive à chaque MàJ Système c pas grave.
     
    ficelle aime ça.
  5. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    :mad: c'est louche mon clavier démarre en mode US
    aussi lorsque je commence à taper sur mon clavier tout nest pas dans l'ordre c'est le moins que l'on puisse dire...

    Aussi pour l'instant, jai fais afficher l'international dans la barre des menus pour virer au drapeau blac au + vite.

    Avez vous deja rencontré ce problème ?

    merci
     
  6. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    Et hop un petit tour par la FAQ
     
  7. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    merci, c'est grace bien sur à un véteran du forum qu'on apprend qu'il faut lire une FAQ
    mais comme j'ai pu voir, ce problème est donc quasi imposssible à résoudre :rolleyes:
     
  8. Modern__Thing

    Modern__Thing HRM the Queen of Kekeland
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Avril 2004
    Messages:
    8 488
    J'aime reçus:
    1 952
    As-tu essaye avec un autre utilisateur test pour voir si le probleme etait le meme ???
     
  9. daffyb

    daffyb -Duck Warrior-
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    18 Octobre 2001
    Messages:
    13 372
    J'aime reçus:
    1 499
    Vétéran... à la vu de la date d'inscrition sur les forums, c'est plutot toi. Bon, 300 messages en 5 ans, on va dire que c'est pas énorme, mais "normalement", l'encienneté ne devrait pas être relative au nombre de messages !
     
  10. jpmiss

    jpmiss Cas clinique
    Club MacG

    Inscrit:
    9 Janvier 2002
    Messages:
    21 688
    J'aime reçus:
    5 731
    On s'en fout de tout ca, c'est loin d'etre important... :rolleyes:

    Ce qui serait interessant c'est de savoir pourquoi pickeugo pense qu'il est "quasi impossble" de résoudre son probleme alors que des solutions sont proposées dans la FAQ (a commencer par verifier le type d'image utilisée en fond d'ecran...)
     
  11. maiwen

    maiwen Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    6 463
    J'aime reçus:
    2 352
    moi j'ai déjà eu ce problème plusieurs fois ... après que mon père ou mon pti frère aient utilisé l'ordi ... :mad: c'est extremement énervant alors j'ai fait comme toi, j'ai affiché l'international dans la barre de menu mais bon ça ne règle pas la question :rose:
     
  12. halfinger

    halfinger Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    euh... comment on fait pour "se connecter en root" ?

    J'ai le même problème que Baax depuis quelques jours.
    C'est très déroutant quand il faut ouvrir sa session en tapant son mot de passe en qwerty !

    ...moi qui vient de passer à Mac en pensant que je n'aurais plus à parler ce langage, me voilà à demander ce que c'est que le "root".
    Heureusement (je vous rassure), à part ça et une fois ouverte la session, je me remets aussitôt à me demander comment j'ai pu supporter Windows aussi longtemps ;-)

    :confused:
     
  13. Bilbo

    Bilbo Vétéran
    Club MacG

    Inscrit:
    17 Octobre 2001
    Messages:
    7 084
    J'aime reçus:
    721
    1. Tu actives le compte.
    2. Tu fermes ta session (dernière commande du menu pomme).
    3. Tu cliques sur "Autre" puis tu tapes "root" dans le champ utilisateur et le mot de passe.

    À+
     
  14. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    je confirme que c'est quasi impossible de regler le problème vu tout ce que j'ai pu lire...
    quand on a le blème, on reste avec ! :D

    J'ai evidemment regardé mon fond d'ecran qui est l'aqua blue de base et qui est bien un .jpg !
     
  15. Le Gognol

    Le Gognol Dompteur de cordes
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    20 Avril 2001
    Messages:
    3 927
    J'aime reçus:
    327
    Cette vieille manipulation complexe est à bannir (parce que complexe à retenir et à mettre en oeuvre), un redémarrage avec majuscule enfoncé fait le boulot (en plus de désactiver les extensions).

    '+
     
  16. Modern__Thing

    Modern__Thing HRM the Queen of Kekeland
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Avril 2004
    Messages:
    8 488
    J'aime reçus:
    1 952
    Cela dit, tu demandes de l'aide mais tu n'essaies meme pas ce qu'on te dit : Est-ce que le probleme de clavier est le meme avec un autre utilisateur test ???
     
  17. Modern__Thing

    Modern__Thing HRM the Queen of Kekeland
    Club MacG

    Inscrit:
    7 Avril 2004
    Messages:
    8 488
    J'aime reçus:
    1 952
    cela dit, il existe deja un sujet similaire, je fusionne...
     
  18. pickeugo

    pickeugo Membre confirmé

    Inscrit:
    7 Novembre 2000
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    5
    Bon, jai attendu un certain labs de temps avant de répondre...
    jai redemaaré en ayant hélas toujours le problème de clavier U.S !

    Ayant installé l'international dans la barre des menu, jai pu constaté le drapeau américain !!
    j'ai bien un jpeg en fond d'ecran et jai ouvert utilitaire disque pour réparer les autorisations...
    Bref: sans succés !

    va falloir chercher ailleurs la petite bête !!
     
  19. bompi

    bompi El Moderador
    Modérateur Club MacG

    Inscrit:
    12 Février 2004
    Messages:
    41 817
    J'aime reçus:
    3 121
    Ouais, bon ... 'faut pas exagérer, quand même. Il y a des manipulations plus complexe (et plus dangereuses) que celle-là.

    Autant je comprends que l'on cherche à montrer les solutions simples (et/ou graphiques), autant je pense qu'il ne faut pas tout le temps s'alarmer dès qu'une commande shell est en jeu.

    Et comme, maintenant, dans la vie d'un utilisateur Mac il y aura au moins une fois l'apparition saugrenue de la console, il faut (je crois) dédramatiser un peu tout ça, non ?

    :zen:

    Celà étant dit, ta remarque est bienvenue :D
     
  20. halfinger

    halfinger Nouveau membre

    Inscrit:
    27 Février 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Voilà une réponse qui éclaircit ma lanterne
    Merci !
     
Modérateurs: Aliboron, bompi, daffyb
Chargement...